диаметром меньше 1 м
http://www.aeroshop.eu/en/propellers/peszke.html
<1 m =trudno najti...
https://hobbyking.com/en_us/multistar-carbon-fiber-high-efficiency-light-core-propeller-30x8-black-cw-ccw-2pcs.html
-авиамодель...
<0,8 m
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
диаметром меньше 1 м
=na GP-14 ES polutshe, 90 kG tjagi! (25 kW)
Эти штуки где-нибудь продаются?То, что у Schempp-Hirth называется Turbo - складной пятилопастный винт
В основном, безредукторные ВМУ такой мощности применялись в 80-е гг. У нас применялись с моторами "Привет-22" и "Полпривета". Я делал ВМУ 05П22 с винтами Ф0,96м для малоскоростного самолёта.Я ищу информацию о безредукторных вариантах моторчиков сил на 25-30 и винтов диаметром меньше 1 м в самолётном применении, для скоростей полёта 70-100 км/ч.
Эти штуки где-нибудь продаются?
Винты СДВ-1 обеспечивали 30+ кг стартовой тяги и приемлемые ЛТХ при мощности моторов по 10 л.с. при оборотах 5000.
надо будет делать самому.
Спасибо. Варианты есть, просто время не хотелось тратить.надо будет делать самому.
-Ив Руссо делал складные деревяшки и хорошо на них летал...
Да, можно и так. Если диаметр у вас ограничен окружной скоростью, то принимайте её 290-300м/с, для СДВ-1 это не смертельно.А ориентироваться на обороты в 5000, согласно графика, на них будет сниматься 20 лс с того же нирта ф33. Под эти обороты и мощность, пробовать считать винт нужного мне диаметра?
Очень похоже,что он и есть. Определите его относительный шаг на 0,75R, и можно будет по винтовой диаграмме прикинуть, подойдёт именно этот для вашей задачи.СДВ-1 это оно? там шаг, похоже, немного меньше чем 45см?
Пока смотрю на хирт ф33, или занзотерру мз34 и то и то без редуктора из-за винта 0.8мИзвините пропустил, а какой мотор планируете на планер?
Очень похоже,что он и есть.СДВ-1 это оно? там шаг, похоже, немного меньше чем 45см?
Прикинуть основные параметры могу прямо здесь,