Шведский самолет в небе Беларусии

которые на шаре были-121.5 почему не набрали что карт и джпс не было почему 124.0 хотя бы не связались 
Этого мы уже никогда не узнаем.
почему указания вертушек не выполнили?
Да не было никаких указаний, они были уверены что сбивают НЕпилотируемый объект... Я не спец по вопросам ПВО, но мне кажется идентификация цели это один из главнейших моментов в их работе... работу свою они провалили :IMHO

...а ничего что люди живы остались (по сути говоря мирные)...

...или как с шаром нужно было сделать?...  (два трупа)

Я смотрю по кровожадности и нетерпимости к другим людям мы как были в средневековье так и остаёмся ...  (абы стрельнуть)

Всё-таки народ достоин своих руководителей...

(военный самолёт Аврора над Москвой гойсает - это нормально (бо достать нечем) - а зверюшек с их хозяевами на раскладушке не сбили...   Это позор...)
За чей счёт эти мирные люди ,зная злую судьбу амерекен шаранавтов,попёрлись в небо суверенной Беларуси?И попробуй пересечь Беларусско-Польский кардон и узнаешь все прелести демократии.Обидно однако.

За чей счёт эти мирные люди ,зная злую судьбу амерекен шаранавтов,попёрлись в небо суверенной Беларуси?И попробуй пересечь Беларусско-Польский кардон и узнаешь все прелести демократии.Обидно однако.

...о кардонах на границах я вообще молчу - дикость полная...

Лет 10 назад ещё можно было пересечь Украина-Белорусь забыв дома паспорт (угостив хлопцев пивом (с обеих сторон)) а сейчас у бабушек молоко забирают ...    Лишь бы люди не наживались БЕЗ ВЕДОМА ГОСУДАРСТВА ...

Дальнобойщики стараются объехать Беларусь (говорят не дай боже в бумажках запетая стоять не там будет - конфискация или возврат (в лучшем случае))...

А кому было плохо когда ССССР было - едь куда хочешь...

На западе уже много где границы лишь условные стоят...

А из нас (не только белорусов)КРЕПОСТНЫХ сделали (только всё красиво мативируют и называют по другому)

Государственный ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ маскируют под что угодно - лишь бы не называть вещи своими именами...

(обратите внимание у нас (далеко не ходим) все кто не производит не добывает и не совершает другие полезные действия (относительно человечества) ЖИТЬ ХОТЯТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕ ЛЮДИ ЧТО ЭТО ПО ПРАВУ ЗАСЛУЖИВАЮТ...   Мало того что завуалированное тунеядство процветает - так оно ещё и в ПОЧЁТЕ )

Руслан 7000 ты травой не сильно увлекайся, инфа про беларусь у нас совсем другая, поменяй волну.

Прочитав ветку, очень удивился, что граждан России абсолютно не волнует, что таким же способом самолет мог и до РФ долететь. По карте то недалеко. До смоленска от Минска не так и далеко. И сесть тайно в России не проблема, и дозаправиться. А там и Москва. По моему у нас всех, у граждан РБ И РФ одинаковая угроза и риск. Вопрос в том нахрена такой западный щит ПВО, который лишь формален? А тут еще и инфа просочилась, что такое было уже не первый раз. Интересно послушать народ с северо-западной части России. Такое было бы возможно к примеру в Питере или Калининграде?

До смоленска от Минска не так и далеко. И сесть тайно в России не проблема, и дозаправиться. А там и Москва. По моему у нас всех, у граждан РБ И РФ одинаковая угроза и риск.

...риск получить плюшевой игрушкой по голове ?..

...или добавить на росийскую свалку ещё немного мусора в виде двухместного самолёта ?..

...Вы блин ...   что как дети малые ...  соседей боитесь ?..

Да у кого желание есть всегда террор какой-нибудь продумает...  И не поможет НИЧЕГО...

...На любую старуху находится проруха...  И в этом плане лучше дружить (а не воевать с мирными самолётами)...

За Смоленск и Москву боитесь ...    Да у вояк давно уже не по одной ракете на них нацелено...   При чём бывают баллистические а бывают крылатые и последние модели не сбиваются ни чем ... 

Все боятся ОТВЕТНОГО УДАРА - эту тему и надо поддерживать ...    А не за мишками плюшевыми гоняться...

Чего вы так паникуете ?..   Людей за границей никогда не видели ?..  (расист вы нехороший)

...Святые прям кругом везде ...   За лёгкое хулиганство насмерть готовы забить...   С себя господа начинайте !..

Не бойсь пешеходам не всем дорогу уступаете (хотя права рискуете потерять) и превышали скорость не раз и не два (и слава богу если это бывает вне населённого пункта)...

Инквизиторы хреновы пособирались ...  (сплав брёвен в своих глазах не замечают а СОЛОМИНКУ - так сразу..)

И что я заметил в этой жизни... Чем хуже человек сам - тем строже к другим относится ...

ПВО охраняет ТОЛЬКО военные объекты и столицы ...

Ни у одной страны мира НЕТ сплошной стены ПВО...  (пора-бы уже это ЗНАТЬ)

...Скоро за птицами господа гоняться начнёте (а что... птичий грипп !!!!!!...)

...риск получить плюшевой игрушкой по голове ?..

...или добавить на росийскую свалку ещё немного мусора в виде двухместного самолёта ?..

...Вы блин ... что как дети малые ...соседей боитесь ?..

Да у кого желание есть всегда террор какой-нибудь продумает...И не поможет НИЧЕГО...

...На любую старуху находится проруха...И в этом плане лучше дружить (а не воевать с мирными самолётами)...

За Смоленск и Москву боитесь ...Да у вояк давно уже не по одной ракете на них нацелено... При чём бывают баллистические а бывают крылатые и последние модели не сбиваются ни чем ...

Все боятся ОТВЕТНОГО УДАРА - эту тему и надо поддерживать ...А не за мишками плюшевыми гоняться...

Чего вы так паникуете ?.. Людей за границей никогда не видели ?..(расист вы нехороший)

...Святые прям кругом везде ... За лёгкое хулиганство насмерть готовы забить... С себя господа начинайте !..

Не бойсь пешеходам не всем дорогу уступаете (хотя права рискуете потерять) и превышали скорость не раз и не два (и слава богу если это бывает вне населённого пункта)...

Инквизиторы хреновы пособирались ...(сплав брёвен в своих глазах не замечают а СОЛОМИНКУ - так сразу..)

И что я заметил в этой жизни... Чем хуже человек сам - тем строже к другим относится ...

ПВО охраняет ТОЛЬКО военные объекты и столицы ...

Ни у одной страны мира НЕТ сплошной стены ПВО...(пора-бы уже это ЗНАТЬ)

...Скоро за птицами господа гоняться начнёте (а что - птичий грипп...)
Слышь, умный человек, а вдруг у меня на борту взрывчатка, которую каждый может сделать из общедоступных средств продаваемых в любом магазине хозтоваров(Рецепт гуглится за 1 минуту),  а сам я очередной Брейнвиг но с пилотским?  Границы государства непрекосновенны. А эти перелеты-плевок и издевательство. Сбивать таких надо.

а вдруг у меня на борту 

..."ВДРУГ" - это всегда было есть и БУДЕТ !...

(и кто к этому готовится - не узнаете до последнего момента)

А последствия ещё хуже получаются когда после террора начинают издеваться над простыми людьми ...

Посмотрите сейчас что в аэропортах Америки "творится" ...

...Весело с вами ...     После распада ССР из Белорусии все ядерные боеголовки "повыводились" (по 30миллионов дол. за штуку) ...     Купить мог любой желающий ...    Где они сейчас - не знает ни кто...    (но пока вроде бы нигде не бабахнули) А вы - МЕДВЕЖАТА ПЛЮШЕВЫЕ.......................

...Серьёзная конечно опастность...

Хотите наказать - ну и шандарахнули по самолёту ракетой с дерьмом (или краской несмываемой) !...    Посадку в Беларусии запретили...   Пусть бы они ТАКОЙ арендованный самолёт возвращали у себя ...   (но боевыми... (это не смешно))

По моему у нас всех, у граждан РБ И РФ одинаковая угроза и риск.

Пуганная ворона каждого куста боится. По моему мы далеко зашли в человеческих отношениях.
Я конечно тоже в сметении. Но взгляните на себя по моему у нас поверх лица уже начинают просматриваться звериные маски.
зачем же расстреливать. Какая угроза государству от шара. Скажете шпионит. Да откройте карты в интернете со спутника снимки каждый камешек виден.  Так нет звериный инстинкт догнать и задушить. Что иных способов нет принудить сесть. Да просто сопроводить в конце концов газ закончиться сядут и разбирайтесь. Нам человеческому роду несколько тысяч лет сознательной жизни но не как не привыкнем, что земля наш общий дом что жить на ней нужно мирно дружно. Вот этот случай с шаром я считаю не защита границ.... это натуральное зверское убийство беззащитных людей. Как после этого эти пилоты спят ночью. Не стоят ли передними глаза убитых пассажиров шара. Я бы предпочёл трибунал за не выполнение приказа.
Я не верующий, но из души рвётся, господи!!!!!! вразуми нас на дела святые. Пакость, мы освоили в совершенстве.

Я не верующий, но из души рвётся, господи!!!!!! вразуми нас на дела святые. Пакость, мы освоили в совершенстве.
Вот эти недоумки-шведы, пакость и совершили.
А насчёт шара-я с вами согласен! 🙂

Как после этого эти пилоты спят ночью. Не стоят ли передними глаза убитых пассажиров шара. Я бы предпочёл трибунал за не выполнение приказа.
Все боятся ОТВЕТНОГО УДАРА- эту тему и надо поддерживать ...А не за мишками плюшевыми гоняться...

Вся проблема в том, что в нашей армии не осталось "убийц" как вы выражаетесь, наподобие белорусских военных.
Кто из Вас способен (гипотетически имея возможность) отдать приказ об ответном ударе? НИКТО вот и нечего развивать эту тему. Проблема нашей армии в том, что разучились принимать решения, приводить их в исполнение и отвечать за них. Да с общечеловеческой точки зрения поступок военных РБ чудовещен, но с точки зрения устава и должностных инструкций очень правильный.  :IMHO Исполнителям по трое суток отпуска генералу медальку на грудь, иностранцам понимание что есть люди способные на ответный удар. Но с общечеловеческой точки зрения - ЧУДОВИЩНО (хотя это не имеет ни какого отношения к ВС). В отношении возможной войны с Китаем (помня о том, что максимальная численность регулярной армии государства может составлять не более 10% от численности его населения) нам может помоч только ЯО но никто из государственных и военных чиновников не сможет его применить - кишка тонка. А провокации "правозащитников" с плюшевыми мишками направленны на выяснение - а насколько же кишка тонка? :IMHO

Кто из Вас способен (гипотетически имея возможность) отдать приказ об ответном ударе?

...мухи отдельно - а суп тоже отдельно...

...Если такой самолёт (вроде) с мирными гражданами занесёт что-то взрывчатое на соседнее государство - то что его по головке гладить ?.. Нет конечно...

...А если это просто полудети укравшие самолёт у папы и решившие пошалить (поддерживая "думающий" белорусский народ (мишками)) ...     Разбираться нужно в каждом случае.

А ответные действия - они и в Африке ОТВЕТНЫЕ ...

(не будьте наивными детьми думая что с ТАКИМИ природными ресурсами (подразумеваю Россию) на вас ни кто не нападёт - придёт время и всё-равно кто-нибудь но позариться. Как только будут уверенны в своей (почти) безнаказанности - бабахнут (без зазрения совести)

с точки зрения устава и должностных инструкций очень правильный. Исполнителям по трое суток отпуска генералу медальку на грудь,
Это за что же такие блага им??? За полное профессиональное не соответствие и преступную халатность приведшую к гибели людей и международному скандаллу??? 😱 Цель не была отслежена, классифицирована, не была определена степень угрозы, не было попыток сопроводить или принудить к посадке. Тупо стрельнули, когда они уже висели над объектом...
помня о том, что максимальная численность регулярной армии государства может составлять не более 10%
1% (Один) 😉

..Если такой самолёт 

Заметьте всё если бы да кабы. Ну проносят же в метро под здания. И просто вторгаються на територию других государст вроде с благимми намерениями защитить своих. Но не терять же человеческое лицо из за этого.  В аставе написано примерно так применять крайние меры в крайних случаях. Ну и летит этот пропагандист возьмите его в клещи и прижмите к земле. Ну аж коли лопухнулись млчите в тряпочку. Я согласен в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но и за то, что ты свой устав прочитал в монастыре, убивать не стоит. Полетайте по тренируйтесь, сделайте конфискацию, штравчик наложите, казна пополниться, и репутацию спасёте. А уж если хотите что бы в обще к нам не лезли недавайте повода соблюдайте наши права. И медвежат получать не будете. Ваш ребёнок залезет в серант разобьёт любимую хрустальную вазу вы что его убивать будете? отшлёпете. Вот и тут посадили и отшлёпали, и достаточно.

Это за что же такие блага им??? За полное профессиональное не соответствие и преступную халатность приведшую к гибели людей и международному скандаллу??? Ужас Цель не была отслежена, классифицирована, не была определена степень угрозы, не было попыток сопроводить или принудить к посадке. Тупо стрельнули, когда они уже висели над объектом...

Полностью согласен.

Назад
Вверх