Продам крылья без обтяжки

асэсар

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Белоруссия
Крылья размером по 4000-1100 с закрылками и элеронами. Профиль Р-2, разработанный для быстровзлетных самолетов, типа ЯК-12а.
Рассчитанные на вес 450 кг х 1,5 = +3,5  -2,5. Креплений и проводки на закрылки и элероны нет, только вклеены вставки под крепления. Закрылки можно просто закрепить наглухо, если нет желания их использовать.
Носок крыла за неимением миллиметровой фанеры оклеен пресшпаном 0,5 мм., который на разрыв не уступает аналогичной фанере, а то и превосходит. С внутренней стороны на прессшпан наклеивалась стеклоткань 0,25мм и сразу же, пока не затвердевала смола, все наклеивалось на носок нервюр, лонжерон и переднюю кромку. Посередине крыла получилось немного не так, как хотелось, но при обтяжке должно все выровняться.
 

Вложения

  • kryl_ja.JPG
    kryl_ja.JPG
    50,9 КБ · Просмотры: 131
Торец крыла без законцовки. Каждая нервюра выдерживает мой вес, несмотря на кажущуюся легкость. В общем можно что-то доделать, если что-то не устраивает, но я думаю, что все уже нормально.
За двадцать отдам.
 

Вложения

  • torec.JPG
    torec.JPG
    48,5 КБ · Просмотры: 123
оклеен пресшпаном 0,5 мм., который на разрыв не уступает аналогичной фанере, а то и превосходит.
Можете более подробно рассказать, что это, где брать, сколько стоит, чем резать и клеить и т.д.
Интересно стало.
Да и где находитесь
 
  Автору:  Крыло нормальное, и Вы его продадите вдвое дороже если сделаете доработку корневой нервюры и корневого кессона, сняв прессшпан и установив 2.5-3.0мм берёзовую фанеру (которая есть на всех строительных рынках.
  А если Вы разместите здесь фото с нагружением одной консоли  двенадцатью мешками с цементом по 40 кг... то ценник можно поднимать до 50тыр смело.
Удачи.  😉
 

Вложения

  • kreplenija_2.jpg
    kreplenija_2.jpg
    37,4 КБ · Просмотры: 110
   Мне лично думается что данное крыло  изготовленное опытным авиамоделистом (судя по стеклопластиковым деталям и общему подходу к конструированию), будет весьма полезно начинающим конструкторам для постройки небольшого одноместного ультралайта ....Фото ниже прицеплю .... или типа прибалтийских аппаратов: Махаонаса и его последующих версий,  была у нас тут где-то веточка по их крайним разработкам.

  Всем Удачи. 😉
 
 

Вложения

  • _.GIF
    _.GIF
    34,4 КБ · Просмотры: 122
  • aluminum_fuselage.gif
    aluminum_fuselage.gif
    86,5 КБ · Просмотры: 127
  • untitledgn.GIF
    untitledgn.GIF
    37,4 КБ · Просмотры: 143
Ребята, перестаньте ругаться. Уважаемый Байкал, в этом крыле не видно ни внутренних диагональных подкосов, ни расчалок. Т. Е. зашивка лобика  с лонжероном как бы претендует все же на кессон... Ну и товарищ замполит тоже зря так грубо. Если кто будет покупать , должен будет , наверное, прикинуть что к чему... Это же не готовое изделие а набор "сделай сам". Кстати , в армии тоже когда то служил, и замполит у нас был мировой дядька...
 
  Уважаемый PNL.

PNL сказал(а):
в этом крыле не видно ни внутренних диагональных подкосов, ни расчалок.

    Вы видимо не заметили, я выше и написал свою рекомендацию автору:

Крыло нормальное, и Вы его продадите вдвое дороже если сделаете доработку корневой нервюры и корневого кессона, сняв прессшпан и установив 2.5-3.0мм берёзовую фанеру (которая есть на всех строительных рынках.
А если Вы разместите здесь фото с нагружением одной консолидвенадцатью мешками с цементом по 40 кг... то ценник можно поднимать до 50тыр смело.

   Корневой кессон вкупе с имеющимся передним лонжерном-кессоном слихвой снимет все вопросы продольной жёсткости крыла... и делов это по времени займёт 3-4 часа.

   Разумеется при наличии милиметровой фанеры можно сделать тоже самое немного элегантнее... но это не означает что применённая конструкция в принципе ошибочна.  Я как-то по молодости облётывал планер первоначального обучения с деревянным однолонжеронным крылом... имеющим лонжерон-кессон и полностью гибкую обшивку... никаких поползновений к флаттеру даже на VNE 130км\ч.

   В общем вы как хотите....
   А моё мнение: нормальное крыло... день делов и можно использовать для одноместного ультралайта.  😉

   Импровизированную флудовую конференцию в данной ветке предлагаю закрыть.
  Всем Удачи. 😉


 
 
Не заглядывал сюда,  проверял только личку. В общем отвечаю, на 12 мешков с цементом рассчитанно не одно а оба крыла с подкосами, это же не для истребителя задумывалось, а как провильно заметили для ультралайта. Потом, опять правильно заметили, я авиамоделист со стажем. Корневую нервюру можно усилить конечно, но фанера будет как-то грубовата. Лучше наверное наклеить наверх несколько слоев стеклоткани. Ну в общем так. Если что, поправьте.
 
Назад
Вверх