Продаю самолет VP-1

мир

Продал опасную самоделку под видом нормального сам
Заблокирован
Вынужден продать  свой самолет  который строился для клуба в  качестве буксировщика легких планеров. Клуб канул в лету и  самолет  был  все же достроен мной,  но  времени и  средств на его дальнейшую эксплуатацию совершенно  нет/работа,  болячки и  т.д./  Самолет  вывозился пару раз на доводки и облет , но  не  срослось в  силу объективных обстоятельств и  в большей степени отсутствия времени.
Самолет оснащен мотором Ротакс 582 в отличном  состоянии тяга 190 кг на стопе,  винт  казанский.В принципе его  осталось  начать эксплуатировать  и  всё. Цену вижу не менее  300 т.  рублей без торга. О бо всем  лучше в личку,  отвечу и  по  т.  89266322053 Виктор.
P.S.  Возможна продажа  с  прицепом  сделанным  под  него цена прицепа 35 т.рублей

Вложения

• DSC02736.JPG
    DSC02736.JPG
    84 КБ · Просмотры: 2.064
  • DSC02714.JPG
    DSC02714.JPG
    74,8 КБ · Просмотры: 2.732
  • DSC02727.JPG
    DSC02727.JPG
    86,6 КБ · Просмотры: 2.685
На прицепе.

Вложения

• DSC02744.JPG
    DSC02744.JPG
    75,4 КБ · Просмотры: 833
времени и  средств на его дальнейшую эксплуатацию совершенно  нет/работа,  болячки и  т.д./  Самолет  вывозился пару раз на доводки и облет , но  не  срослось в  силу объективных обстоятельств и  в большей степени отсутствия времени.
Ну ладно Виктор Иванович, и в этот раз я Вам поверю  :-?, НО упаси Вас Господь через не которое время открыть ветку по постройке очередного шедевра, :🙂 я буду Вас очень сильно ругать по телефону 😡 🙂 Смотрите мне :~) Может в ветку по выше? все таки готов же. 😉

voloha  ругай- не ругай,  жалко блин до нельзя........одному сложно просто  выехать  на аэродром. Продаю не спешно хранится в сухом ангаре.

Неповерю что сложно позвать друга, поехать и собрать его на поле. Пару раз сделать подлеты и в полет вы же опытный в этом деле. Он сделан по чертежам или вы не уверены в его работоспособности в полете вроде классика лететь должен неплохо.

https://youtu.be/IESUawgi6v4 Вот  можно  посмотреть  крайние  пробежки.
Самолет я испытывал  на неподготовленной площадке,  нужно для подлета  минимум  800 м,  на 400 м  выполнять подлет  опасно. Что касается помощников...........всем  под  70 у кого инфаркт был,  у другого спина.........молодежи  мы старперы не нужны. :-/ Сам вот  болеть  стал  частенько,  короче пора завязывать,  берите не пожалеете.

Eduard68 самолет  пустой весит 190 кг,  конструкция деревянная,  обшивка ткань.

Вложения

• DSC02584.JPG
    DSC02584.JPG
    85,1 КБ · Просмотры: 1.147
Я особо не тороплюсь  с  продажей,  каши не просит может ещё и  облетаем.........но  тогда  наверно  подороже придется отдавать. 😉

А какие перегрузки может выдержать крыло и планер? Интересно, почему подкосы здесь сверху, и называть их надкосы? Нагрузка же на них сжимающая, а значит изгибающая. В чем соль такого низкоплана?

Алекс док честно говоря в солях не силен особо,  считал -пересчитывал  мой старый друг в прошлом  инженер прочнист и проверяя мои сечения сказал ,  что  4 -ку положительную держать будет,  а  отрицательную до 3. Основным  в перепроектировании  самолета было всевозможное упрощение и  снижение веса т.к. самолет должен был  таскать  планер типа БРО-11. Проект был заложен ещё 5 лет назад,  но  строил  под заказ Дон Кихота  так ,  что  самолет  после развала клуба СЛА строил  в одиночку т.к всё на него  приобретал  сам. В принципе самолету нужна ровная полоса не менее 800 м/для облета/ время и  деньги на регистрацию  и  дальнейшую эксплуатацию. :~)

Вложения

• DSC02596_002.JPG
    DSC02596_002.JPG
    62 КБ · Просмотры: 737
  • DSC02599.JPG
    DSC02599.JPG
    61 КБ · Просмотры: 817
  • DSC02730.JPG
    DSC02730.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 802
Самолет  находится в Коломенском районе Московской области. По сути цена  мной выбрана  весьма доступная т.к.  мотор с  винтом в общей сложности  после переборки  в  280 т.рублей/перебирал не сам/ и  планер  идет  буквально  в  нагрузку к мотору. 😉

Вложения

• DSC02732.JPG
    DSC02732.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 572
  • DSC02669_002.JPG
    DSC02669_002.JPG
    65,9 КБ · Просмотры: 571
Виктор,да облетай ты уже свой аэроплан и,уверен,его сразу возьмут за гораздо большую цену.Народ боится брать кота в мешке,а летающий борт совсем другое дело.Удачи!

vladimir60 за зиму если не возьмут  очень  сильно  постараюсь ,  может  и  у Вас  в  Орешково,  далеко везти,  но зато  полоса для испытаний самая то........если  пустите без регистрации.

Народ боится брать кота в мешке
Главное летать хотят все, а приложить руки? НЕееее та ты шоооо, мне б готовое, ДА, и по дешевле, а в итоге ходят эти самоделки по рукам в лучшем случае, а в худом под заборами во дворах догнивают, вот закончится ВЕК "МИРов"и все тю тю, и ни когда ни кто из нынешних ЖЕЛАЮЩИХ ни чего не построят. :IMHO

Вот  и  я  про  то и  хотя мой стоит  в  ангаре,  но  мы действительно  не  вечные,  время летит  мама не горюй. Тут  и  рук то  особо не нужно прикладывать,  его  тупо нужно  везти  на  точку,  собирать  и  эксплуатировать. Химия моя являвшаяся источником доходов кончилась,  а  на  пенсию  летаю  только  с  теми  кто  пригласит,  иногда инструкторю.......... 😉

Назад
Вверх