Ричард Бах попал в авиационное происшествие

Ну и Шутники....  😡Выздоравливай Старина....

Выздоравливай Старина.... 
Этот "старина" моложе многих двадцатилетних из поколения пепси. Люди наивно определяют возраст человека по данным паспорта. 

Я все-таки до сих пор надеюсь увидеть его воочию, и в воздухе над Большим Грызлово. 
Это было бы, конечно, супер... :🙂

@ nick

Bol[ch351]aya prosba - popravte, pojaluysta v nazvanii slovo 'razbilsya' na slova 'sover[ch351]il avariyu'
A to serdse yokaet..

Spasibo zaranee

Человек  написавший  Чайку, непременно  востановится, помогай Вам  Бог!

"Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах", - сказал Джеймс Бах.
Выздоровления скорейшего дядьке и возвращения к полётам! В 76 так поломаться не сахар конечно, но там силища! Надеюсь, всё будет хорошо!

"Учение — это лишь открытие того, что ты уже давно знаешь.
Совершение поступков — это демонстрация того, что ты действительно знаешь это.
Обучение — это напоминание другим, что они знают всё так же хорошо, как и ты.
Все мы учащиеся — исполнители, учителя, обучающиеся.
Вспомни, откуда ты пришёл и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал...
По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное Я. Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться.
Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе."
Ричард Бах.

"Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься."
Маэстро.
А уж ОН подниматься умеет!!!
Всё будет хорошо!

Вложения

• chaika-i-krasivie-oblaka.jpg
    chaika-i-krasivie-oblaka.jpg
    151,8 КБ · Просмотры: 82
«…Так просто. Жизнь без полетов не стоит того, чтобы ее продолжать.

Если вы хотите жить в мире, где ваша судьба находится полностью в ваших руках,
значит, вы – прирожденный летчик. Вопрос "Зачем летать?" не имеет ничего общего
с причинами, заставляющими нас летать, и с броскими рекламными предложениями,
которые так часто мелькают в проспектах для потенциальных покупателей.
Если вам нравится летать, то вы найдете, куда прийти, когда устанете от
мира обедов перед телевизором и людей из папье-маше. Там вы встретите настоящих людей,
столкнетесь с настоящими приключениями, и все это приобретет для вас особый смысл…»

Ричард Бах. «Дар крыльев»

Книги Р. Баха известны многим читателям мира, но боьше конечно авиаторам, для многих они были путеводной звездой, заразительной мечтой приобщения к небу.  Пожелаем же ему все скорейшего выздоровления и возвращения к любимому делу, которому он предан и служит большую часть своей жизни.

Скорейшего выздоровления и долгих лет! "Дар крыльев"- чертовски классная вещь!  :craZy

puff.JPG

Поразительный этот Чайка по имени Ричард Бах! Он так лихо писал про жизнь, про её величие, и про презрение смерти; играл с последней в хитрую игру.

...Насколько мне известно из СМИ, он ещё работал над своей новой книгой (кстати, в США как-раз в этом месяце должна выйти в продажу) под названием "Travels with Puff: A Gentle Game of Life and Death" (или "Путешествия с Пуфом: деликатная игра жизни и смерти" (Пуф - это его - теперь уже покойный - самолёт)), как 02.09.2012 на этом самом Пуфе опытнейший пилот Ричард попал в серьёзное авиапроишествие. Он, заходя на посадку, "собрал" высоковольтные провода. Кстати, в "Гипнозе для Марии" он писал следующее:

"...Почему после Ди Хэллок я повсюду вижу одни установки?
И как мне это сделать, разгипнотизировать себя? Повернуть всю свою жизнь вспять? Если я принял, скажем, два или три десятка миллиардов установок, которые, видимо, составляют мой мир, что я теперь должен сделать, чтобы его изменить?
Смерть это сделает.
Моментально выводит большинство из одного транса и погружает в другой. Но если ты…
…ПРОВОДА! завопило «я» второго пилота, ОСТОРОЖНО! ПРОВОДА!!
Вопить было не обязательно; пилот их прекрасно видел. У него было более чем достаточно времени, чтобы не задеть линии высокого напряжения… Т-34 легко взмыл на секунду, снова снизился и полетел над пустынными полями.
Так-то лучше, спасибо, сказал второй пилот. Поосторожнее насчет смерти . Здесь полно не только линий электропередач, но еще и ретрансляционные вышки повсюду – ловушки для самолетов, – помни, опасны не сами вышки…
… а кабели, которыми они увешаны. Знаю.
Прошу, перестань думать о смерти и внимательно следи за проводами. Хочешь лететь низко, хочешь любоваться пейзажами, помоги мне хоть немного."

Ну так вот, возвращаюсь к теме. Я поражён: Бах действительно по всем правилам сыграл и в жизнь и в смерть. Можно ли позволить себе даже представить, что то, что произошло - лишь совпадение? Едва ли! Отсюда вся эта история с "волоском от смерти" кажется ещё более завораживающей! Ричард жив, поправился и продолжает учиться и учить. Бах утверждает: Жизнь - есть, смерти - нет. Да, это не означает, что наши физические тела не "умрут". Просто всё же переменчиво, и представляете какая бы была скука "носить" бесконечно те же самые "махры" (тела). Да, вот уж точно - всему своё время. И 2 сентября '12 года не было временем, когда Баху было пора отдать кусок плоти земле, зато... Зато это стало временем для... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!! Короче говоря, Бах дописал, прошедший через смерть, четвёртую часть Чайки - представляете?! Она уже отослана его редакторам, а это означает. Это означает... Что скоро к нам вновь прилетит ещё в сто крат помудревший Джонатан. Чему же он нас научит? В общем, я весь в нетерпении! Народ, смерти нет, вот уж аксиома!

Хотел присоединитья ко всем добрым пожеланиям мистеру Баху и его близким. Вы нужны всей летающей братии.....

Puff восстановят, летать она еще будет, Бах, думаю, тоже 🙂

Дочитываю "Travels with Puff" - хорошая книга. Много хороших фото - тут небольшая подборка - http://www.youtube.com/watch?v=viAaFC6sMRo

Но - что лично мне приятно - книга о полетах, самолете - напоминает ранние книги - Чужой на земле, Биплан, Ничто не случайно - гораздо больше, чем позднюю изотерику.

Там про возраст выше мелькало  :🙂
На вскидку, из своих знакомых, могу назвать с десяток активно летающих пилотов старше Баха 🙂
Не всем так везет, конечно, но сам по себе возраст не повод списываться в утиль.

Дочитываю "Travels with Puff" - хорошая книга.

Эмм... На английском? На русском есть ли уже?
Его надо читать на английском  :IMHO
Например: "Чужой на земле", "Ничто не случайно", "Единственная" - это не совсем то что написал Р.Бах  :IMHO

Назад
Вверх