Радиостанция XCOM

Надо одеть руку в перчатку и попробовать поработать с ней - настраивать частоту (особенно после запятой: ХХХ.ХХ5 например), попереключаться между частотами - тогда все станет понятно.
С майкроэйром - фигня в этом смысле полная: ручки там крохотные для девичьих пальчиков а не для волосатых проктологического размера пальцев мужиков крутящих гайки. На установку 5-ки в третьем знаке после запятой регулятор хрен вытянешь - не за что зацепиться.
Зимой, пока кабина не прогрелась фиг частоту в перчатке установишь или переключишься - снимать надо. В лодке у меня майкроэйр стоит и я им очень не доволен. Оптимальная на мой взгляд штука - Айком 210.

Все правильно.
И с этой точки зрения Баклан 5- самое то что нужно.

Т.е я хочу сказать что нельзя требовать от радиостанции больше чем в нее было заложено изначально. А изначально и Микроэир760 и ХКОм были сделаны для того чтобы вмещались в стандартное приборное отверстие и были очень легкими.
Этой задаче они соответствуют ( кстати если не ошибаюсь  ещо и встроеный интерком на четверых имеет)

Уж так сложилось что многие американские и Австралийские фирмы не расчитывают на то что пилот будет в перчатках.

ХCOM интересен тем что к этому радио можно купить дополнительную панель управления( которая смотрится точно так же, только толщиной 40 мм) и установить на панеле второго пилота ( в Як 52 например). Управлять можно будет с обоих мест.

Да эти Радиостанции похожи между собой.
Разница с Microair 760 есть.
у Microair 760 в памяти 25 каналов
у XCOM 99  каналов
у Microair 760 выходная 4,5-5 мощьность
у XCOM 6 ватт
у XCOM есть аудио вход для подключения звука переговоров при видеозаписи. Потдарок для тлевизионщиков 😀
у XCOM есть часы
Размеры вес одинаковые.
У нас есть несколько штук. :🙂

Вложения

• s_P1060246.JPG
    s_P1060246.JPG
    93,1 КБ · Просмотры: 110
Вот теперь понятно. А разница в цене есть? ;D

Назад
Вверх