• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Проверка прокуратурой категории земель (Владимирщина)

M

mErLin

Гость
Ну вот и на нашей улице перевернулся грузовик с полонием. Площадка Суховка Владимирской области. В Пн. планируют приехать из транспортный прокуратуры по поводу несоответствия категории земель. Перед этим к нам было 3 пробных рейда:

Сначала от областного Сельхознадзора. Но им не повезло с выбором проверяемого участка - промахнулись мимо ВПП. Я заплатил  за 6.5га 3000р (наличие сорной растительности) и на этом всё затихло.

Затем позвонили из районной администрации (с которыми мы, вообщем-то, в нормальных отношениях) насчёт плановой проверки. Им было отвечено, что всё уже украдено до них проверяли сельхозники. И вообще - оценивать состояние сельхозугодий - не их собачье дело. Они извинились и ответили, что поступила команда сверху, а они не имели информации о состоявшейся ранее проверке.

Сразу вслед за этим Сельхознадзор прислал письмо о проверке другого куска земли, принадлежащего коллеге по площадке. На этот раз почти попали в полосу. Мы оперативненько распахали перрон, а на куске БПБ посадили картошку (кстати, уже выросла - можно употреблять). Всё это было отснято, подшито в дело и проверяющие объявили об отсутствии нарушений.

Теперь вот прокурорские. На вопрос "с какого, собственно" нам ответили, что Сельхознадзор - отдельная песня. Мол, они проверяли состояние земель. А теперь будет проверяться - почему тут полоса.

Кстати, по информации от коллег, прокуроры пытались наехать и на соседнее Каменово (40км севернее нас). Там их успешно отшила  районная администрация, сказав: "Хотите чтоб было по закону, да? Хотите чтобы некому было докладывать о лесных пожарах? - Хорошо, будут вам пожары!". Вроде, пока спокойно.

Испробуем тот-же способ. Но, по-моему, это война :STUPID
 

odissei

хочешь строить-начинай сегодня!
C дорогой мысль хорошая..Надо будет на эту тему поразмышлять тоже..Сделать дорогу метров 400, тупик в конце и разворотную площадку для "сельхозтехники"..
 
M

mErLin

Гость
Так у вас же нет полосы, есть грунтовая дорога...
Мысль, конечно, интересная... Хотя, в отличие от Сельхознадзора, транспортного прокурора интересует не то, почему под пахоту используется не вся земля и нужна-ли там дорога. А наоборот - почему имеют место признаки полётов с этой дороги и оформлен АНПП, по странному стечению обстоятельств - именно на эту дорогу.

Кстати, насчёт построек мы решили вопрос полюбовно - доказав, что они временные. Но там был Сельхознадзор, которым было важно чтобы на земле рос хоть оди куст конопли и не было бурьяна. Парочка аэротракторов их, вообще, привела в восторг. И ещё - у них была главная задача собрать хоть сколько-нибудь штрафов и посадить на крючок (под теоретической угрозой изъятия земли). А этим надо пресечь.

Ладно, посмотрим. Если это инициатива с места, то ничего. В прошлом году отбились при гораздо более печальных обстоятельствах. А вот если система...
 

sokil7

По земле мы только ковыляем
Откуда
Москва
А может все оформить как МТС (помните такие были) при сельхозугодьях?

С уважением.
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
  Главное,  что бы  в  момент  посещения  не  было  там  самолетов  ,  а  при  опросе  местных  никто  под  протокол  не  сказал  о  ПОСТОЯННОМ  использовании  площадки.  А  так  дорога  она  и  дорога,  сено  тут  для  кроликов  косим. ;D
 

дима043

первым делом дельтапланы...
Откуда
Киров
  Главное,  что бы  в  момент  посещения  не  было  там  самолетов  ,  а  при  опросе  местных  никто  под  протокол  не  сказал  о  ПОСТОЯННОМ  использовании  площадки.  А  так  дорога  она  и  дорога,  сено  тут  для  кроликов  косим. ;D
Так прокуратура никуда и не торопится. Подождут самолеты. А если их совсем никогда не будет - ну что же - цель тоже достигнута.
 

morena

aero33.ru
Откуда
г. Владимир
Вообще у всех ведомств одна цель - наказать, а если не наказал, значит плохо работаешь. Наверное нужно пробовать договариваться.
 

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Друзья, как же это так - посадочная площадка и категория земли под ней - транспортная?
Чем это определено?
Тут ведь всё наоборот - Воздушным кодексом Российской Федерации категория земли как транспортная для мест взлёта/посадки воздушных судов определена только для аэродромов, для посадочных площадок этого Законом не требуется!
Большого ума не нужно, что бы на чистом русском языке объявить об этом всякого рода контрольно-надзорным проверяющим!!!
Вы чего на всякие уловки идёте, что б залакировать? Временные там, картошка, договариваться, дорога в никуда...
 
M

mErLin

Гость
Вы чего на всякие уловки идёте, что б залакировать? Временные там, картошка, договариваться, дорога в никуда... 
C т/прокурором никто и не собирается "договариваться". За отсутствием предмета договора.

Договаривались (вернее, честно выполнили тот минимум, который положен) только с надзором. Но там оно и понятно - если сельхозземля, то должна расти хоть какая-нибудь конопля. Самолёты их интересовали постольку-поскольку: Не занимает-ли площадка всю площадь угодий, Не испорчен-ли плодородный слой. Нет-ли капитальных сооружений. Нет не занимает. Нет не испорчен. Капитальных нет. Фотографируйте.

В принципе, и с транспортной прокуратурой в прошлом году всё было нормально. Приехали (после аварии) вместе с сельхознадзором - видимо, чтобы нарыть компрометирующего хоть по чьему-то ведомству. Но сельхозники сразу сказали: "претензий нет". Тогда транспортник всё осмотрел по своей части. Все способные летать самолёты нашёл зарегистрированными. Незарегистрированные оказались в явно нелётном состоянии и не вызвали сильного интереса. Обозначение полосы признали удовлетворительным. Керосин и сотка - на колёсах. Да, руководителя полётов нет, а есть только начальник п/п. Круглосуточный сторож имеется. Да, шлагбаум на полётах закрыт. Да, техническое обеспечение (колдун, метеостанция, радиостанция) - в исправном состоянии. Трава на предмет самовозгорания убирается. Пожарный пруд - есть. Но поскольку без замечаний никак нельзя, то было выписано представление заземлить все борта, стоящие под открытым небом, и возле каждого поставить огнетушители. Что тут-же было и сделано. Потом, уже в рамках расследования попросили официального начальника п/п подписать "протокол опроса". Тот, естественно, отказался. Подписал только "пояснения по поводу". В тот раз на том всё закончилось, никаких санкций не было.

Это я к тому, что "просёлочная дорога" данному транспортному прокурору уже хорошо известна. Но на этот раз разговор сразу пошёл о категории земель.
 

XM Eger

Я люблю строить самолеты!
Это я к тому, что "просёлочная дорога" данному транспортному прокурору уже хорошо известна.
Но на этот раз разговор сразу пошёл о категории земель. 
Вот этот момент, уважаемый mErLin, о категории земель под посадочной площадкой как раз и ключевой - в последнее время логика и у транспортной прокуратуры и Ространснадзора как по наезженной колее - раз взлётно-посадочная площадка, значит, авиационный транспорт и, как следствие, земля под этим объектом должна быть категории транспортной.
Ваша-то позиция на этот счёт какая, что думаете и по каким основаниям?
Понять в этом отношении по принципу "В чём сила, брат? В правде!", очень важно для многих здесь.

Договаривались (вернее, честно выполнили тот минимум, который положен) только с надзором.
Но там оно и понятно - если сельхозземля, то должна расти хоть какая-нибудь конопля.
По моему мнению - не так, точнее не обязательно. Основание - Земельный кодекс РФ, который делит земли по категориям, а внутри категории - на виды разрешенного (и без разрешения) использования. Ну, вот, например, как выше - вид разрешённого использования сельхозземли - под площадку мехтока, там ничего не растёт, только сортируют, подвозят и отвозят зерно. Или МТС.
Так что не обязательно, что б там росла конопля :) Не прав Сельхознадзор в своих требованиях в отношении вашей посадочной площадки!
 

Popolzen

Full Member
Откуда
Пермь
Вчера Путин проводил совещание по сельскому хозяйству. Один из ключевых обсуждавшихся вопросов это неиспользование земель сельхозназначения по прямому назначению. Сейчас есть законное право эти земли изымать, даже если они в собственности и передавать другим инвесторам. Поступила команда земли эти изыскать, соответственно отобрать и мля кому-нибудь отдать. У нас сотни тысяч гектар заросли лесом, а тут готовая площадь, которую десять лет косили, поливали, вырубали кустарник, почему бы не отдать залетному ухарю под картошку?
Может все-таки менять назначение земель?
 

VeSiL

Я люблю строить самолеты!
Откуда
д.Топкая
Да, Егер прав - надо доходить до сути ВК в отношении посадочных площадок.
Вообще, от красочности цветов надо переходить к частотам, границам для каждого цвета, а то всяк норовит описать однозначное числовое значение то алым, то красным, то пурпурным, а то и серо-буро-малиновым восприятием цвета гражданами и чиновничеством;) 
Так во всем: стакан то ли наполовину пуст, али настолько же полон - жизни кладутся в доказательствах правильной трактовки :eek:  Это про наши законы и мульти вариантность их трактовок ;)
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
Перевод  земель  из  сельхозназначения  дело  почти  пустое  на  нынешний  день, проходили.  Так  ,  что  лучше  притулиться  на  базовый  АОНовский  аэродром, гемороя  меньше.  Что  касается  Указа  Президента  так  это  он  в  очередной  раз  расширяет  потенциальные  возможности  для  налогооблажения. ;D
 

samodelkin_33rus

Я люблю этот Форум!
Как вариант зарегистрировать в местной администрации крестьянское хозяйство .Завести курочек , гусей , и другую живность .  Сторожа все равно присутствуют постоянно , и насыпать корма , не большая нагрузка . Тогда вопросов по использованию земель больше не будет . А каким хобби увлекаются крестьяне , никого уже особо не должно трогать . Законом это не запрещено , тем более иметь в хозяйстве агротрактора , пусть даже и летающие . Учитесь у Вадима Кузьмина ! https://www.facebook.com/profile.php?id=100004987893474&fref=ts
 

VeSiL

Я люблю строить самолеты!
Откуда
д.Топкая
Без шансов на адекватность.
Если зал беззаботно хохочет на концерте Пугачевой над шалопаем волшебником-недоучкой, то люди при исполнении прослышав про "... даром со мною мучился самый искусный маг!" сразу настораживаются - преподавание без вознаграждения... Все признаки нарушения трудового и налогового законодательства :mad:, какое тут веселье.
Причем, что "вместо рогов - нога" у козы получается, т. е. брак образовательного процесса - им до фени, как и зарастаюшие лесом, бурьяном поля...
 
M

mErLin

Гость
Вообщем, обещались нагрянуть ещё в Пн., но потом потребовали подготовить доки на землю и сказали, что о визите сообщат дополнительно: "разметку полосы там посмотрим и всё такое..."
 
M

mErLin

Гость
Вместо зампрокурора зачем-то приехал из области полиционер. А все-ли самолёты летающи? А сторожа есть-ли? А пьющи-ли? А что в ангарах? А у вас тут, вроде, Ан-12 летал ;D (кто-то доложил про полёты Ан-2 и обозвал его Ан-24, после пошло по цепочке и доросло до Ан-12). Потрепались с комендантом за жисть, как два служивых, нашли общий язык и расстались в лучших чувствах.
 
Вверх