Разметка алюминия карандашом

Читал, поулыбало про карандаш, но вдруг вспомнил про катастрофу трех АН -22 с гуманитарной помощью для Чилийских товарищей (самолеты попадали в океан, немного не долетев до берега).
Как выяснили позже, разлетелись винты.
Оказалось, их размечали чертилкой и от усталости и концентратора, лопасти лопнули как раз точно по линии разметки.
Но это чертилка, которая царапает, от карандаша навряд ли лопасти оторвало бы.

Читал, поулыбало про карандаш, но вдруг вспомнил\\\\

Михаил замыслил простое коварство:  В ,,композитчики,, всех хочет завлечь.......а для энтого все средства применяет.......включая карандаши!!!  😱

@ Инженер-109

я вообщето давно хотел с тобой поругаться .....из за жлобства публикации фото ТЕХ самолётов и сопутствующих процессов )))) 🙂

но вдруг вспомнил про катастрофу трех АН -22 с гуманитарной помощью для Чилийских товарищей (самолеты попадали в океан, немного не долетев до берега).
Госроди, откуда три ?   Пропал то всего один. А вот вылетало действительно три, в последний момент получили приказ - заменить офицерами всех членов экипажей, потому бывший прапорщик Серега и поведал мне эту историю о своем чудесном спасении. А тебе про три кто напел? Опять небось журналисты сенсацию из пальца высосали....    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Удачи всем!

Гена, поругаться "фсегда" успеем, объем фотоархива огромен, а как выбирать? Да и времени... ну ты сам знаешь 😉
Всех с НГ!

@ Инженер-109

с НОВЫМ ГОДОМ , взаимно!

А фотоархив можно вывесить и на этом ФОРУМЕ есть специальное для этого место. Ты будешь чемпионом МИРа в этой теме. Просто передай Диме фотоархив и всего делов то , он и разместит со ссылкой на твоё авторство  :IMHO

Гена, а мне такая "мировая" слава зачем? Сходи на эрфорс в раздел Ленд-Лиза - там много моих снимков и снимков моих друзей  😉

С карандашами вроде разобрались, теперь надо открыть отдельную тему про маркеры-фломастеры  🙂    Самостроевцы выяснили что чернила в обычном черном фломастере типа Sharpie содержат карбон который воздействует на плакировку и способствует коррозии.  Все кинулись скупать синие фломастеры и теперь их днем с огнем не сыщеш.  Приходится использовать зеленые и красные на которых нету лабораторных данных  🙂  Если есть профессора по чернильным делам, проветите плиз...

Все кинулись скупать синие фломастеры и теперь их днем с огнем не сыщеш. 
Прощще наверное всё, сам их беру потому что в отличии от других цветов на долго хватает по опыту заметил(не знаю почему) красные тоже на долго, но на темном не виден, черный на несколько метров и все иссыхается

@ Инженер-109

Думаю только о одном , почему нет в " отечестве" гос программы по воссозданию летающих легенд?  :-/

При отсутствии онных  то, что эти самолёты будут летать в их РОДНОМ небе меня только радует ........

С Новым годом !
Тема вроде бы скатилась на другое ,но и слава богу.
Я отработал 12 лет на авиазаводе в механическом цехе,фрезерные универсальные и ЧПУ станки.Так за это время я не видил чтобы разметчик пользовался карандашом и не из-за гальванопар, просто если на деталь попадает охл. эмульсия ничего не будет видно,а если нарисуешь чертилкой или штангенрейсмасом все ок. В цехах окончательной сборки пользовались ,но там деталь анодирована и покрашена. А вообще авторы, Вы пробовали размечать карандашом ,так стоит попробовать, во-первых плохо видно,во-вторых не четкая линия,в -третьих -стоит тернуть и все пропало----вот поэтому наверное и не размечают.

Гена, а в котором из "отечеств"? На Украине? В России? В Беларуссии? Или Казахстане? Это и вопрос и ответ кстати  :IMHO

Хотя скоро вы сможете увидеть в одном из "отечеств" перемены :IMHO

Думаю только о одном , почему нет в " отечестве" гос программы по воссозданию летающих легенд?
Не ломайте голову понапрасну!
Во-первых,МЫ-НЕЛЕТАЮЩИЙ НАРОД!
Во-вторых,нашим соотечественникам ВСЕГДА было нас...ть на своё прошлое.По крайне мере со времён крещения Руси. 🙁

Во-вторых,нашим соотечественникам ВСЕГДА было нас...ть на своё прошлое.По крайне мере со времён крещения Руси.
Потому что - почему то русью управляли не русские, ну если не напрямую то вторые лица точно, а у них свои задачи, библия своя и т.д. и им н...ть на Русь и русских

С карандашами вроде разобрались,
Позвольте! Я лично нихрена не понял. Так можно или нет- чертить карандашом? И если можно- документик. Хоть от ВВС, хоть от МГА или МАПа, сойдет и американский. Просто не может быть, чтобы "это" не оставило следов . Несуразица какая-то.

Назад
Вверх