продам двигатель Трабант

Подскажите а какую тягу на винте можно снять ? И какого диаметра винт нужен ?

Присоединяюсь с  благодарностью, и особенно за музыкальное сопровождение (первая часть) полета на трабановском двигателе.Музыка класс. Послушал с удовольствием, и не один раз. А насчет двигателя то скажу так.  Двигатель действительно не потопляемый. Стоит у меня на 2-х местных аэросанях, вот уже без малого 10 лет.Заводится с пол-толчка,ни разу не подвел. Тягу выдает около 80кг.

Тов УЧЛЁТ !!! А вы знаете - что тяга на швартовах и диаметр винта находятся в математической зависимости и задавать такой двойной вопрос - все равно что интересоваться стоимостью винограда абстрагируясь от его количества ...

Сделайте диаметр винта 5 метров и получите заветную тягу ...(на месте) , а на 10 км/час этот винт станет для вашего транспортного средства "непреодолимой  тормозящей силой"...И трабант тут ни при чьОмм...

А по конкретней можно . У меня есть такой двиг, хочу поставить его на паратрайк. Но тяги помоему будет маловато.

Для грубого расчета величины тяги винта в статическом режиме пользуются следующей формулой:

T=(aND)2/3

где Т—тяга несущего винта в кг; N — мощность двигателя в л. с.; D — диаметр несущего винта в м,

а — коэффициент, характеризующий аэродинамическое качество несущего винта и влияние “воздушной подушки”. В зависимости от характеристик несущего винта величина коэффициента а при висении у земли может иметь значения 15 - 25.

2/3  в формуле - не коэффициент , не множитель , а показатель степени. То есть все что в скобках надо возвести в степень две третьих .

Это - одна из вариаций формулы Жуковского . правда для вертолета в режиме висения , но физика явления одинакова - в грубом приближении можно пользоваться для любого пропеллера.

У мене стоял винт самоделка переклейка 10 мм дрок, диаметр 1700 мм ,шаг нк помню...тягу максимум 82 потом падала,падала.. :~~)и остановилась на 76 кг... 🙁 ,если ставить легкий винт толку мало ..нужен тяжелый..вполете раскрутится и буит счастье,на паратрайк его слихвой..одиночка если...и вес смотря какой вашего картинга буит там пара-крыло большую роль играет...

Паратрайк будет двухмесный, и вес приличный. У меня только почти 140 кг. Так что Трабашку наверно нужно продавать,и искать что нибудь по автомобильнее,

Назад
Вверх