СЛА новий

Hjvfy

Я люблю строить самолеты!
Планирую построить такой вот самолет
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20002.jpg
Площадь крыла 4,5 м.кв. Размах крыла 5 м. Длина фюзеляжа 3,8м. Двигатель "Вихрь" 30л.с. Прошу обсудить. Заранее спасибо.

Какой? Название у него есть? Картинка у меня не загружается никак, но что-то подсказывает мне, что это параметры большой авиамодели или БПЛА.

Супер! Токо картинку чё-то не видать и мотор "Вихрь" 30л.с. гамно по сути... т.е. неподходит  🙂

По пробуем так
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20002.jpg

Вложения

• Izobrazhenie_002_006.jpg
    Izobrazhenie_002_006.jpg
    9,6 КБ · Просмотры: 100
Отвечаю на перед: Кое у кого может не открываться картинка. Пусть будет два варианта. А на счет вихря это вы зря. Строили СЛА на Вихре мощностью 22 л.с . И нечего летал.
:~) 

Это вообще то  НАБРОСОК!!!!!!!!!!!!! А не чертеж.   

Это вообще то  НАБРОСОК!!!!!!!!!!!!! А не чертеж.   
Ты в каком классе учишься? Черчение когда проходить будете?
Даже если это эскиз, то надо дать три вида: сбоку, спереди и сверху, желательно еще и снизу, но вид сверху/снизу, также, как и вид спереди/сзади можно совместить (когда черчение будешь в школе изучать, поймешь для чего нужны дополнительные виды), а пока отсылаю на сайт
http://polynsky.com.kg/execution-drawings/
тут всё для школьников понятно изложено.
🙂
Колесики от скейтборда? Винт от китайского вентилятора?

Я на втором курсе Сельгосп. техникума Механик.   А наброски у меня есть с трех сторон: с лева,с верху,и спереди. Просто я хотел узнать мнение насчет самолета такого плана. Что с боку плохо видно? А колесика не от скейтборда, а продаются на базаре разного диаметра и толщины. На самолет хотел поставить 190х70мм.

С базарными колесиками 190х70 полный взлетный вес будет около 50 кг (пятидесяти), при наличии идеальной ВПП (Взлетно-Посадочной Полосы). Учитывая вес Вихря и топлива, планер придется делать по ультрасовременным технологиям из сверхдорогих материалов пытаясь уложиться в 2 кг вместе с колесами...
Давай сразу определимся, это просто большая авиамодель или БеспилотныйЛА (БПЛА)? Для каких целей предназначается?
🙂

Вот вид с верху.Что винта невидно так это сканер обрезал. Пришлось чуть-чуть доработать в  Paint
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

Вложения

• Izobrazhenie_001_010.jpg
    Izobrazhenie_001_010.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 120
Уточняю: делаются под заказ, размер,вес.Из стали или дюралюминия(обод).Самолет хочу построить для себя.(не модель и не БПЛА). Полоса есть. Асфальтовая. Позже выложу ее фото.

Мальчик. Там рядом с тобой кто-нибудь строит самолёты? Если нет - забей. Лет на 15.

Уточняю: делаются под заказ, размер,вес.Из стали или дюралюминия(обод).Самолет хочу построить для себя.(не модель и не БПЛА). Полоса есть. Асфальтовая. Позже выложу ее фото.

Тебя, похоже, кто-то заказал... Исполнитель заказа тоже ты...

Пришлось чуть-чуть доработать в  Paint 
Ничего дорабатывать не надо.....просто забудь о нём на время. И начни читать форум, литературу, отзывы о построенных самоделках. Короче начинай с трудного, учёбы! Выбери проект из готовых, собери о нём всю доступную информацию, прикинь свои силы (деньги, наличие материала, где будешь закупать, как доставлять и т.д.) Подумай какой тебе материал ближе, то есть с каким тебе нравится работать....это не пустяк, поверь 😉
Сделай какую нибудь деталь для проверки себя. Если не попрёт..из нервюры например можно сделать оригинальную полку для книг (о рыбалке ;D)
Про колёса с базара и моторЧег Вихрь забудь..ты же хочешь летать, а не обломком винта на могилке понтонуться? Ну так вот...а потом когда построишь и это полетит....есть два пути:строить дальше, или внукам рассказывать как ты самолёт строил. Жизнь покажет. 🙂 Удачи тебе! 😉

Подмывает конечно повеселиться, но сами все через подобное наверно проходили 🙂 Вот помнится у меня в конце тетрадке в клеточку каких только проектов не было. Сейчас точно знаю, что ни один из них добром не кончился, приключись дойти до воплощения.
Наверно иметь мечту - это лучше, чем её разбить сразу.
Тем не менее, такой самолет НЕ ПОЛЕТИТ. Если коротко. Но крови попьет не мало.
Чесслово. Лучше в начале портить уже кем то придуманные проекты летающих самолетов, чем создавать с "0" нечно исключительно свое. Это реальнее и дешевле. И больше вероятность благополучного исхода как постройки, так и возможности адекватного полета.  :IMHO

Спасибо всем!!!!!!!!!! Но я хотел только узнать пойдет ли такая схема самолета и двигатель к нему. FlyC Исполнитель заказа не я,а ЗАЗ (Запорожский Автомобильный Завод) а на базаре есть их точка,где можно делать заказ.  apche73 У меня под боком завод "Мотор Сич", так что поверь людей которые строят сами  самолеты  хватает.   

Назад
Вверх