Ручной газ

maximka

Я люблю строить самолеты!
Всем привет, подскажите как сделать ручной газ на дельт (совместный с ножным), либо что купить для этого..
Сам думаю использовать разветвитель на два карбюратора, но мне кажется что он будет работать не корректно

Приветствую! Сделал себе вот такой. Одиночный трос идёт на карбюратор (рмз-250) два- на ручной и ножной газ соответственно. Смазка внутри трубки,силиконовая. Сначало поставил пружину, но потом убрал. Пружины заслонки карбюратора, вполне хватает для возврата. Главное чтобы тросики были смазаны и легко ходили.

Screenshot_2023-01-24-12-22-31-762_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-24-12-22-38-556_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-24-12-22-49-366_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-24-12-23-11-821_com.miui.gallery.jpg

Приветствую! Сделал себе вот такой. Одиночный трос идёт на карбюратор (рмз-250) два- на ручной и ножной газ соответственно. Смазка внутри трубки,силиконовая. Сначало поставил пружину, но потом убрал. Пружины заслонки карбюратора, вполне хватает для возврата. Главное чтобы тросики были смазаны и легко ходили.

Посмотреть вложение 523596

Посмотреть вложение 523597

Посмотреть вложение 523598

Посмотреть вложение 523599
Спасибо)

Всем привет, подскажите как сделать ручной газ на дельт (совместный с ножным), либо что купить для этого..
Сам думаю использовать разветвитель на два карбюратора, но мне кажется что он будет работать не корректно
У меня к Вам вопрос--- А зачем он Вам нужен???? Вы что совершаете многочасовые перелеты и Вам нужно отойти пи-пи, а вот проблем отхватить с его использованием можно сполна ( вспомните Словацкий случай ) ...Но если поставите , не дай Вам бог использовать его на взлете....

Тема подробно обсуждалась на 2-й странице, совсем недавно. Советы на все случаи жизни. РУД - нуждаюсь в совете.
Себе сделал РУД, установленный на дублированном управлении передним колесом под ногу курсанта. Работает как педаль газа, но может использоваться и пилотом от руки. Фрикцион позволяет фиксировать рычаг при маршрутных полетах, а при необходимости отключить РУД из работы, достаточно надавить ногой на основную педаль газа. Если будет интерес, то выложу фото в той ветке, которая дальше будет развиваться.

Последнее редактирование:
Себе сделал РУД, установленный на дублированном управлении передним колесом под ногу курсанта. Работает как педаль газа, но может использоваться и пилотом от руки. Фрикцион позволяет фиксировать рычаг при маршрутных полетах, а при необходимости отключить РУД из работы, достаточно надавить ногой на основную педаль газа. Если будет интерес, то выложу фото в той ветке, которая дальше будет развиваться.
выложите пожалуйста фотографии - тоже планирую сделать - для обучения 16 летнего сына на Р-16

выложите пожалуйста фотографии - тоже планирую сделать - для обучения 16 летнего сына на Р-16
Хорошо, но чуть позже и в более старую ветку. Там больше информации. По фотографиям будет сложновато разобраться, нужно сделать еще и видео, чтобы показать механизм в работе.

Посмотреть вложение 523596

Посмотреть вложение 523597

Посмотреть вложение 523598

Посмотреть вложение 523599
Пружину верни обратно. Для подстраховки пружин карба. У меня был случай, когда зимой из-за загустевшей смазки в тросах или расслоившейся нитки троса, пружин карбюратора не хватило и я на заклинившем взлётном режиме полетел в "космос"...

Назад
Вверх