Вячеслав, Вы с первого раза не запоминаете? Повторять не хочу, сами перечитаете. Прощаюсь с Вами до внятного результата расчётов, который Вы сможете обосновать 😛
Неужели до мозга некоторых с виду грамотных людей не доходит простая мысль - если лопасти в полёте находятся в определённом конусе, достигнутом - упрощённо - равновесием влияния центробежки, подъёмной силы и веса аппарата, то внезапная перегрузка из-за просадки - крайняя ситуация (да и любая быстрая перегрузка) - ляжет в первый момент на сами лопасти, поперечная жёсткость и упругость которых и определит финал - либо аппарат останется в воздухе и продолжит полёт, либо пластическая деформация лопасти, "пи..ц котёнку" и "вечная слава героям-испытателям". 😱
Нет у меня желания разрушить или от нечего делать обо.рать то, "что кто-то делает", наоборот, я сам в такой ситуации постоянно - выкладываю безвозмездно фото-видео результатов работы мастерской, а в ответ куча помоев от умствующих теоретиков или болтунов.
Но когда вроде грамотные и умелые мужики с фанатичным упрямством камикадзе твердят вопреки мировой практике, что лопасть ротора можно делать из пластилинового материала и слабого к поперечной нагрузке и неупругого профиля, это вызывает, мягко говоря, недоумение :-?
Если я заблуждаюсь, а вы - кто утверждает обратное, - правы, покажите вменяемо мою неправоту - аргументами, логикой, фактами и опытом, - я признаю своё заблуждение и соглашусь, что лопасти для автожирных роторов можно делать из любого материала - оконного алюминия, туалетной бумаги, "сегментов Вячеслава" или ослиного го.на. 😉
На мой трезвый пока взгляд, это полная хе.ня.
п.с. Простите за резкость, но уже раздражает это эмоциональное цепляние за пусть и несуразное, но "своё" мнение 😡
Всем на пользу будет правду установить.
да кто кого клюёт? Если только Вы мозг пустыми сообщениями. 😛
Я к тёзке прекрасно отношусь, нет никакой причины для вражды, искренне желаю ему успеха в самостоятельном автожирном строительстве и создании ротора.
Но согласиться с применением для реального подъёма в воздух столь слабого профиля, сгибающегося пополам от 30 кг нагрузки, - при всём личном уважении - не могу!
Хотя ясно, что и влияния никакого оказать тоже не в силах. 🙂
Каждый сам волен себя подвергать выбранному риску...
В принципе, я наглядно показал, как легко и безвозвратно сгибается "мясистый" народный профиль, как прекрасно пружинит маленький Драгон, ролики и фото с профилем Руса выложил, попытался привести аргументы и логику...
Предостерёг, убеждал, короче, сделал что мог на данный момент. Совесть чиста, дальше просто понаблюдаю за развитием проекта. Может, я неправ, практика - критерий истины.
А порвать - порву в ближайшие дни, выберу время. 🙂