програма для нервюр!!!!

psih

Я люблю строить самолеты!
может есть у кого ни буть програма для расчета длины и ширены нервюр для не прямоугольного крыла ???
чтоб вести длину у корня и длину у конца крыла и шаг нервюр, а она выдаст длену нервюр :🙂 :🙂

Рисуешь крыло в масштабе. С рисунка снимаешь размеры. Это если по простому. Вот построение нервюр - посложнее. Но сейчас можно в Солиде с таблицей координат получать их в натуральный размер и распечатывать. Хм.. это если я правильно понял вопрос.

чтоб вести дляну у корня и длену у конца крыла и шаг нервюр, а она выдаст длену нервюр
Если я правильно понял, то вот эта должна помочь:
http://airbaby-07.narod.ru/links50.html  (Программа для рачета лонжерона)

может есть у кого ни буть програма для расчета длины и ширены нервюр для не прямоугольного крыла ???
чтоб вести дляну у корня и длену у конца крыла и шаг нервюр, а она выдаст длену нервюр
Псих! Я конечно понимаю, что ник обязывает соответствовать, но может как нибудь более по русски писать. Хотя бы орфографию в ворде проверить. Или больше буковок набирать, что бы было понятно что человек хочет в итоге.
Не очень понимаю, как длЯна у корне влияет на длЕну у конца в одном предложении.  😱
Может нужно определить хорду нервюры и её относительную высоту? Высота зависти от выбранного профиля и хорды. Хорду можно определить либо простейшей арифметической формулой за 5-6 класс, либо совсем тупо построить графически.
Хотя если честно, то складывается ощущение, что приходится общаться с человеком еще не проходивший программу 5 класса.
ЗЫ Что бы рассчитать промежуточные хорды нервюр,  необходимо знать размах консоли.

Хboct складывается ощущения что я сижу на уроке русского языка!!! 😡 😡
обьясняю для того кто в броне танке !!!
у корня консоли длина нервюры 150см и высота 14 см
у конца консоли длина нервюры 110см а высота 10см. так какие габориты нервюры на 134,8мм от корня консоли!!!!

у конца консоли длина нервюры 110см а высота 10см. так какие габориты нервюры на 134,8мм от корня консоли!!!!
То есть у тебя профиль 9,3%? в корне и 9,09% концевая ..... И какой расчёт выдал такие параметры? Переходи на измерения в мм..... ;D

А в аршинах и саженях - слабо?Даже 100м в документации обозначают как 100000мм

Набросились   
По рабоче-крестьянски,в см самое то!   
Ничего страшного - надо привыкнуть один раз и всю жизнь путаницы не будет.
Один мой товарищ - конструктор-шассист,прорисовав сложнючую деталь в масштабе 10:1,запуская чертеж в производство,образмерил ее согласно прорисовке.Велико было его удивление,когда из цеха принесли и положили ему на стол деталищу,куда более достойную паровоза,чем самолета - много лет потом эта деталь лежала как немой укор.

Хboct складывается ощущения что я сижу на уроке русского языка!!!
А у меня дежавю, что помогаю своим детям делать математику  ;D
х = а + (в*L),
Соответственно L - длинна консоли от 0 до L
                           a -  размер корневой,
                           в - коэффициен пропорциональности
                           х - интересуемый размер
Как считать "в" могу то же сказать. Например завтра, если вопрос не закроется. 🙂

Графически:

Вложения

• Arifmetika.JPG
    Arifmetika.JPG
    7,9 КБ · Просмотры: 122
ну зачем же нам напрягать память и тратить мегобайты трафика когда у нас есть ты  ;D образованный ты человек все таки ;D

Назад
Вверх