12 мая 2013 года решил на машине, с женой и сыном съездить на родину моего прадеда в село Бортное которое под Сухиничами Калужской области. Деревня Бортное в 1942 году почти полностью была уничтожена в ходе наступления фашистких танков. От деревни осталось всего несколько домов, а до наших дней всего два три дома. Но случилось непредвиденное у моей машины, чуда немецкой техники в прыжках по местному бездорожью деревушки Бортного сорвало ремень привода помпы, генератора и кондиционера (это какая то мистика). Вокруг ни одной живой души. По грунтовой дороге, за час проехала всего одна машина, и та не остановилась. Пришлось идти два километра пешком до оставшихся двух домов Бортного, где последний местный житель Василий (совсем чуть, чуть навеселе) на своей допотопной "четверке", согласился отбуксировать мой "опель" с грунтовки до местной "трассы" на Сухиничи. Далее ехать наотрез отказался ссылаясь на нежелание встреч с инспекторами ГИБДД. На "трассе" (условное понятие) которую в 1942 - 43 годах разбили фашисткие танки и с тех пор не знавшую ремонта, нас любезно согласились дотянуть на буксире два местных жителя на ржавой "девятке". Привезли они нас в гаражи, на окраину города Сухиничи к местному "кулибину" Герасимову Виктору, который помимо ремонта машин, в обычных гаражах, занимается изготовлением, легкомоторных самолетов и мотодельтопланов. Не оскудела еще наша земля на энтузиастов мастеров "золотые руки". Машину мою Виктор починил за какие то 15 минут. Спасибо ему большое.
[media]http://youtu.be/bFAisxiFGLQ[/media]