Скупщикам драгмет.

trade_admin

Член команды
Заблокирован
Темы о покупке приборов и оборудования имеющих драгметаллы, а именно скупщиков,
буду удалять, по просьбе многих участников форума.

Темы о покупке приборов и оборудования имеющих драгметаллы, а именно скупщиков,
буду удалять, по просьбе многих участников форума.
Ну так тогда тут 80% тем надо удалить. Ведь любой датчик или электрический разъем содержит драгметаллы.
Если мне например такие приборы и оборудование нужны для реставрации самолетов.

Ну да, и все свалят на авиабоард. Там и так явно больше предложений.

И что плохого, если у человека лежит ненужная деталь и он её сможет продать? Форум так то и называется торговля..Да..конечно многие раньше хапали за копейки детали себе якобы для работы, выковыривали внутренности и продавали в драгмет, а корпуса оставляли. Теперь то тяжело за копейки купить все знают нормальную рыночную цену и у многих халявщиков теперь нет предела возмущению.

Когда регистрировались Правила данного форума подмахнули не глядя , а теперь тут на какую ".. торговлю " ссылаетесь ?
В этих Правилах и про это есть

Правила форума "Торговля"

1.   Правила основного форума распространяются в полной мере на форум «Торговля».

2.   Написание заголовка и текста объявления заглавными буквами недопустимо. Заголовок  темы должен начинаться со слова «Продам», «Куплю», «Обменяю», «Предлагаю», «Ищу» или «Подарю». Объявление должно быть размещено в соответствующем разделе.

3.   Указание точной цены объекта продажи, региона и способа связи обязательно. Если сделка сопряжена с дополнительными расходами покупателя по доставке (перегону)/ разборке (погрузке, упаковке)/ таможенному оформлению объекта продажи, стоимость которых не включена в окончательную цену, объявление должно содержать это предупреждение.

4.   Объявление о продаже (обмене) воздушного судна должно содержать также следующую минимальную информацию:
- фото конкретного ВС;
- год выпуска ВС;
- общая наработка (налет) по планеру;
- наработка двигателя (двигателей) после ремонта.

5.    Пользователь может создать или «поднять» не более трех своих тем в сутки. «Подъем» темы способом удаления сообщения и его повторного размещения запрещен.

6.    Пользователь может «поднять» одну и ту же свою тему не более одного раза в 10 дней.
Исключениями являются:
- ответы на вопросы или комментарии других пользователей;
- изменение комплектации или условий поставки;
- снижение цены более чем на 10%.
Искусственное (с помощью других пользователей) «поднятие» темы недопустимо.

7.   Обсуждение цены и торговля осуществляются только в личной переписке. Резервирование товара возможно исключительно продавцом путем снятия товара с продажи с указанием, за кем и на какой срок зарезервирован товар.

8.   Дублирование тем, предложение своего товара или услуги в темах других пользователей, где предлагаются аналогичные товары и услуги, запрещено.

9.   Купля-продажа, обмен ВС, не относящихся к АОН, агрегатов и оборудования, не применяемых в АОН и авиареставрации, запрещена. Скупка агрегатов и оборудования в больших объемах запрещена.

10.   Оборот элементов вооружения, применяемого в настоящее время в вооруженных силах РФ, запрещен.

11.   Нарушение п. 2-7 Правил влечет удаление созданной пользователем темы (тем) или сообщения.
Нарушение п. 8-10 Правил приводит к удалению сообщения (темы) и наказывается баном пользователя, создавшего с нарушением Правил тему или сообщение.  Систематическое нарушение п. 1-10 наказывается бессрочным баном.

12. При успешной покупке или продаже автор должен оставить сообщение «Тема закрыта» и нажать кнопку «Пожаловаться», после чего тема будет удалена администраторами. Темы, не закрытые автором и не поднимавшиеся более 6 месяцев, удаляются.

13.  Правила могут быть изменены или дополнены в любой момент, с последующим уведомлением об этом Участников Форума путем публикации соответствующего объявления

п 9 -- в каком АОНе состоите напишите ,
        на чем бороздите просторы ?
Хотя чего спрашиваю --
"Предложение "Лом компьютерных плат" в Рязани, в Рязанской области, расположено по адресу . Обсудить детали объявления и связаться с продавцом Николай и купить можно по телефону +7 (925) 827-96-27, а также при помощи личного сообщения на сайте."

А где написано что я должен состоять в АОН-?
Причем здесь лом компьютерных плат?  Я и бытовые покупаю и лом черного и цветного металла. Есть лицензия на вид деятельности. Хотя платы не попадают ни под один вид деятельности.
Еще много чем торгую и покупаю...Как это все к теме относится?
Я покупаю изделие которое применяется в АОН.. Я должен обьяснять для каких я его целей покупаю?

Если я сейчас покопаю то найду тут половину изделий двойного назначения которые попадают под пункт 10
Оборот элементов вооружения, применяемого в настоящее время в вооруженных силах РФ, запрещен.

Может вообще закроем форум?

Да, я согласен что засерать весь форум обьявлениями о покупке одним человеком не правильно!
Предлагаю просто ограничить число тем на человека. Скажем не более 5 и никто никому мешать не будет.

Это вроде самое оптимальное решение и все останутся довольны

Ну вот админ обиделся и удалил мою тему о покупке ЦГВ...Надо жалобу писать в ассоциацию. Может коллективную напишем? Ибо происходит нечто под названием самоуправство..Я ничего не нарушил. Давайте звонить в АОПА вместе.

Ну вот админ обиделся и удалил мою тему о покупке ЦГВ...Надо жалобу писать в ассоциацию. Может коллективную напишем? Ибо происходит нечто под названием самоуправство..Я ничего не нарушил. Давайте звонить в АОПА вместе.

Пишите сразу президенту. Для чего создан этот форум?

Российская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

Добро пожаловать в Ассоциацию Экспериментальной Авиации! Мы помогаем объединению людей, увлеченных авиацией, созданием собственных моделей воздушных судов, их сборкой из кит-комплектов или по доступным чертежам. АЭА предлагает пути обучения, обмена опытом и общения. Члены нашей Ассоциации постараются помочь новым участникам своими знаниями и советами. Мы регулярно проводим различные семинары, касающиеся изготовления и дальнейшей эксплуатации воздушных судов. Также, мы проводим слеты, где Вы можете познакомиться с создателями уникальных летательных аппаратов и увидеть их конструкции своими глазами на земле и в воздухе. Для Вас с 12 августа 2005 года работает форум, в котором Вы ежедневно можете общаться с участниками, живущими в различных уголках мира, и найти ответы на интересующие Вас вопросы. За прошедшее время, форум стал одним из самых популярных мест общения авиаторов АОН, конструкторов, владельцев и изготовителей ВС

4.13. В случаях, когда администрация либо модераторы сочтут, что какое-либо сообщение или действие участника Форума противоречит Правилам, хотя и формально не попадает под действия какого-либо конкретного пункта настоящих Правил, то они (Администрация, модераторы) оставляют за собой право поступить с таким сообщением по своему усмотрению.

Учтите, что никто не пытается нападать на Ваш стиль общения, просто мы хотим сделать общение на нашем форуме более приятным и комфортным.

Если вам непонятна терминология, использованная в данных правилах, ознакомьтесь со статьей в Википедии - "Сетевой этикет".

Но в первую очередь я прислушиваюсь к мнению участников форума, которые зарегистрировались для того, для чего этот форум создан.
Очень и очень много не довольных пишут мне на бесконечные "куплю, куплю, куплю" . Но если придерживаться даже правил торговли " П. 9. "Купля-продажа, обмен ВС, не относящихся к АОН, агрегатов и оборудования, не применяемых в АОН и авиареставрации, запрещена. Скупка агрегатов и оборудования в больших объемах запрещена."  Даже если Вы пишите в единственном экземпляре все понимают, что покупаете на постоянной основе и не один год, а это уже "большое количество".
Почитайте для кого создан сайт, Вы строите, восстанавливаете, летаете, ремонтируете агрегаты (или на оборот?) У форумчан есть интерес, общение с единомышленниками, помощь друг другу и т.д.  а у Вас какой интерес?

4.9. Публичное обсуждение действий модераторов в любых разделах,запрещено.

Если каждый участник форума будет вносить свой вклад в развитие сайта, советом, новым проэктом и т.д. форум станет еще популярней, интересней и один из лучших!
А какую пользу принесет detalist?
Известно многих старейших участников форума, которые не заходят на сайт год и больше, а причина проста говорят, что не интересно стало, скупщики, перекупщики, "кидалы", грубость, хамство и много не приятных причин.
Например, регистрируются новые участники и цель регистрации:
"Хочу"   "Люблю авиО" " Гей" " SS" и много подобных, кто и для какой цели? Конечно таких не регистрирую, но они могут зарегистрироваться.
Делайте выводы, всё и вся пропускать и быть для всех хорошим или делать ограничение?

detalist, Ваша цель регистрации:
Строительство тренажеров, решение проблем, поиск запчастей:

Зарегистрировались Вы почти два года назад, покажите свою работу? Что построили, какой тренажер и куда Вы пристроите и для чего ЦГВ на тренажер?

Может это странно звучит, но даже от списанных Ил-86 и Як-42 на том-же Авиаборде почти ничего не продают!
Никаких приборов и пультов. Ни старого , ни нового.
Предполагаю что при разделке самолетов как в Армии так и в аэропортах все агрегаты содержащие драгметаллы сдают этим скупщикам. Поэтому ничего нигде не продается такого. Лишь изредка тут всплывает.

А где написано что я должен состоять в АОН-?
Причем здесь лом компьютерных плат?  Я и бытовые покупаю и лом черного и цветного металла. Есть лицензия на вид деятельности. Хотя платы не попадают ни под один вид деятельности.
Еще много чем торгую и покупаю...Как это все к теме относится?
Я покупаю изделие которое применяется в АОН.. Я должен обьяснять для каких я его целей покупаю?
Скупка работоспособного оборудования и компонентов ,находящихся в обороте на форуме(да и вообще в самой АОН),производство которых прекращено,либо которые с нуля у производителя стоят неподъемных для частника денег с целью утилизации,переработки и прочих целей,не связанных с авиацией и ведущих к изъятию из нее- циничный плевок в лицо сообщества,занимающегося сохранением и развитием АОН.Не может или не хочет человек цели обозначить и подтвердить-автоматом признавать утилизатором и гнать в шею.Вообще на некоторых форумах существует практика допуска к определенным разделам(в первую очередь торговле) лиц,имеющих некоторое пороговое количество сообщений и положительную репутацию в основном разделе.Вызывает недоумение и много нареканий у новичков-но  отсекая залетных и ориентированных исключительно на извлечение выгоды значительно оздоравливает  общую атмосферу.А для остальных желающих имеются коммерческие разделы,где желающие покупать-продавать делают это на платной основе,а  у заключивших договор и анонимность и возможности  мошенничать резко сокращаются.
  Не перестаю восхищаться терпением  и выдержкой  админов на форуме.Сам бы применял систему взысканий,что была во время ВМВ у югославских партизан безо всяких разъяснений:она включала в себя всего три позиции-предупреждение,за ней следовало напоминание,а за напоминанием шел расстрел.
Ибо слишком многим ответы администраторов кажутся приглашением к спору,как именно толковать правила форума и распоряжения администратора.При этом  время админа тратится бессовестно,а своего на прочтение тех же правил жаль,да и харизма требует свои собственные пропихивать везде и всюду

Я бы например с удовольствием взял блок А-037 не рабочий под ремонт, но если кто будет продавать то можно и не успеть и уйдет он на извращение.

Ну напишите обьявление и предложите хорошую цену и обязательно Вам продадут ваш высотомер. Конечно в нахаляву лучше хапнуть.
Так то пишите кому что из блоков надо, у меня большой склад если мои цены устроят договоримся)). Выкладывать в продаже ничего не буду нет времени...
detalizuk@yandex.ru

У меня давно весят объявления куплю А-037, АГР-74, ПТС-25М

Ну напишите обьявление и предложите хорошую цену и обязательно Вам продадут ваш высотомер. Конечно в нахаляву лучше хапнуть.
Так то пишите кому что из блоков надо, у меня большой склад если мои цены устроят договоримся)). Выкладывать в продаже ничего не буду нет времени...
detalizuk@yandex.ru
А из моих потребностей ничего нет ?

Назад
Вверх