Самодельный радиовысотомер!

lysyi

Я люблю строить самолеты!
Уважаемые самодельщики! При изготовлении СЛА столкнулся с проблемой перегруза самолёта итеперь экономлю вес самолёта как могу, так же экономия веса коснулась и приборов. вот интересует такая штука как самодельный  радиовысотомер. Если ктото знает схему бюджетного радиовысотомера из подручных материалов, то пожалуйста киньте ссылочку или саму схему, зарание благодарен!

Уважаемые самодельщики! При изготовлении СЛА[highlight] столкнулся с проблемой перегруза[/highlight] самолёта [highlight]итеперь экономлю вес[/highlight] самолёта как могу, так же экономия веса коснулась и приборов. вот интересует такая штука как самодельный  радиовысотомер. Если ктото знает схему бюджетного радиовысотомера из подручных материалов, то пожалуйста киньте ссылочку или саму схему, зарание благодарен! 
Может проще выбросить радиовысотомер и летать по ПВП?

Уважаемый lysyi, скажите пожалуйста, как по Вашему мнению Вы сможете сэкономить на массе самолета, установив РВ??? Вы в курсе, что для работы данного "девайса", кроме самого прибора необходимы антенна передающая, антенна приемная ну и во всяком случае некая коробочка с электроникой, которая соответственно будет генерировать исходящий сигнал, расшифровывать приходящий и давать данные на сам указатель? И, я так подозреваю, каждый этот агрегат всетаки обладает какой никакой массой. А вот как раз для барометрического высотомера ничего этого ненужно.
Простите, если я чего-то не так понял.

Поставь приборы Stratomaster.  они все легкие ALT-3 заменяет сразу два прибора, высотомер и вариометр.
там есть и приборы на двигатель они все легкие, например часы этой фирмы пушинка по сравнению с АЧС-1 весов нет под рукой.
http://www.veter50.ru/prib/----.html  это адрес здесь посмотри, цена такаяже как и на будильники.
у меня приборы из серии Velocity.
С уважением

Интересно, как вы, выбросив барометрический высотомер, будете летать по приведенному давлению по радиовысотомеру?  нет ну если представить, что земля не имеет рельефа и на ней по всей территории одинаковое давление - тады да! а так - нет! а вообще для экономии веса на бараметрических приборах проще похудеть  на их вес!

В порядке бреда: Есть такая очень широко распространённая штука - радарные уровнемеры. В том числе имеющие верхнюю границу измеряемой величины около 100м. Вещь исключительно точная (работающие на частоте 10ГГц имеют класс точности <0.1). В этих датчиках нет ничего, кроме самого необходимого. Все имеют встроенные алгоритмы осреднения, многие могут работать на косых отражениях. Выход у них - какой пожелаешь: 0-10V, 4-20mA, HART, Modbus и т.д. Тем не менее, весят они, минимум, как барометрический прибор. А стоят - как несколько (а то и несколько десятков).

а вообще для экономии веса на бараметрических приборах проще похудетьна их вес
Ага. Например, перестать пить пиво - это ещё и на повышении точности СВЖ скажется. Хотя, ИМХО, если весовая экономия дошла до приборной панели - проще менять движок или весь самолёт  😉

В порядке бреда: Есть такая очень широко распространённая штука .....
а самое главное у этой штуки - скорость измерения! а еще с такой точностью надо побредить над алгоритмом вычисления "средней определенной высоты", ибо когда значения будут указываться с точностью 0,1% на скорости даже в 60км/м это будет что то.....

Назад
Вверх