Проект самодельного автожира (полностью собственной конструкции)

Приветствую всех участников форума! Уже месяц вынашиваю идею по постройке самодельного автожира.
Сначала хочу изъяснить мой проект. Автожир буду собирать в гараже, делать буду из алюминия, проблем с деталями и инструментами нет. Задумываю проект для небольших полётов на дистанции 1000-1200 м. Для первого проекта по такой теме я выбирал как пример наиболее простой вариант (я прикреплю фото автожира, который мне приглянулся). Я бы хотел попросить у вас, чтобы опытные люди дали совет во первых: из чего лучше делать основной винт, а во вторых: как мне прикрепить задний винт к валу двигателя лучше, через обычную цепь и две звёздочки, или за морочиться и заняться ременной передачей?
Заранее благодарен!

Снимок экрана (11).png

И не в том разделе разместили свое объявление. Хоть название этого раздела и звучит весьма обобщенно, но есть специальный раздел "Атожиры". Лучше обратитесь туда:

Вам сначало надо полетать на автожире, вы где находитесь?
Поучится, вылететь самостоятельно.
Возможно полетать не только на автожира, может на вертолётах или самолётах. Или с параплана начать.

Я так понимаю, Бенсен рулит! А сколько лет прошло, с той самой картинки в МК.
Это лет 20 назад, я тоже загорелся видимой простотой, но после знакомства с Александром Ламеко, дурь из головы почему то улетучилась, и пришло понимание, что не все так просто. И хотя чертежи автожира, были куплены, они пылятся на полке уже около 20 лет. А я благополучно переехал, в самолето строители. Для автожира, у меня опыта маловато.😉
Вам нужно пообщаться, с кем нибудь из жиранутых. Желательно вживую.

Что то я не пойму!
В одной ветке автор собирается строить дельталёт с двигателем от мопеда.
В этой ветке автожир.

Может в соседних ветках он гидросамолет до 115 строить собирается.

Приветствую всех участников форума! Уже месяц вынашиваю идею по постройке самодельного автожира.
Сначала хочу изъяснить мой проект. Автожир буду собирать в гараже, делать буду из алюминия, проблем с деталями и инструментами нет. Задумываю проект для небольших полётов на дистанции 1000-1200 м. Для первого проекта по такой теме я выбирал как пример наиболее простой вариант (я прикреплю фото автожира, который мне приглянулся). Я бы хотел попросить у вас, чтобы опытные люди дали совет во первых: из чего лучше делать основной винт, а во вторых: как мне прикрепить задний винт к валу двигателя лучше, через обычную цепь и две звёздочки, или за морочиться и заняться ременной передачей?
Заранее благодарен!

Посмотреть вложение 542888
Начните с чтения форума.

В журнале МК за 2000-е года есть самопальный автожир, рекомендую там подглядеть узлы. И уделите внимание предварительной раскрутки ротора с помощью гидравлической муфты

Что то я не пойму!
В одной ветке автор собирается строить дельталёт с двигателем от мопеда.
В этой ветке автожир.
Может в соседних ветках он гидросамолет до 115 строить собирается.
Может кто-то программу-бот тестирует, на способность общаться на технические темы? 😉

Назад
Вверх