Про гравицапу и все что с ней связано

Качели на колёсах двигаться в перёд будут...
          Это однозначно... 
На открытом воздухе? Возможно. Но не в вакууме( например под компаком с откачанным воздухом). Когда я увижу РАЛЬНЫЙ такой девайс - пойду и со слезами похороню учебник физической механики. Блин, ну где же Анатолий(это - его с Ньютоном епархия), когда он ТАК нужен!!! :'(

Вместо инерциоидов попробуйте лучше вкурить вот это:
;D Читаем блог Нурбея Гулии. Рассказ "Об антигравитации", третий что-ли сверху, ответ внизу страницы. 😉

Да ну их эти инерциоды, все это не то, забавно может да же кому и голову коряжет от увиденного, но это просто пример был.
Вернемся к теме - перемещение в пространстве не опираясь на атмосферу и при этом не чего не куда не извергать из себя.
В научной фантастике можно различить несколько вполне конкретных идей.
Первая аппарат имеющий нулевую массу за счет чего он легко перемещается и совершает крутые маневры, как разновидность этого, аппарат опирающейся на нечто как на подушку что так же позволяет ему удерживаться в воздухе.
Следующий - аппарат ускоряется до скорости света и преодолевает её при этом выходя из эффекта моментально останавливается.
Еще одна форма перемещения выглядит так есть некая дверь соединения с другой дверью находящейся на неопределенно далеком расстояние от первой но входя в первую объект сразу же оказывается на той стороне. Про первым примерам не чего не скажу а вот про последнею есть работы физиков что такое вполне возможно - это они назвали червячные норы, смысл которых заключается в том что не объект перемещается в пространстве тратя на это энергию а само пространство сворачивается или да же так теряет одну из осей тем самым по этой оси расстояния нет. Как если бы лист бумаги свернули бы соединив две дырочки которые прогрыз червячек и проходя через них оказывается на другом конце листа.

А при чем тут воздух, вроде как она эта хреновина воздух то не отталкивает от себя, 
Вы когда последний раз на качелях качались? У меня вот младший недавно во дворе. Как человек раскачивается на качелях? Когда он идёт от левой(условно) верхней точки, он откидывается назад, часто вытягивая ноги вперёд, т.е. снижает площадь лобовой проекции. Затем, в правой(опять же условно) верхней точке он нагибается вперёд, часто при этом поджимая ноги под себя. Площадь лобовой проекции при этом всяко выше, не находите? 😉

Alexrcm сказал(а):
Это из цикла "Пастернака не читал, но осуждаю".
Нет, уважаемый. Это ответ на первую ссылку из раздела "Установки, демонстрирующие эффект изменения веса (антигрвитации):" в самом низу этой страницы. Более читать не стал, каюсь.

SVD сказал(а):
есть работы физиков что такое вполне возможно - это они назвали червячные норы
Ух, сразу вспомнился фильм моего детства  "Москва-Кассиопея". В самом начале на "космическом слёте", по защите проекта космолёта "Заря" "дяденька с внешностью учёного" говорил ровно то же. Тока вместо "червячка" использовался термин "жучёк"(ЕМНИП). Фильм ХЗ какого года. ;D

telekast сказал(а):
Ух, сразу вспомнился фильм моего детства  "Москва-Кассиопея". В самом начале на "космическом слёте", по защите проекта космолёта "Заря" "дяденька с внешностью учёного" говорил ровно то же. Тока вместо "червячка" использовался термин "жучёк"(ЕМНИП). Фильм ХЗ какого года.
Может это и смешно, но самое забавное что это действительно научно обоснованная теория и самая правдоподобная из всего фантастичного на данный момент.
Вот ссылочка http://edumysite.moy.su/blog/teorija_quot_o_chervjachnykh_perekhodakh_quot/2011-02-02-10
Как и кольцо Мёбиуса вроде смотришь на него все понятно начинаешь изучать все ступор. (Имеется ввиду выводы которые можно сделать или опыты - проткните его поверхность, что получите - дырку, но в скольких плоскостях она описана?) Евклидовой системой не описываемая дырка получается.

...да что там ступор...      Меня ваша трава накрыла уже на несколько часов...     Понять не могу в чём дело...

Ладно разложу всё по полочкам - отпишусь (может быть если санитары не заберут)

...надо бы ещё погуглить...   (но то что воздух не при чём - это факт)

Сдаётся мне что сила трения во всём этом работает как обычный храповик...   (ну и конечно гравитация своё дело делает)

Вот сколько учился - хоть бы кто когда сказал что существуют ещё двигатели Мильроя...  (точно что говорят - физика фуфло (в прочем и как все сегодняшние познания авиаторов в авиации (далеко не полные)))

http://ufoleaks.su/publ/obshhie/alternativnaja_nauka/sovremennaja_fizika_fuflo_i_ehto_ochen_mjagko_skazano/26-1-0-203

Может это и смешно, но самое забавное что это действительно научно обоснованная теория и самая правдоподобная из всего фантастичного на данный момент.
Насчёт обоснованности спорить не стану, вполне допускаю. А смеялся я именно из-за того, что эта гипотеза/теория была раньше известно даже школьникам. Советским.

tells9@rambler.ru сказал(а):
Сдаётся мне что сила трения во всём этом работает как обычный храповик..
Это верно, НО! Сила трения у нас присутсвует В ОПОРЕ(междк рельсом и колёсами)! А у нас БЕЗОПОРНЫЙ движитель рассматривался. Да и то это будет теоритически работать лишь при определённых условиях, когда раскачивающий импульс будет достаточным чтобы преодолеть трение, а возвращающий - нет. Т.е. человек откидываться будет резко, а сгибаться наоборот, медленно.
ИМХУ. 🙂

Доброго Всем Времени Суток!!! Вот, вспомнил про форум и приятно удивился, что есть такая ТЕМА, которая тревожит умы ИЗБРАННЫХ!  А скептики.....?,"пусть отдыхают" они пережитки прошлого, своего ничего нет, вот и БЕСЯТСЯ создавая иллюзию своей значимости. А Вы Вадим даже не представляете как ВСЁ ПРОСТО!!! Всё о чём Вы говорите это СУТЬ..., и до ИСТИННЫ "Один шаг", даже меньше перепрыгнуть НОЛЬ !!! http://www.youtube.com/watch?v=Rv24ZEGX29Q Подготовлю "матерьяльчик" да подниму свою ТЕМУ, может удача улыбнётся!  А вот это видео по Вашей Вадим схеме, только отцентрировано   http://www.youtube.com/watch?v=wdodjuVC45k .

SVD сказал(а):
Кстати не кто не высказался про второй инерциод мной предложенный, очень интересно Ваше мнение, особенно расчетные данные, я вот не силен в этом.
А она фактически такая же как и первая, с тем же принципом и теми же тараканами. Единственное отличие - можно делать относительно произвольную траекторию "выдвижения/задвижения" центра масс. Это то же самое, что я писал про инерцоид из "скамьи Жуковского". Кстати, она же, "скамья Жуковского" и даёт объяснение, почему эта схема не рабочая. 😉 А с расчётами у меня тоже не очень. 🙂

Ребята - а меня больше беспокоит цель нашего технического задания...

Если доказать что в физике сидят лошпеды - то это и так многие физики знают (сидящие там же неподалёку) ... 
   Просто попытаться вывести кого-то на "чистую воду" (убив при этом своих несколько лет) не слишком ли шикарно для "заблуждающегося оппонента " получается  !?..

SVD сказал(а):
Не возьму в толк каким образом, объясните, можно на пальцах.
Ну, как мне представляется, тут всё дело в законе сохранения кол-ва движения, т.е. тело массой m под действием силы F проходит одно и то же растояние за одно и то же время. В случае кругового движения получается, что при смене радиуса меняется угловая скорость: радиус увеличили - скорость упала, уменьшили - возросла(это "скамья Жуковского" и демонстрирует), но энергия тела остаётся неизменной, а значит никакого безопорника не выйдет. Виброходы на инерционном принципе я сам в детстве делал: берёшь щётку для обуви с синтетическим ворсом, заглаживаешь его немного в одну сторону(утюгом например), крепишь на корпус электродвигатель с грузиком-эксцентриком, два проводка длиной метра три от движка к клемам батарейки в руках и вперёд. ;D Но там как раз работает анизотропность трения/сопротивления(о чём выше говорилось).

По поводу инерциоида, то очевидно что в рамках ньютоновской физики он невозможен. именно потому инерциоидом и назван. А вот если говорить об антигравитации... советую почитать Брайна Грина "элегантная вселенная". Так вот там автор, сам того не замечая (а автор всемирно признанный специалист по теории суперструн))), показывает как во вращающейся системе отсчёта (при этом принципиально её реальное вращение, принцип относительности Галилея здесь не хляет) возникает деформация пространства (согласно ОТО). При этом автор как-бы и не замечает того, что искажается не только декартова сетка инерционной системы отсчёта, но и со всей необходимостью, согласно той-же ОТО должна изменятся скорость течения времени) Если вкратце возникает пузырь разуплотнённого пространства времени который окружающее более плотное пространство, просто согласно закону Архимеда) буквально выталкивает в область где его плотность уравняется с плотностью окружающего пространства. То есть в верх, подальше от центра масс) Элементарными примерами реально работающей антигравитации являются искусственные спутники земли. Правда они вращаются по орбите с центром близким к центру массы земли. Но на мой взгляд, ничто не мешает, раскрутить диск достаточного диаметра, из достаточно прочного материала с 1 космической скоростью и его должно просто отрывать от земли. В этом плане очень любопытно описание так называемых виман, где как утверждается использовались чаны с разогреваемой ртутью. Если предположить что такой чан это простейший тепловой двигатель, где градиент температур вызывает конвекцию ртутных паров неизбежно приводящую к её закручиванию в вихрь, то если скорость атомов ртути достигнет при вращении 8 км/с, тогда стоит ожидать антигравитационного эффекта. Благо парообразная ртуть это не твердотельный маховик, и центростремительным ускорением её порвать не может. Отдельно стоило-бы поговорить о вращающихся электромагнитных полях и индуктивном разгоне виртуальных электронов и позитронов рождёных из флуктуаций физического вакуума, но это настолько сложное по сравнению с обычным вращением и намного более непредсказуемое, вплоть до локального изменения физических констант, явление, что здесь я ничего внятного сказать не могу. 
       Кстати если внимательно смотреть кин-дза-дза, то становится ясно, что гравицапа расшифровывается как - "цепляющая гравитацию", то есть это обыкновенный гироскоп. Поэтому без неё нельзя летать меж планет - заблудишся. А сам аппарат - это пепелац)))) Понятно тогда и куда воду дели, сожгли в реакторах синтеза.

marmar сказал(а):
По поводу инерциоида, то очевидно что в рамках ньютоновской физики он невозможен\\\\Понятно тогда и куда воду дели, сожгли в реакторах синтеза.

Ну конечно по любому нужен мощнейший источник энергии! :🙂

Вот поэтому [highlight]отчаянные гравилётчики[/highlight] (Хенрик,Гравио и др.)   сейчас приуныли !   ;D

marmar сказал(а):
Элементарными примерами реально работающей антигравитации являются искусственные спутники земли. 

Не только.  Те же самые самолёты преодолевают гравитацию (особенно это заметно в режиме "падения" с большой высоты) но соль не в этом...     Если вы придумаете способ и на него нужно подключать электростанцию ......

Сами понимаете - дальше одного экземпляра дело не пойдёт.

Решил подбросить информацию по теме.

Был такой человек который решил раскрыть тайну постройки пирамид.     В Египет он конечно не ездил но в библиотеках провёл несколько лет и читал всё по этой тематике...

Итог...    Замок он построил в одиночку...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4

http://www.softmixer.com/2011/04/blog-post_7591.html

Есть ещё его книга написанная в стиле Нострадамуса...

http://www.bibliotekar.ru/korall2.htm

Назад
Вверх