Все еще надеюсь успеть к 24-му
На самом деле, в большей степени, необходимо готовиться к самому ТЕХКОМУ, т.е готовить ВС к осмотру группой экспертов МА МАИ.
Я хочу сказать, что времени осталось мало, поэтому больше внимания на техническое состояние ВС. Документация тоже не мало важная деталь, но с ней можно будет повозиться уже и после техкома, тем более, что замечания все равно будут (их не может не быть) и их придется исправлять, т.е . будет АКТ осмотра ВС с перечнем замечаний (например,
Отсутствует маркировка рабочих диапазонов указателя скорости
или
Нанести информацию о количестве и марке заправляемого топлива у заправочных горловин,
вобщем у каждого свое)
Тут, будет небольшой временной зазор. И вот как раз здесь и можно будет довести до ума всю документацию.
Другое дело, что наработки по документации конечно должны быть, и чем глубже наработки, тем лучше. Возможно, что по некоторым вопросам по оформлению бумаг, МАИшники проконсультируют уже на слете (я почему-то уверен, что так и будет).
Попробую изложить порядок действий для начала регистрации
(извиняюсь, что поздно это делаю - если кто не начинал, то просто времени уже не хватит)
1. Пишется ЗАЯВКА в региональное УГАН на сертификацию ВС
2. УГАН пишет РЕШЕНИЕ (типа не возражает)
3. Заявку и Решение отправляем в Москву в МАИ
4. МАИ пишет ПРОГРАММУ оценки соответствия ЕЭВС
5. Программу теперь необходимо подписать в своем региональном УГАН
Это МИНИМУМ, что необходимо сделать до Техкома.
Теперь неприятная новость для Северо-Западного региона. У нас на сегодня весь инженерный отдел или в отпуске или в командировке. Т.е. людей, которые непосредственно будут возиться с вашими заявками и решениями, ближайшую неделю не будет. Есть конечно начальник, но это чиновник с большой буквы М (прости Господи, не верю что пишу это). Вобщем к нему лучше не лезть, все равно отправит к своим замам, а их как раз и нет. Господин Радостев должен появиться с отпуска в понедельник, но времени подписать бумаги - отправить в Москву - получить с Москвы - и отправиться на слет... Вобщем нереально
🙁