Микас!
Мне "повезло" родиться именно в тот день, когда в космос был запущен САМЫЙ ПЕРВЫЙ спутник. Мы (советские) уже тогда летали в космос. Но вот очереди за хлебом (в которых мне с мамой приходилось стоять по три-четыре часа!) исчезли лишь с освоением целинных земель в Казахстане, а жить более-менее по-человечески мы начали лишь в ельцинские времена. Когда деньги из центра страны наконец-то перестали отправлять на политически важные для СССР, но экономически невыгодные окраины (Узбекистан, Грузия, Армения, вся Прибалтика и даже Украина).
Как только бюджетные деньги стали оставаться в России, так мы стали быстро подтягиваться к уровню Прибалтики советских времён: стали строить дороги по-человечески (сгоняй в Татарстан, посмотри на их нынешние дороги!), жилищное строительство пошло в гору (сейчас проблема не в том, что жилья нет, а в том что деньги на него у большей части населения просто отсутствуют, но жилья - ЗАВАЛИСЬ! Посмотри на ту же Казань), прилавки стали затовариваться от избытка товаров. И перед населением, которое всегда гонялось за дефицитом, вдруг стала проблема правильного выбора. Предложение явно превышает спрос.
Если сравнивать с Западом, то мы до сих пор находимся в анусе. Однако если сравнить с советскими временами (когда "жировали" лишь перечисленные выше окраинные республики СССР), то мы семимильными шагами догоняем (и даже в чём-то перегоняем!) страны Запада. По крайней мере в центральной части страны.
А если сравнивать с республиками Прибалтики, то сравнение это явно будет не в пользу последних....
Не хотел о политике. Но мои литовские друзья-однокашники Альгис, Витаутас и Антанас сегодня в Литву приезжают лишь в отпуск. А деньги на жизнь себе зарабатывают либо на Западе, либо в России. Как ты думаешь, ЭТО нормально?
З.Ы.
У меня в колледже сейчас три студента с литовскими фамилиями учатся. И ни один из них уже не знает истории предков своих. "Русифицировались" уже почти полностью, хотя россияне они лишь во втором поколении. На родину предков в Литву они с родителями ездят как мы в Германию - поглазеть и вернуться обратно. По-литовски понимают, но уже не говорят сами. Ни один из них даже и не думает уехать из России в Литву на родину предков. Не подскажешь ПОЧЕМУ, а?