Самолёт М-12 "Касатик".

Vladimir1950

Я люблю строить самолеты!
И тишина....Что так никто не выскажет мысли в слух , какие есть мнения ? Немного погуглил и выходит по отзывам эксплуатантов Джабиру отличный двигатель ,не уступающий ротаксу , а по топливу  превосходящий да и по его цене тоже . 
Я Вам в личку информацию прислал-не интересно? :-?
 

леха (magnum)

АЭРОПРАКТ-САМАРА
Откуда
Жуковский
И тишина....Что так никто не выскажет мысли в слух , какие есть мнения ? Немного погуглил и выходит по отзывам эксплуатантов Джабиру отличный двигатель ,не уступающий ротаксу , а по топливу  превосходящий да и по его цене тоже . 
Мотор хороший, но очень привередливый, надо за ним всё время следить, клапана настраивать и т.д.

Нам на самолете А-33 не получилось его победить...
то перегрев, то бензин, то ещё чего.
Потом плюнули поставили лайкоминг и стало всё хорошо и прекрасно.

Можно ли его настроить... можно, но этим надо заниматься, а не как ротакс закрытил 4 винта крепления и летаешь в ус не дуешь...

2-х двигательный самолет очень сложно потянуть, потом налоги там всякие, пилотские на 2-х моторник и т.д.

судя по всему у вас денег не много, а тут надо вкладываться и вкладываться, не получиться за выходные такой самолет осилить.
 

baidukov

Я люблю строить самолеты!
Владимир информацию прочитал , принял к сведению , огромное спасибо сейчас поясню . Собственно картина в целом выглядит так , Касатик планировалось восстановить с финансовой поддержкой друзей и единомышленников , кроме того к восстановлению был еще один борт и закуплена большая часть материала на постройку Китфокса . Под все эти виды ремонта и постройки почти построен ангар в городе . Огромный ангар на аэродроме 70 км каждый день не поездеешь, и к началу всех этих дел собирался на аэродроме периодически жить и полностью погрузится в долгожданное любимое занятие . Тишина свежий воздух простор , своя комната со всеми удобствами , тщательно собранный необходимый инструмент , материалы , море для отдыха в одном километре . Мечта..... Но как часто бывает " хрен из под кровати " для всей нашей команды - аэродром в тихую ,внезапно был продан , а мастерская в городе еще не достроена  .Но духом мы не упали и дружной Командой  рядом с проданным аэродромом взяли 35га земли теперь  будет своя и полоса и все остальное .....но ...но время . Касатик мой как трофей , Леха прав на коленке делать не перспективно долго ,да и сразу несколько дел , новый аэродром , мастерская , еще и Касатика .Времени нет уже не юноша. Лучший выход продать, хоть и жаль . Основной вопрос стоит в том ,сколько в реальности по частям это стоит , если за планер Пайпера ПА18 просят ....просят 850тр ....цельнометаллический планер Касатика требующий не значительных работ ... сколько стоит ???  Кто что скажет ??? Посоветуйте Плиз.....Жаль птицу , просто лежит....хранение конечно ангарное.
 
Вверх