Самолеты подорожают

Juаn

Заблокирован
Вот удалось получить информацию из источников , близких к компетентным , что после олимпиады введут запретительные пошлины на таможне на ввоз очень старых легких самолетов , а именно они сдерживают цены в диапазоне 1-2 м р. , ну это по аналогии с автомобилями, как думается.   У нас авто старше 7-и лет ввезти нельзя , а сейчас уже еще и минимум есть - евро-5 , из этого следует, что обложат огромной пошлиной самолеты конечно не 7-и лет, а скажем 20  - и то будет не плохо,  а кому то плохо, так как ввозятся борта в большинстве своем 30-50 летние .   Вывод  № 1: самолеты в ценовом секторе 1-2 миллиона исчезнут с рынка, а то что продавалось до этого за эти деньги , подорожает ровно на тот коэффициент.   Вывод №2: Хорошая помощь нашим производителям легкомоторных самолетов , они могут увеличить выпуск и поднять цену.  Вывод №3  НЕ СТОИТ ПРОДАВАТЬ САМОЛЕТЫ СЕЙЧАС - ЛЕТОМ ОНИ В ДВА РАЗА БУДУТ ДОРОЖЕ

Покупательская способность в России очень и оч-ч-ч-ч-чень низкая,  2014 год будет еще хуже. Думаю, что вариант №2 и №3 не прокатят.., тут новые ЛА, которые есть в наличие, хотя бы продать.

Вывод №3  НЕ СТОИТ ПРОДАВАТЬ САМОЛЕТЫ СЕЙЧАС - ЛЕТОМ ОНИ В ДВА РАЗА БУДУТ ДОРОЖЕ
Вы наверное ориентируетесь на цены по которым самолёты предлагаются к продаже по объявлениям. Но те цены, по которым БУ самолёты реально покупаются, - значительно ниже. И эти цены определяются спросом и покупательной способностью людей, а не заградительными пошлинами. Если увеличить цены, то продажи могут сократиться в десятки раз, что в итоге приведет к падению цен. Рынка самолётов у нас в России практически-то и нет.

А ведь многие ждали,что выйдет приказ правительства на обнуление пошлин.(Хотели завезти 30-40-летние"авиахламы"-которые фору дадут нынешним "балалайкам".)Жаль,что нами руководят КРС.Выход вижу-оккупировать Росавиацию,никого не впущать не выпущать,пока возраст "авиахлама" не поднимут хотя бы до 60 лет.

Вывод№ 1: самолеты в ценовом секторе 1-2 миллиона исчезнут 
Вывод №2: Хорошая помощь нашим производителям легкомоторных самолетов

Какие наши производители самолётов предлогают свою продукцию по цене 1-2 млн.р ?

Все просто. Из штатов поедут отдельные контейнеры с крыльями, двигателями, фюзеляжами. И Где нить в ангаре это все будет собираться в ЕЭВС.

Даже части самолетов будут таможить по кодам авиационных частей. Даже сегодня не получится  таким образом ввезти самолет по частям, чтобы удешевить его растаможку! А вот, что будет дальше? Товарищи, что то мне не понравилась информация! Планирую везти самоль, а теперь вот думаю???

:IMHO Тот кто небом живет летать будет все равно на чем. И не обязательно тащить из Штатов самолет. Можно и здесь взять уже облетанный с номерами и документами, а мне как невыездному это вообще актуально. 

Даже части самолетов будут таможить по кодам авиационных частей. Даже сегодня не получится  таким образом ввезти самолет по частям, чтобы удешевить его растаможку! А вот, что будет дальше? Товарищи, что то мне не понравилась информация! Планирую везти самоль, а теперь вот думаю???
Пошлина на авиазапчасти в прошлом году была нулевая. Когда произошли изменения и какие?
На КИТ, пошлина была 20%. как на целый самолет.

По частям я скорее всего не так выразился. Смысл в том, что если повезете крылья, потом фюзеляж в итоге  набежит та же сумма как за весь самолет, да еще перевозка! Если я ошибаюсь то это к лучшему. Речь не шла о запчастях. Я говорил о разобранном самолете ввозимом частями. На форуме не раз обсуждалась возможностьь ввоза самолета частями и вывод был один будет даже дороже. Да и сейчас это не так важно. Просто информация о повышении заслуживает доверия или нет???

Если один человек закажет контейнер с 3 комплектами крыльев и прочей мелочевкой от фюзеляжей, это будет идти как зап части.
второй человек закажет контейнер на 3 фюзеляжа с мелочевкой от крыльев это будут зап части.
третий человек закажет контейнер движки и прочее железо пластик и т.д. вот вам 3 самолета. Причем в контейнер с консолями и прочим можно еще другого барохла напихать, ну там автомобиль какой нить..., то же самое и в контейнер с движками
Это я к тому что очень сложно доказать что потом из этого супового набора соберется 3 самолета :IMHO тем более что даже люди разные будут заказывать. 😉  сколько лет уже душат малую авиацию? Задушили? Чего париться?

Народ ! Ну вы еще на форуме расскажите откуда куда чего повезете, укажите номера контейнеров, данные получателей.
Таможенники и др службы тош читать умеют ;D

Что касается попыток задушить то согласен полностью, нас фиг задушат! А по поводу документа то рад был почитать, только вот когда ожидать сие благо? Да и еще хочу добавить, что рад диалогу с людьми болеющими небом ;D

А также на пункты 6 и 8. 22 января и 5 февраля с утра дружно идем в церковь молиться)))

Да согласен, я как на экзамене буду держать кулаки за наше будущее снижение пошлин! Именно в указанные даты, прямо с утра и до вечера! ;D  Ну а потом надо будет информацию выложить произошло ли сие благо
? А то мне надо знать точно (но номер контейнера я не скажу ни за что, так как там будет моя мечта детства) 😀

Назад
Вверх