Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно я сейчас этим и занимаюсь. Продела много тестов на прочность, мне понравилось. Высокая прочность при удивительной лёгкости изделий. Легко кроить, резать, формовать... Научился его сваривать. При этом не утрачивая его формы. Разработал и тех процесс по склейке.А можно ли обтекатель на дельтик сделать из поликарбоната?
Меня интересует от куда у Вас такие данные по накоплению влаги?У меня вот другой вопрос: Материал "впитывает" воду - 0,35% от объема это многовато
Они из ПЭТ или полиэтилентерфтолата отличный крепкий и очень лёгкий материал, и относительно дешов. отлично варится, армируется, вот правда клеить не нормально не пробовал.Пластиковые бутылки,случаем не из него?
А,еще бутылки термоусаживаются(использовал для фонаря на авиамодель и клеются супером с праймером(но дорого)Они из ПЭТ или полиэтилентерфтолата отличный крепкий и очень лёгкий материал, и относительно дешов. отлично варится, армируется, вот правда клеить не нормально не пробовал.Пластиковые бутылки,случаем не из него?
Привет🙂А,еще бутылки термоусаживаются(использовал для фонаря на авиамодель и клеются супером с праймером(но дорого)
Ну это понятное. Я к чему клонирую, имеет ли поликарбонат необходимую прочность и лёгкость. С виду вроде как ничего себе материал.
Научился его сваривать.
Привет🙂
На нескольких ветках этого форума я подробно описывал этот процесс.
Очень важно при сварке не повредить, а точнее минимум повредить стенки сот. Для этого я использую отходы, или обрезки СПК разогретые в специально изготовленном устройстве. Предварительно нужно подготовить из тех отходов СПК порошок, у которого будет температура плавления значительно ниже. Этого можно добиться за счет внесение в поликарбонат 15-20% дихлорэтана, или хлороформа. Затем эта смесь загружается в цилиндр с внешним разогреванием. С одной стороны у целиндра Г-образное выходное отверстие,из которого выходит выдавливаемая разогретая смесь, которая попадая на поверхность СПК, соединяется с ней на молекулярном уровне. А с другой поджимающий поршень. В результате выходящее из г-образного сопла разогретой смеси, последняя на выходе превращается в пенополикарбонат, очень высокой плотности сразу остывает, и сварка готова.