Re: Народный ротор.

JonSu

Люблю самолеты!
Vlad777 сказал(а):
Жень! перечисли кто из присутствующих здесь теоретиков и профессионалов (авиаспецов) поднял свой аппарат!!!!!!!!!! Я знаю четверых- но летают у двоих...и твой аппарат поднял далеко не выпускник МАИ..ХАИ...или академии Жуковского...хотя я не знаю кто Лазарев по специальности....
А причем тут Лазарев?
Раскрутку доделал, установил новую заднюю опору, завел и отрегулировал  двигатель его новый хозяин Михаил.
Поднял в воздух Вадим.
Для этого надо иметь правильные руки и  желание. Не обязательно быть выпускником МАИ..ХАИ.
Vlad777 сказал(а):
Умный! Напиши книгу-Инструкции самодельщику- думаю все купят!!! Или "Как правильно построить и рассчитать схему, параметры самодельного автожира, материалы и агрегаты" Кстати ты и Охотник проектировал- скажи какие агрехи просчеты или достоинства у него!!!!!!!!!!!!!! Ты ж профи!!!!!! Открой глаза присутствующим!
Я опубликовал уже 4 статьи в АОН по АЖ. В третьей есть много интересного по проектированию АЖ.
Ну ты и сам знаешь. Я ее тебе высылал.
А "Охотник" мне проектировать и не дали. К сожалению. Три года использовали как "дистанционный карандаш".Ну это их выбор.
По поводу просчетов... Ну задашь конкретный вопрос - отвечу.
Не приводить же в этой ветке тексты моих докладных хозяину фирмы с предложениями и критикой конструкции "Охотника".
Vlad777 сказал(а):
Лазарев как то сказал- с хорошим ротором и корова полетит!!!! Все твои аппараты летают....и Мишка и Охотник!!!!!
Что бы ты переделал с позиции высоты прожитых лет на том и другом аппарате??????????
Ну на счет "Охотника" я уже сказал. Это не мой аппарат. Это произведение Виктора Шумейко и его друзей.
А на счет "Мишки"? Полетаем - посмотрим.
PS. Чувствую, не равнодушен ты ко мне.
На каждый пост , даже не адресованный тебе, стараешься ответить с подколкой.
А я на все твои вопросы по технике - отвечаю. Может не стоит?
Ну все равно.Удачи.

Vlad777 сказал(а):
Лазарев как то сказал- с хорошим ротором и корова полетит!!!! Все твои аппараты летают....и Мишка и Охотник!!!!!
Что бы ты переделал с позиции высоты прожитых лет на том и другом аппарате??????????
Ну на счет "Охотника" я уже сказал. Это не мой аппарат. Это произведение Виктора Шумейко и его друзей.
А на счет "Мишки"? Полетаем - посмотрим.
PS. Чувствую, не равнодушен ты ко мне.
На каждый пост , даже не адресованный тебе, стараешься ответить с подколкой.
А я на все твои вопросы по технике - отвечаю. Может не стоит?
Ну все равно.Удачи.
[/quote]

Жень! я не к тебе неравнодушен, к твоему сайту...удали его пожалуйста...http://www.prostor.webzone.ru/
...это тоже кусок моей жизни где использовали...и тебя и меня!!!!! как резинку одноразовую))) Но наша судьба-это продукт эпохи)))) надо это понимать...а не возноситься, когда я приехал к Вам в мастерскую на встречу с Михаилом ты сбежал увидев меня....смешно...почему только? А у Вас там ничего не изменилось за эти 22 года...может это и моя боль? и ностальгия

Vlad777 сказал(а):
Жень! я не к тебе неравнодушен, к твоему сайту...удали его пожалуйста...http://www.prostor.webzone.ru/
...это тоже кусок моей жизни где использовали...и тебя и меня!!!!! как резинку одноразовую))) Но наша судьба-это продукт эпохи)))) надо это понимать...а не возноситься, когда я приехал к Вам в мастерскую на встречу с Михаилом ты сбежал увидев меня....смешно...почему только? А у Вас там ничего не изменилось за эти 22 года...может это и моя боль? и ностальгия

Ну вот, и докопались до истины.
Мог бы и в личку.
Ведь ты мне писал туда про всякое другое, а про свои обиды - молчок. Разобрались бы раньше. И людей бы не смешили.
Сайт этот хоть я и создал, но да-авно не обслуживаю. Нет у меня к нему доступа. Заказчик забрал пароли и их изменил.
Моего там только страница про авиацию и мой самолет. Слава богу не удаляют.
Так что все коммерческие вопросы не ко мне, а сам знаешь к кому. И свои обиды туда же.
А когда ты заехал к нам в клуб, мне стало не интересно и я ушел...Имею право...
А что ты обиделся... Извини, я не планировал этого делать.
Один мудрец сказал:
Обида - проблема того, кто обиделся...
Еще раз, удачи.

Ладно.

Господину Р007
                                                       ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я Сутормин Евгений Геннадьевич, 1961 г.р. не украл и не присвоил, а создал сайт :..http://www.prostor.webzone.ru/...на заре моего знакомства с интернетом (в 90х годах) под заказ, как проба пера и знакомство с Html-языком.
В замен мне разрешили бесплатно поместить там информацию про летательные аппараты. Информация на этой часть сайта - моя. Там расположена хоть и устаревшая, но , позволю надеяться, интересная кому-нибудь информация про некоторые авиационные коллективы, самолеты, автожир Вадима Александрова, мой самолет "Наська", моя бесплатная программка для расчета самолета и т.п.
Некоторое время сайт поддерживался мною. Спустя несколько лет я передал его заказчику.
Теперь у меня нет возможности им управлять. (Хорошо теперь есть наш форум, где я могу делиться авиа информацией)
Все совпдения, имена названия и пр. , могущие кого-то задеть или обидеть, расположенные на коммерческой части сайта предлагаю считать случайными...  :-[ А если нет, то я за них ответственность не несу.
Апелляции прошу подавать его теперешним хозяевам... :STUPID
Если я ссылаюсь на этот сайт, то считайте, что ссылаюсь только на свою авиационную некоммерческую часть.

Надеюсь, вопрос теперь исчерпан.
С уважением.
Дата.
Подпись.

V_M_G сказал(а):
Где ты в этом списке нашел Туполева? Ты что, еще и читать не умеешь? Да еще и считать не умеешь? Сколько будет 2012-1918?
Да ты еще и истории не знаешь? И с такими знаниями хвосты строишь? Ну-ну!
Посмотрите список и Вы все поймете - меня зовут Чернышев Максим Романович.Особенно (2007-2009). Я Вам говорил о дореволюционных годах когда в этой конторе работал и Сикорский!А еще проще найдите док. фильм А.Туполев "Крылья России"!А в ЦАГИ Тупалев сосдал АНТ-2! ( Истерик блин)А по большому - этот бред надо удолять пока ночь и нас мало кто читает иначе утром задолбают! Всетаки надо отделять зерно от плева иначе мы договоримся бог знает о чем! 🙂

max-audi сказал(а):
Т.е. Вы считаети ,что нельзя делать легкие лопатси?
Не Макс, с DW немного иная история.
Если в их лопастях не будет груза, то в первую очелредь заметно увеличится угол конусности ротора DW.
Допустим, будет не 3...5 градусов, а 10...15.
Это уже многовато.

И второе, это всётаки требуемый минимальный момент инерции ротора.
Ведь, лопасти DW без грузов будут в полёте значительно быстрее терять обороты на перегрузках меньше (или значительно меньше) единицы.

А это уже опасно.

slavka33bis сказал(а):
Не Макс, с DW немного иная история.
Если в их лопастях не будет груза, то в первую очелредь заметно увеличится угол конусности ротора DW.
Допустим, будет не 3...5 градусов, а 10...15.
Это уже многовато.

И второе, это всётаки требуемый минимальный момент инерции ротора.
Ведь, лопасти DW без грузов будут в полёте значительно быстрее терять обороты на перегрузках меньше (или значительно меньше) единицы.

А это уже опасно.

Наверх 
Кнечно! вот и ответ на все вопросы!Надо гнуть хаб илинет!Ротор в работе должен быть как струна и подберать груз необходимо под каждый АЖ индивидуально также как и ВВ под СУ! :IMHO

Maygli сказал(а):
А кто это такой умный без тосола заводить и еще и прогазовки делать на моторе. Холодный блок не означает что мотор не стралает от перегрева, который наступает очень быстро, особенно в головке блока.
Итересно коменты Макса, который в моторах для меня неоспоримый авторитет.

Яков, епрст - читай внимательнее: 108.5 кг - вес без тосола, а не проверка работы!

http://lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt_with-big-pictures.html глава четвёртая

"Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, - тогда он чувствует, что провел время с пользой.
      Высшая цель и мечта этого пса - попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.
      Монморенси садился на разные предметы в тот самый момент, когда их нужно было укладывать, и не сомневался ни минуты, что, когда Гаррис или Джордж протягивают за чем-нибудь руку, им нужен его холодный, влажный нос. Он совал лапу в варенье, разбрасывал чайные ложки и делал вид, что думает, будто лимоны - это крысы. Ему удалось проникнуть в корзину и убить их целых три штуки, пока, наконец, Гаррис изловчился попасть в него сковородкой. Гаррис сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Такая собака не нуждается в науськивании. Ее толкает на все эти проделки врожденный инстинкт, так сказать, первородный грех." Джером К. Джером ;D

ingar сказал(а):
Такие и большие напряжения достигаются запросто.
это запросто, - даже при грамотном, но реальном полёте, где сочетания факторов вполне себе могут складываться  🙂

ingar сказал(а):
иллюстрировано конструкциями Маугли и МаксаАуди

Ингар, освежите в памяти Ваши конструкции, -
хочется загладить тяжёлое впечатление от своих, - выложите пару фото, будьте любезны  🙂
Надо же и мне в Вас для равновесия г..ца  кинуть, а то что только в мою сторону?  🙂
Несправедливо по отношению к Вам.

Maygli сказал(а):
проверка работы силовой на Хонда 2.0156 л.с., 108,5 кг с маслом, но без тосола
Надо или писать научиться правильно или признавать свои ошибки. Для нормального человека тут все ясно написанно:
проверка работы силовой.......с маслом, но без тосола
Слов "вес без тосола, а не проверка работы" Я как то не нашел? Все написанно одним предложением через запятую, а есть правила Русского языка, которые ты явно не учил.

Yakov-Dnepr сказал(а):
\\\ Я как то не нашел? Все написанно одним предложением через запятую, а есть правила Русского языка, которые ты явно не учил.

Прально Яков -[highlight] к стенке его и на клей[/highlight] ----шобы другим не повадно было без тосолу заводить!   ;D

slav сказал(а):

Об ответственности за свои слова на форуме:

Человек, ничем, кроме пустой и надоедливой болтовни на форуме не отметившийся, лезущий всех и всегда поучать, никакими на то правами не обладающий, ни техническими, ни моральными, неоднократно за то забаненный, даже неудачливый самовыдвиженец в модераторы, который считает при этом себя настолько умнее реально работающих долгие годы в теме людей, что без тени сомнения в своих нелепых умозаключениях вываливает их в виде нотаций и нравоучений, - это действительно диагноз "Монморенси"  😉

В детском садике это было бы круто, но в автожирной теме, связанной с технически сложными аппаратами и полётами в воздушном пространстве, очевидное отсутствие каких-либо реальных знаний, отягощённое навязчивостью, неодолимым желанием возглавлять и руководить, отсутствием присущей вменяемому человеку адекватной самооценки и обязательной  в данном случае скромности в речах, - это вредное  вирусное заболевание, паразитизм, разрушающий техническое тело и конструктивный дух форума.
Не препятствующие этому паразитизму, потакающие ему, поддерживающие его, - в шутку или из других побуждений, - так или иначе питают развитие болезни и не защищают родной форум от вредоносных микробов.

Их всего-то три-четыре всем известных персонажа. Делов-то - выразить своё четкое неприятие их вредоносной деятельности. Пометить "чёрной меткой", чтобы вновь входящие на форум уже знали, с кем имеют дело. Применять к ним более жёсткую модерацию, развенчивать в рамках техрегламента, а не с помощью "распальцовок" бред, который они несут; на положительных примерах грамотных и вменяемых форумчан воспитывать здоровую микрокультуру, - короче, следить за чистотой своего дома сообща. 😉
А по здравому размышлению, - если бы участники дорожили техсодержанием и микрокультурой форума, то давно бы сработали на избавление от паразитов, ничего, кроме вреда, пустоты и скандалов в него не приносящих.
Не сработали - нет иммунитета, нет осознания своей ответственности за происходящее на его страницах...
Как, впрочем, и во всей стране. Оттого так и живём.  🙂
Впрочем, - опять по опыту, народ устраивает такая жизнь ...   🙁

Maygli сказал(а):
Об ответственности за свои слова на форуме:

Человек, ничем, кроме пустой и надоедливой болтовни на форуме не отметившийся, лезущий всех и всегда поучать, никакими на то правами не обладающий, ни техническими, ни моральными, неоднократно за то забаненный, даже неудачливый самовыдвиженец в модераторы, который считает при этом себя настолько умнее реально работающих долгие годы в теме людей, что без тени сомнения в своих нелепых умозаключениях вываливает их в виде нотаций и нравоучений, - это действительно диагноз "Монморенси"  😉

В детском садике это было бы круто, но в автожирной теме, связанной с технически сложными аппаратами и полётами в воздушном пространстве, очевидное отсутствие каких-либо реальных знаний, отягощённое навязчивостью, неодолимым желанием возглавлять и руководить, отсутствием присущей вменяемому человеку адекватной самооценки и обязательной  в данном случае скромности в речах, - это вредное  вирусное заболевание, паразитизм, разрушающий техническое тело и конструктивный дух форума.
Не препятствующие этому паразитизму, потакающие ему, поддерживающие его, - в шутку или из других побуждений, - так или иначе питают развитие болезни и не защищают родной форум от вредоносных микробов.

Их всего-то три-четыре всем известных персонажа. Делов-то - выразить своё четкое неприятие их вредоносной деятельности. Пометить "чёрной меткой", чтобы вновь входящие на форум уже знали, с кем имеют дело. Применять к ним более жёсткую модерацию, развенчивать в рамках техрегламента, а не с помощью "распальцовок" бред, который они несут; на положительных примерах грамотных и вменяемых форумчан воспитывать здоровую микрокультуру, - короче, следить за чистотой своего дома сообща. 😉
А по здравому размышлению, - если бы участники дорожили техсодержанием и микрокультурой форума, то давно бы сработали на избавление от паразитов, ничего, кроме вреда, пустоты и скандалов в него не приносящих.
Не сработали - нет иммунитета, нет осознания своей ответственности за происходящее на его страницах...
Как, впрочем, и во всей стране. Оттого так и живём.  🙂
Впрочем, - опять по опыту, народ устраивает такая жизнь ...   🙁
Вы с руссом готовы час писать всякую ересь, что бы не признать свою ошибку или безграмотность.

Щоб ты так летающие АЖ строил философ.....
Пока лучше вообще ничего не строить, чем строить как ты.
С другой стороны хорошо, что ни чего не летает у тебя и ни кто еще не убился.

Хотел блин помочь, что бы мотор не запороли.

Нормальный, уравновешенный человек написал бы три слова....."Спасибо, тосол заливали", но это написал бы нормальный человек.

Yakov-Dnepr сказал(а):
Хотел блин помочь

Одного желания в технических вопросах недостаточно. :🙂

Яков, прежде чем кинуться "помогать" каждый раз, как захочется, включи, пожалуйста,  разум, задав себе три вопроса:

- нужна ли помощь? (может, и так всё идёт как надо, никто на самом деле в твоей помощи не нуждается  🙂)
варианты ответа: Да/Нет

- способен ли ты помочь? (обладаешь ли ты соответствующей технической квалификацией и информацией)
Варианты ответа: Да/Нет

- нужна ли именно твоя помощь?
варианты ответа: Да/Нет

Если хотя бы один ответ будет "нет", ты от оказания помощи воздержись, как бы тебе ни хотелось помочь.  😡

Если всё-таки все три ответа будут "да", - ничего не поделаешь: встань из-за компьютера, выйди на нерегулируемый пешеходный переход и переводи беспомощных бабушек через дорогу, - вот где ты найдёшь море искренней благодарности  ;D

Когда ж до тебя дойдёт: дети из этой песочницы с тобой свои игрушки  делить не хотят и в твоих подсказках не нуждаются ;D
Рядом полно других детей с другими игрушками, иди к ним. 🙂

п.с. я ж не чтоб тебя обидеть, просто ни в контроле, ни в помощи словесной, ни в советах твоих наша мастерская не нуждается. Переключись на других производителей или лучше на спекулянтов, подсказывай им.   😉

Не хочется, но напишу в твою особо чае-техническую ветку, которая кроме твоего личного обогащения за счет обманутых и кинутых покупателей твоего не летающего и жизненно опасного хлама, который в силу технической неспособности летать еще ни кого не угробил физически, но есть не однократное потверждение, что многим принес не только личный финансовый крах, но и моральное страдание, потерю работы, а иногда и семьи, а ты накопив некую совсем не большую по меркам нормального бизнеса сумму, которую ты быстрее всего засунул под подушку и на основании как тебе кажется счастливого твоего будующего обеспеченного этой мизерной суммой, которую ты в наглую выдурил у своих клиентов еще в добавок схватил "звездную" и позволяешь себе хамить всем и вся.

Не надейся, это не надолго.....до первого трупа на подпригивающих твоих самокатах.

Посетители будьте бдительные, это псевдо техническая ветка, кроме цели отнять у вас ваши кровные, за счет раздутой рекламы на ней, еще несет смертельную опасность для вас.

Yakov-Dnepr сказал(а):
а ты накопив некую совсем не большую по меркам нормального бизнеса сумму, которую ты быстрее всего засунул под подушку и на основании как тебе кажется счастливого твоего будующего обеспеченного этой мизерной суммой, которую ты в наглую выдурил у своих клиентов еще в добавок схватил "звездную" и позволяешь себе хамить всем и вся.

о понесло-то, значит, за больное зацепил Якова  🙂
И это твоё такое убогое внутреннее "Я"? Ничего лучше выдумать не смог?
Ври уж поскладнее, а то банально как-то - про обогащение, подушку, нелетающий хлам. Особенно ты страдаешь, судя по твоим словам,  от нашего обогащения, зависть тебя мучает, - очевидно, это и есть главное твоё желание - любым путём навязаться к нам, чтобы разбогатеть! Успокойся, Яков, не страдай так, ещё не разбогатели мы.  ;D
  Кто у нас был, а было немало людей, прекрасно своими глазами видели, как мы обогатились и летают ли наши автожиры в Крючково, Батюшково и т.д..
Яков, ты даже во вранье неинтересен.  😉

Yakov-Dnepr сказал(а):
Не надейся, это не надолго.....до первого трупа на подпригивающих твоих самокатах.

всё возвращается, Яков, - что другим желаешь, то твоё будет  🙂

Назад
Вверх