• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

СЛА-89, Рига (Спилве)

fan444

Авиация это моя жизнь
Откуда
коломна
Это  точно.  Грамотно  скомпанованный  самолет,  пример  простого  самодельного  самолета.
 

Alex_520

Сменил аватарку - ушёл в малую авиацию
Да уж, красивый и очень качественно сделанный был этот самолётик. Его автор - Бабов Виктор, работал в а/п Кольцово в АТБ представителем моторного завода. А самолёт делал в ДК "Авиатор" (по пути с работы до дому).

Насколько я в курсе, то сейчас он доделывает очередной свой самолёт (что-то типа заметно увеличенного Е-12 Коваленко Евгения). И делает его не торопясь, и так же качественно как и "Оптимист"....
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Мммдаа..уж... В который раз убеждаюсь, что на вкус и цвет, все фломастеры разные. 
Но качество изготовления -уже объективная реальность! ;)
 

fan444

Авиация это моя жизнь
Откуда
коломна
Дебют  вообще    втроем  летали  ребята,  самолет  был  очень  хорош, помню  его  в  Ярославле  в  1989  году.
 

albert

Я люблю строить самолеты!
"Доктор, где вы берете такие картинки?"

"Арго-02"


 

albert

Я люблю строить самолеты!
Несколько видов конструкции М-5 "Феникс"
(Что потрясло на СЛА-87, так это металлические винты. К Риге мотоустановку переделали, видимо, для уменьшения интерференции с крылом. Ну и диаметр поболее.)



 

albert

Я люблю строить самолеты!
"Чибис", Свердловск - цельнодеревянная конструкция с обтяжкой пленкой. С оппозитным мотором (от "Урала" или "Днепра") очень недурно летал с двумя пилотами.


 

albert

Я люблю строить самолеты!
Гость слета - чехословацкий ШК-1 "Тремпик". К этому времени у него был приличный послужной список. В журнале "Letectvi a kosmonautika" была статья о большом турне по Европе. На слете пилот демонстрировал эффектный заход на посадку с торможением скольжением: резко давал педаль, и фюзеляж отклонялся по курсу градусов на 15-20.


Интерес к самолету был огромный.
 

albert

Я люблю строить самолеты!
И-2 "Импульс" (Куйбышев). Эта машина заработала себе место во всей истории слетов.



В теме по СЛА-87 упоминалось, что с хорошими моторами в СССР было очень туго. И-2 - героическая попытка обойтись "рабочей лошадкой" РМЗ-640, и наглядная иллюстрация, как трудно спроектировать самолет под моторы небольшой мощности. Это непростая задача и вызов для конструктора. О самолете написано в "М-К". Он успел слетать пару раз, и сломал переднюю стойку. (Таких поломок на слете было немало).
 
Вверх