СЛА новий

Тем более. Найди какого-нибудь дядьку, который почти заканчивает свой самолёт, поработай у него на подхвате пару лет. Так опыт и набирают. А лет через 10, имея тугой кошелёк, голову с авиамозгами и прямые руки, начнёшь мутить свой собственный проект.

Ты  про  Арго - 02  читал ?

Если  нет  -  почитай.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1170882881

и  ещё :

http://www.argo02.h1.ru/

«Арго - 02.»

У Арго - 02 практически минимальные размеры, меньше делать нежелательно и нецелесообразно в силу ряда причин, особенно если это первый проект.

Хм. А откуда родом будеш? У ЗАЗа и Мотор Сичи много точек по Украине. Если ты из самого Запорожья или области то приезжай в к нам в Энергодар, хоть завтра. Плохому научим!

Прости Господи!, до конца не дочитал, извините форумчане!, но я такое рисовал в третьем классе школы (во образование при советах было!, а еще "Моделист-конструктор", "Крылья родины", "Техника молодежи" и сестра диплом в институте рисует, кульман домой притянули 🙂, ну как пацану не воспользоваться ;D) Извините если кого обидел, но сначала почитайте форум, много умных книжечек  в инете сейчас можно найти, и на начало попробуйте сделать чего то уже летающее и с подробными чертежами :IMHO

XSW Для того чтобы разбиться нужно взлететь. А если взлечу знач двигатель хорош. А двигателя нет. Просто я рассматривал его как вариант. Но вижу не подойдет. Все так против него настроены. :'(   

kvadratow  Я читал в журнале "МК".И на форуме тоже. спс. Но не тот 🙂

Но вижу не подойдет. Все так против него настроены.
Да уж "Вихрь-30" дерьмовый мотор!!! Я его по бедности поставил на свой ультралайт,так намучился с ним.В итоге из за него разбил самоль.
Копи деньги на хороший мотор.УДАЧИ!

Приятно  ,  что  молодежь  тянется к  проектированию  сла.  Но  уважаемый  HivFy  постарайся  начинать  постройку  с  чего  то  проверенного  и  по  чертежам  ,строго  не  отступая  от  него.  Как  построишь  наберешься  опыта  потом  и  решай  строить  что  то  свое.  Поверь  это  беспроигрышный  вариант  и  многие  так  и  поступают.

Я уже был на твоей теме. Даже оставил сообщение. Читал интересно.

Делаю вот такой самолетик.
Gвзл=320кг профиль naca 23015
площадь  6.6м
hIrt f30
щелевой закрылок
nэкспл +6 -4

Вложения

• Risunbb.jpg
    Risunbb.jpg
    147,9 КБ · Просмотры: 105
Очень похоже получается...
Вы сказали, делаете.
А что уже сделано?

Вложения

• 2008-10-20_20008.jpg
    2008-10-20_20008.jpg
    53,1 КБ · Просмотры: 90
собрал материалы, сделал полностью хвостовое оперение, пытаюсь заказать пояса лонжерона в крыло из угля, пока с переездами проблемы с помещением....
опыт есть делал почти а-21 соло чуть полегче с другим профилем  и с тайгой.

Да очень похож на кетчер, арго, а-21........ они по сути все похоже и учимся мы строить не су-27, МиГ-29 и ..... а учимся на чем то, я пока не видел хорошего одноместного самолета нашего производства, хотя бы с профилем не PIII.

Нормальных фото пока нет, только чертежи и эскизы, холодно с пластиком работать. Думаю скоро появятъся открою новую ветку.
Пока так.
Кабина 680мм, проектировалась из построенной модели для роста 190смзапас топлива 32 литра, крылья либо разъемные либо нет.   

Вложения

• obzor23.jpg
    obzor23.jpg
    119,4 КБ · Просмотры: 95
Назад
Вверх