Руки прочь от Блаников!

Замечательный  планер.  Почти  согласен  с  автором  ветки,  за  исключением  одного  парни  просто  хотят  летать, [highlight] кто  то  подал  идею не  совсем  правильного  использования  и  переделки,  и  понеслось.[/highlight]  Не  все  у  нас  обладают  возможностью  правильного  затягивания  планера,  забыты  автостарт,  тракторостарт.  Как  то  упоминулось  и  стихло,  а  ведь  это  действительно  был  бы  настоящим  выходом  у  владельцев  Блаников. 😉
...а что , сейчас кто-то подаёт идеи "совсем правильного использования" ? Что с ними делать то,с мотором "на горбе" он как раз живёт,а не гниёт в ожидании буксировщика,придёт буксировщик,мотор снять можно,ничего там особенно не отпилено и не переделано.

...обмазать Литолом,засунуть в контейнер,да еще досками заколтить снаружи-это ведь не спасти.Чтобы спасти в чистом виде нужна инфраструктура, месячное содержание которой будет соизмеримо с ценой самого планера.Не,ну если есть знакомый 30-и летний милионер с хорошим здороровьем,"больной" на Бланики,и гарантией что не посадят в ближайшие 50 лет-можно.Но,боюсь,что даже "больной" планерами миллионер купит себе другую технику.

Вложения

• DSCN0554.JPG
    DSCN0554.JPG
    64,7 КБ · Просмотры: 153
И разьве Вам не хочется сюда??? 😱
Имеется ввиду на Бланике?

Вложения

• DSCN2642.JPG
    DSCN2642.JPG
    25,7 КБ · Просмотры: 137
Машина на ура отлетала 12 сезонов!
Никакой зависимости от буксировщика.
Никакой зависимости от погоды.
Народ учится летать на ней на раз два.
Какие ещё аргументы?

Вообще  речь  идет  о  коренной  перестройке  планера.  Что  касается  некоторой модернизации,   это  конечно  выход  из  положения,  однозначно  и  один  из  вариантов как  не  испортить  Бланик. А  в  небе  многие  бывают  и  я  в  том  числе.  Успехов. 😉

Абсолютно бессмысленная тема для обсуждения. У нас в клубе тоже некоторые считали (а может и сейчас считают), что мотор испортил Бланик. Но когда они сидели и ждали парящей погоды мы садились в аппарат и летели. Так было и так будет  😉    Мне нравится летать на планере без мотора, но на мотопланере нравится больше из-за его большей универсальности. А про резиновую женщину.... Ну видимо человек, который так сказал знает о чем говорит  ;D

Абсолютно бессмысленная тема для обсуждения. У нас в клубе тоже некоторые считали (а может и сейчас считают), что мотор испортил Бланик. Но когда они сидели и ждали парящей погоды мы садились в аппарат и летели. Так было и так будет  😉    Мне нравится летать на планере без мотора, но на мотопланере нравится больше из-за его большей универсальности. А про резиновую женщину.... Ну видимо человек, который так сказал знает о чем говорит  ;D

Совершенно верно! Резиновая женщина придает уверенности! С ней проще как бы!
Я еще раз хочу повторить что я не против мотопланеров, я призываю не губить Бланики. Их осталось мало...

гера писал(а) Сегодня :: 15:55:21:я призываю не губить Бланики. Их осталось мало...Если нечем буксовать, надо за стекляшку в музей. 
Это очень дорого!! ;D Поставить мотор дешевле и полезнее. Но Гера тоже прав, переделывать хорошие летающие, наверное не стОит.  А вот из побитых сдонерить самолет - уважуха!!! 

Назад
Вверх