Преобразователь 12В в 27В на 3А для СЛА

Спору нет-хорош приборчик,но может для Вас 1500 зеленых недорого,то для меня,да думаю и для очень многих  она существенна.Вот и хочется что-то побюджетнее.

втом то и дело, что буджетнее если и получится но не намного

преобразователь по любому в сотнях бакинских будет стоить
и старые авигоризонты не бесплатно, данная "система" будет громозка, ненадежна априори, прожорлива и неэффективна

плюс надежность, а это зачастую жизнь
дорого-недорого, это чаще всего в голове а не в кошельке

какая будет общая сумма с доставкой? 
Я заказал но еще не получил общая сумма 50 долларов с доставкой авиапочтой .

неужели АГК-47 на СЛА ставите? это в наше время не комильфо
Так оно так но я, к примеру , категорически не воспринимаю нформацию с таких приборов , для меня классика наиболее удобна , да это громоздко и энергоемко но ничего не поделаешь , у механики масса своих преимуществ .

я, к примеру , категорически не воспринимаю нформацию с таких приборов , для меня классика наиболее удобна

Вчера пересматривал док. фильм... Так вот там речь шла о том, что в СМУ пилоты путали показания буржуйских горизонтов (это когда отечественные авиакомпании приобрели пассажирские самолеты иностранного производства) , пытаясь исправить крен, закладывали еще больший, что заканчивалось очень плохо... На наших приборах самолетик наклоняется, а на импортных - земля...

Прошу прощение за офтоп..

механики масса своих преимуществ      
Например?! кроме "начальной цены", к сожалению, плюсов давно не осталось
приборы давно не делаются, запчасти к ним тоже, а обслуживание нужно регулярное
"завалить" АГК-47 как пять минут

современные (я бы не применял термин буржуйские) приборы на гирочипах принципиально точнее и не "заваливаются" вообще, обслуживания практически не требуют и помимо непосредственно горизонта обладают массой дополнительных, очень полезных, функций

наших приборах самолетик наклоняется, а на импортных - земля
на современных приборах режим индикации настраивается по желанию можно "наклонять" как землю так и самолет

я не продаю dynon, не устанавливаю и не рекламирую
просто имею опыт эксплуатации на одном ВС как будильников так и цифровых приборов и есть что сравнивать
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1267110573

Автор темы , судя по всему имелась в виду вот эта или похожая платка: http://www.pcm63.com/?343,12v-to-27v-1a-dc-dc-converter ? Если так то респект У меня этот преобразователь установлен прямо на ЭУПе и отдельно на питании термометра , ведет себя прекрасно в любую погоду , никаких претензий и нареканий. Собрано очень компактно и надежно , без трансформаторов и других габаритных деталей.На выходе 27 даже при 6 вольтах питания. Вот описание с сайта без перевода и фотка с моим указателем поворота 😀C/DC converter for 27V avionicsInput voltage: 9 ~ 14VDCOutput voltage: 27VDCOutput current: 1A max.Short circuit and overload protectionWeigt: 12gDimensions (mm): 30x40x12Components used: Toko, Nichicon, TI, AVX, NEC24-hours vibration and tremperature test with 100% load

судя по фото, маловато конденсаторов, должно быть в два раза больше, может выдавать помехи в бортовую сеть ВС

Например?! кроме "начальной цены", к сожалению, плюсов давно не осталось
Не хочу спорить каждый решает для себя сам, но все же у механики есть некоторая инерционность гироскопов после пропадания питания , четкий захват показаний прибора даже боковым зрением , т.е. более эффективная визуализация информации и "моментальность" снятия показания, в отличии от бегающих и прыгающих циферок-рисок-псевдострелок на цифровых дисплеях, угол обзора ,доступность и цена. Но и недостатки, конечно, такие как вес и потребление, ничего не поделаешь.

маловато конденсаторов
Малавато будет (с) 🙂 нет, на самом деле никаких помех в бортовой сети нет и не намечается . Наверняка люди знают , что делают ;-) Многие спрашивают меня, как купить 36В преобразователь , на сайте по ссылке есть онлайн заказ . Заказываете, через некоторое время приходит подтверждение с предложением оплаты , оплачиваете (Пайпелом) ,они высылают заказ и информацию о номере посылки. Все очень просто 🙂 Всех с Наступающим 🙂 !

на самом деле никаких помех в бортовой сети нет и не намечается . Наверняка люди знают , что делают

ШИМ преобразователи даже в автомобили на фары не очень любят ставить, из-за помех, а к самолету требования выше

по фото не видно где стоит один конденсатор на входе или на выходе, но лучше если будет стоять по два конденсатора на входе в ШИМ и на выходе,

преоразователь на 36в 3 фазы очень интерестный, особенно с учетом цены в 45$
уже купили?
поделитесь опытом реальной эксплуатации

Если можно поподробнее про преобразователь12/36в-3Ф-400гц,думаю это более актуально. 

DC/AC converter for 36V 400Hz avionics
Input voltage: 9 ~ 14VDC
Output voltage: 36VDC 400Hz
Output current: 3A max.
MPU controlled
Short circuit and overload protection
Power and failure LED indicator
Quartz frequency stabilization
Weigt: 110g
Dimensions (mm): 98x53x23
Components used: Toko, Nichicon, TI, AVX, NEC
24-hours vibration and tremperature test with 100% load

Connector pinout:
1 - +9 ~ 14VDC
2 - GND
3 - P1 out
4 - P2 out
5 - P3 out

http://www.pcm63.com/?344,12v-to-36v-400hz-3a-dc-dc-converter
АГК-47 потянет? Какая форма импульса тока 
Судя по картинке - синус, для АГК-47 и ему подобным ,думаю, в самый раз. 
Что-то не очень верится в эти храктеристики. Если выходной ток 3 А в каждой фазе, то выходная мощность будет порядка 190 Вт. Максимально возможный КПД синусоидального усилителя не может быть выше 78%, реально вряд ли больше 70%. Следовательно он должен рассеивать мощность не менее 80 Вт, что при весе 110 грамм вряд ли возможно. Значит что-то там не так. Или сигнал не синусоидальный, или ток в фазе не 3 А непонятно, есть ли у него гальваническая развязка между входом и выходом. Без этого схема не сможет работать в большинстве ЛА. Так что вопросов больше чем ответов. И, кстати, в технических характеристиках написано: Output voltage: 36VDC 400Hz, что означает выходное напряжение 36 вольт постоянного тока 400 Гц. Что то не вяжется. Либо напряжение переменного тока, тогда должно быть 36VAC 400 Hz, либо напряжение постоянного тока, тогда к преобразователям для питания авиагоризонтов это устройство никакого отношения не имеет.

Дим Димыч ,скорее всего это посто ошибка тк. в описании указано что это dc/ac преобразователь, да и на блок-схеме это видно. Ток видимо всего 3А (по амперу на фазу) , что для современной импульсной элементной базы совсем не проблема. У меня уже есть два преобразователя на 27В от этого же производителя и свои характеристики они полностью вытягивают , даже с запасом. Я написал вчера продавцу с просьбой пояснить эти вопросы , но ответа пока не получил. Одним словом , когда я получу свой образец я напишу что и как.

Дим Димыч ,скорее всего это посто ошибка тк. в описании указано что это dc/ac преобразователь, да и на блок-схеме это видно. Ток видимо всего 3А (по амперу на фазу) , что для современной импульсной элементной базы совсем не проблема. У меня уже есть два преобразователя на 27В от этого же производителя и свои характеристики они полностью вытягивают , даже с запасом. Я написал вчера продавцу с просьбой пояснить эти вопросы , но ответа пока не получил. Одним словом , когда я получу свой образец я напишу что и как.
Совершенно верно! Для импульсной элементной базы это не проблема. Однако если верить блок-схеме, выходной усилитель чисто аналоговый, и его характеристики ни как не могут выйти за теоретические ограничения. Для сравнения посмотрите на синусоидальный конвертор, который предлагает  dmlabs. У него при токе до 1 А в фазе вес и габаритные размеры ни как не укладываются в портсигар. И это соответствует теории. Конечно, там может быть псевдо синусоидальный преобразователь с широтно импульсным заполнением сигнала, тогда в такие габариты и вес можно бы и уложиться, да только проблем с помехами набежит столько, что при их решении все массогабаритные преимущества исчезнут. Поэтому меня и заитересовала эта конструкция. Когда получите информацию, поделитесь, пожалуйста!

вопрос к спецам. 12v to 36v 400hz 3a dc/ac converter.можно ли подключать сразу на 24-36вольт.т.е.на м-14п.для раскрутки  агк47.-спасибо.хорошобы в личку.

Ребята, кто уже купил этот http://www.pcm63.com/?344,12v-to-36v-400hz-3a-dc-ac-converter конвертер?
Лично у меня до оплаты дело так и не дошло. 10.01.13 заказал его на сайте, на следующий день пришло следующее сообщение: "Thank you for contacting us. We should get these converters from our supplier within 1-2 weeks. We will contact with you as soon as we get them". И тишина...
После их праздников написал им 3 раза. Звонил по контактым телефонам:
8-10-81-53 457-2121 - попал в какое-то правительственное учреждение;
8-10-852-6849-5150 - по этому номеру сказали, что я ошибся номером.
Кому удалось связаться с ними?

Добрый день!

Кто-нибудь купил тот преобразователь DC12V to AC36V400Hz ?

На выходе меандровый не дорогой преобразователь, сейчас в производстве первая серия. На следующей неделе покажу.

Здравствуйте всем есть преобразователь 12-27 40 ампер стоит на американских грузовиках коробки zf тк коробки автоматы zf выпускаются 24 вольта.Есть один в наличии кому интерестно пишите в личку

Назад
Вверх