Радиосвязное оборудование и ответчики

После прочтения руководства пользователя возникли сомнения по поводу эргономичности управления устройства X10. Одной поворотной ручки маловато, как мне кажется. По-хорошему конечно три неплохо бы - громкость, шум, частота. Или хотя бы две - громкость/шум, частота/прочее. В этом случае, нужны совмещённые ручки-кнопки. С переходом в основной режим, громкость и частота соответственно, автоматически по истечению нескольких секунд, как в авто вообщем.
Со непростой эргономикой одному пилоту управляться в полёте будет сложновато. Придётся каждый раз брать с собой стрелка-радиста.  🙂

По мелочам, в руководстве вместо LIGHTING аккуратнее будет использовать ILLUMINATION. Также можно поправить "MIC GAIN" орфографически.

После прочтения руководства пользователя возникли сомнения по поводу эргономичности управления устройства X10. Одной поворотной ручки маловато, как мне кажется. По-хорошему конечно три неплохо бы - громкость, шум, частота. Или хотя бы две - громкость/шум, частота/прочее. В этом случае, нужны совмещённые ручки-кнопки. С переходом в основной режим, громкость и частота соответственно, автоматически по истечению нескольких секунд, как в авто вообщем.
Со непростой эргономикой одному пилоту управляться в полёте будет сложновато. Придётся каждый раз брать с собой стрелка-радиста.  🙂

По мелочам, в руководстве вместо LIGHTING аккуратнее будет использовать ILLUMINATION. Также можно поправить "MIC GAIN" орфографически.

Слово из максимум 8 символов (дисплей не резиновый) означающее подсветку  ;D.

"MIC GAIN" точку поставить?

Управление как в Microair. Почти ничего нового.

Линар, нужно попробовать.

ЗЫ. Самолетки посерьезнее имеют ещё и аудиопанель, на которой куча кнопочек и ручечек дополнительных  😉.

Да не, просто LIGHTING как-то глаз режет.  Действительно, чем сокращать ILLUMINATION лучше "поджать" BACKLIGHT убрав одну гласную.

Возможно я скачал (по ссыле страницей ранее) старую версию инструкции. Там в примерах на индикаторе высвечено MIC GIAN

Я просто представил как в полёте пальцевать одной рукой по памяти все эти комбинации с нажатиями-удержаниями... Жесть! Не, наш человек он конечно и не к такому привычный 🙂  Сейчас как раз посмотрел, у австралийского XCOM-а 760 вполне удобно кнопки и ручки на лицевой панели организовали. Разве что "шум" совмещён с громкостью. Но это терпимо.

Сейчас смотрю у Microair 760. Две ручки, одна сдвоенная - вообще хорошо! http://www.microair.com.au/admin/uploads/documents/p45transceiver.jpg

Да и у многих так. И на твоей ссылке со сравнением - http://www.mcp.com.au/xcom760/comparison/comparison.html
И здесь - http://www.wingsandwheels.com/page1.htm

Изменение громкости и настроек шумодава используется намного реже, чем изменение частоты, поэтому я вынес эту функцию в дополнительные меню. На совсем мелкой технике этого будет достаточно. Как только техника становится чуть более навороченной, добавляется аудиопанель или интерком. Вот там уже куча функций и громкость и шумодав выносятся туда обычно.

ЗЫ. По названиям подумаю как изменить, для меня это не сильно принципиально (можно хоть по русски сделать, но там обычно слова ещё более длинные  🙁).

По верхней ручке Microair ещё были соображения что она закрывает ещё кусок экрана для обзора и вот это сыграло решающую роль в изменении конструкции (радиостанция на приборке стоит чуть ниже уровня глаз очень часто).

как там дела с полным прибором ? тоже заинтересовало

хорошобы .. цена хорошая и то что в нутри самое главное хорошо

Назад
Вверх