ТО Як-55: по мне так тоже логичнее перед посевом!!! я бы еще и подушку подсыпную сделал с послойной пробивкой виброплитой или катком, сверху см 10 земли (для посева) или 5 см для рулонного газона, дреннаж по краям...
траву лучше брать смесовую, скорее спортивный газон, низкорослый, с сильной корневой системой. Подобрать по свету (свет/полутень/тень). Подушку пробиваем, плодородную землю - нет !!! укатываем ручным каточком (бочка диаметром около 50см и длинной 50-70см, залитая водой), тонкими частыми грабельками взъерошиваем верх земли на 1см ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО сеем траву (одно семечко, одна травинка, 70 % сожрут птицы, при всхожести в 30-40%), еще раз перемешиваем грабельками и прикатываем каточком легеньким. поливаем. часто поливаем. растим, через недели три - четыре начинаем косить. косим часто!!! ориентируемся на спичечный коробок: если ставим горизонтально - минимальная высота травы, ставим вертикально - максимальная высота травы. Если не косить - расти будет, но вверх, если косить, то расти будет корневая, что Вам в общем то и нужно.
еще, все что я здесь вещаю - из личного опыта, никак не связанного с аэродромами !!! очень интересен опыт и мнения опытных в строительстве аэродромов !!!