мой дед на Фиоленте до последнего патрона стоял
Георгий, можно уточнить? Ваш дед на Фиоленте до последнего патрона один стоял? Или с ним рядом еще кто-то был? Я подозреваю, что там еще было некоторое количество людей: русские, белоруссы, украинцы, евреи, киргизы, и т.д.
Вы же по себе должны понимать, что многие из их внуков так же относятся к этому месту, как и вы? Значит понимаете, что они не очень довольны тем, что одна часть внуков (вы) объявила себя более настоящими внуками, чем другие внуки.
Можете пояснить, как вы своему деду объяснили бы сейчас причину такого отношения к внукам его однополчан? Мне интересна ваша аргументация, но, если можно, без шаблонных фраз из телевизора. Ваши собственные мысли.
Я, честно говоря не понял смысл вашего витиеватого опуса, но на всякий случай поясню контекст, из которого вы выдрали мою фразу. В 42 году наши деды костьми легли, что бы защитить Родину от врага. А сегодня мне тут пытаются объяснит, что типа, ну стоял бы в севастопольской бухте 4й(5,6) флот сша, оять же джинсы, жевачка, бусы, наконечники для стрел со скидками были бы. Ну ракеты свои на кремль бы нацелили, да в подводно-подземные наши базы,(защищённые от прямого попадания ядерной бомбы) загнали бы свои демократические атомные субмарины, которые бы и до Байкала дотянулись(откуда типа и вещал поклонник сей "великой" демократии). А мы тут типа неблагодарные вышли все на улицу, и покатился супостат кубарем до самой техасщины. И теперь оттуда лишил бедного забайкальского "патриота" пармезана с ананасами. Вот ведь негодяи, эти крымчане с севастопольцами, не понимают политики любимого госдепа. Не хотят быть почетными поставщиками органов для титульной расы, а по нечётным объедки с ихнего демократичного типа стола подбирать, подобострастно визжа, и ласково похрюкивая. И это как мне лично кажется не правильно. Но судя по осуждению нас бОльшей частью россиян, москвичи, те поголовна нас люто ненавидят, мы попали во временную петлю, во времена первой великой смуты, когда на российский трон всем честнЫм расейским народом ляха тащили, или во времена второй смуты, когда иудеев притащили, что бы правили Рассеюшкой, реки православной крови проливали. Ну какая потом многолетняя мясорубка вышла, не мне вам напоминать. И что самое смешное, сегодня на трон тянут беззубую, полуумную заокеанскую старуху. Тут у меня просто кончились слова, осталась последнее высказывание:"Достойное по делам мы своим получим". Как и раньше все получали по заслугам. Одни деятели распявшие праведника на кресте, через четверть века все кончили на своих крестах, другие, с вожделение желавшие "свободы, равенства, братства", и ради этого закапывающие попов живьём в землю, предварительно связав с разлагающимся трупом(бооольшие шутники были енти ребятки большевики), через те же четверть века они и их отпрыски, тупо жрали кошек, крыс, а потом и друг друга, и всё не могли понять, почему ж так вышло, откуда ж на них такая напасть взялась? Мы ж всего лишь шутили так(юмор у нас типа такой, своеобразный). Так вот!!! Завтра всё это повторится, и в ещё более страшном виде(прогресс на месте не стоит), и когда будете подыхать, вспомните сей мой многословный вопль. Извините, что так много букофф, но честно говоря ДОСТАЛИ!!! Уйду я от вас. Злые вы. :'(