Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эти "рёбра" называются рифтами. На них есть отдельный ОСТ1. Никаким "колесом" вы их не прокатаете. Только штамповка.Подскажите, каким образом можно сделать такие ребра на листовой обшивке из Д16Т толщиной 0.6 мм. Спасибо.
Посмотреть вложение 549393
Посмотреть вложение 549394
А номер не подскажете? Или направление, где поискать.
А Д16Т нормально прокатается такими роликами? Так то я катал листовое, но обычно на весь лист. А тут заход и выход не с края. При простейших экспериментах при погружении ролика металл рвется. Создалось впечатление, что катают что то мягкое
От роликов будет метал заворачивать. Рихтовать потом?Ролики это тоже холодный штамп.
Тогда можно в простой приспособе это сделать, молотком...Либо делать их меньше
Да, я уже понял, что из Д16Т такие рифты сделать невозможно. Либо делать их меньше, либо применять другой материал.
На самом деле все считается. Характеристики материала известны. Относительная деформация при вытяжке для листого Д16Т составляет 10-12%. В изготовлении рифта ключевым является условия бокового прижима. Т е деформироваться (утоняться) должен материал только в зоне рифта и не распространяться на соседние области обшивки.Там не невозможно, там все нужно делать правильно. У меня такие рифы на нервюрах. Только вертикальные. Там примерно так же как при гибке, с малым радиусом лопнет. Прикиньте длину окружности на рифе, и сравните с прямой, на сколько процентов удлинение. Возможно на заводе штамповали мягкий или сразу после закалки. Вы прокатать сможете , но может быть риф получится не такой глубокий. Я же говорю, это подбирается опытным путем.
Скорее всего, сразу после закалки, заодно и рихтовали.Возможно на заводе штамповали мягкий или сразу после закалки.
Да ладно!Эти "рёбра" называются рифтами. На них есть отдельный ОСТ1. Никаким "колесом" вы их не прокатаете. Только штамповка.
Не вводите человека в заблуждение. На Д 16 нужен промежуточный отжигДелается обычным зиговальным станком по линейке . Такая выдавка на мягком амг амц делается за один проход . На д16т за пару тройку проходов ,без проблем .