Продается ЯК-12

Место базирования г.Махачкала, Республика Дагестан

Вложения

• JAK-12.jpg
    JAK-12.jpg
    2,4 КБ · Просмотры: 130
Самолет давно и сильно нравится. Очень интересует вопрос по расходу, какой бензин кушает. И был ли у кого-нибудь опыт установки Як-12 на поплавки, возможно ли это?

Ну тихоход,что поделаешь,как и положено в его возрасте.                У этого тихохода между прочим с АИ-14 скорость 170, а с М-14 полагаю значительно больше.  С М-14 у меня на химработах кушал примерно 40 литров в час АИ-92, мужики из Стародуба  в АИ-14  80й бензин лили и нормально, даже запускали от руки (сам видел). Вообще очень хороший аэроплан, с М-14 взлёт напоминает нечто среднее между истребителем и вертолётом (у меня в начале закрылки выпускались только в посадочное положение) Х-32 Бекас имел длинну разбега больше, чем ЯК. Ну и на посадке, если подойти на ободотах и на 3 точки усадить, а потом обороты убрать, то пробег тоже как у вертолёта.

Согласен про взлет-посадку,наблюдал,и АН-14 видел в деле,делали же раньше технику..Куда все подевалось..?

Да Вы что! 😱 Просто более крутая глиссада планирования! И более энергично ручку выбирать перед землей... и он сам сядет 😀

Просто более крутая глиссада планирования! И более энергично ручку выбирать перед землей... и он сам сядет
Подход к земле уже в посадочном положении и после касания уборка оборотов. С М-14 газовать здорово не надо, там мощности навалом. С АИ-14 летал только на чужих и естественно экспериментов не делал.  К слову - скорость сваливания по инструкции на малом газу - 100км/ч, а на максимале - 45 но это для самолёта с АИ-14. Я на своём с М-14 летал на 60км/ч меньше не пробовал.

Назад
Вверх