Смелая бабушка посадила самолет.

Ришат

Я люблю летать!
80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна, сообщает BBC.

Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет Cessna в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался.

До этого Коллинз брала уроки взлета и посадки для начинающих, однако это было 30 лет назад, рассказала женщина AP.

Сажать двухмоторный самолет ей по радио помогал сын, имеющий летные права.

Супруги Джон и Хелен Коллинз возвращались на самолете из одного из своих домов во Флориде. В кабине пилота Джон внезапно перенес сердечный приступ и умер.

Хелен Коллинз связалась с полицией. Местный пилот Роберт Вуксанович поднялся в воздух на другом небольшом самолете, чтобы указать женщине траекторию снижения и выхода на посадку.

К моменту посадки в аэропорту близ города Стерджен-Бэй у самолета почти полностью закончилось топливо в баках и вышел из строя один из двух двигателей.

Машина пропахала по взлетно-посадочной полосе 305 метров, пока не остановилась.

Но пожилую женщину и это не вывело из равновесия. Как рассказал ее сын, "она была спокойнее всех на аэродроме. У нее все было под контролем".

"И что удивительно, она посадила самолет на одном двигателе - не знаю, много ли обученных летчиков смогут такое сделать. Я уже знал, что потерял отца, но не хотел потерять и мать. А они могли оба погибнуть", - добавил он.

Хелен Коллинз госпитализировали с повреждениями ребер и спины, но как ожидается, через несколько дней ее выпишут.

Собственно, вот здесь. http://www.newsru.com/world/04apr2012/posadila.html

А у нас в 80 лет ВЛЭК фиг пройдешь,а у них дедушки с бабушками летают по гостям без проблем... Чудеса да и только.

А у нас в 80 лет ВЛЭК фиг пройдешь,а у них дедушки с бабушками летают по гостям без проблем... Чудеса да и только.
да что там  говорить про 80?
Я в свои ничтожные 54 года даже и пытаться не буду ВЛЭК проити.
Одна надежда на категорию до 115 кг. Спасибо Партии родной, хоть эту проблему решили.

у нас в 80 лет ВЛЭК фиг пройдешь

На Западе критерием медгодности для получения PPL является наличие водительских прав категории "B", т.е., различий между вождением личного легкового автомобиля и самолета не делается.

На Западе критерием медгодности для получения PPL является наличие водительских прав категории "B", т.е., различий между вождением личного легкового автомобиля и самолета не делается. 

Не совсем так. У нас на PPL (Private Pilot License) НУЖНО проходить медкомиссию, но она может быть разной степени годности, самая высокая на коммерческие авиалинии и проходить ее надо чаще. Медкомиссия не нужна на планера и LSA самолеты (Light Sport Aircraft).

Да, нам еще до Америки, как ...... (в смысле законности и свобод).

Бабуле, респект и уважение, дай ей бог здоровья, пусть живет долго и счастливо - пока  самой не надоест!

[highlight]Одна надежда на категорию до 115 кг. Спасибо Партии родной, хоть эту проблему решили.
[/highlight]

Не хочу быть провидцем,но на скутеры раньше тоже не надо было права иметь.
А сейчас хотят  и на них хотят обязать иметь права!
Так же может и получится  с категорией до 115кг.
Да и много ли пилотов со своим весом от 85 кг. и выше смогут поднятся в небо на аппаратах весом до 115кг.?
Разве что на парапланах!
У меня например, мой будущий самолет ну никак не умещается в 115кг!
Так что я особо не разделяю радости по поводу 115кг.
Да и не пройти мне с моим сердцем ВЛЭК,(ладно хоть на машине могу ездить)так что же мне теперь отказатся от своей мечты летать? Ну уж хрен им по всей морде!
Будем партизанить,естественно не подвергая опасности других!
И не за что мне благодарить "Родную партию" за это!
Получается опять одно и тоже,хотят всех загнать в одни рамки!
Так что вот, как то так!
А бабуля молодец,и дай Бог ей здоровья!

Америка не только автомобильная страна, но и авиационная.
Молодчина, бабуля! 🙂
А наши ВЛЭКИ, когда им звонишь на счет комиссии, и говоришь про возраст 60, сразу просят не беспокоиться и бросают трубку. К слову, в ФАПе 50 про ограничение по возрасту для пилотов АОН ничего не сказано...

Угадайте с 3-х раз когда америке было очень хорошо ?
после первой и второй мировой войны, когда у нас люди пачками гибли, а они на этом наживались.

Давайте просто за старушку порадуемся и будем свою страну поднимать, потихоньку, а не хаять то что имеем, тот кто хочет в Росии летает без проблем, жалуются только лентяи.

Одна надежда на категорию до 115 кг. Спасибо Партии родной, хоть эту проблему решили.
В свои 61 на днях прошел ВЛЭК.Полгода назад удалили правое легкое. 6 лет назад перенес инфарк. Не надо боятся, а надо заниматься. В 54 смело вперед!

я тут в Омерике проходил. Реально только можно по давлению налететь или если принимаешь препараты постоянно какие -то. Ограничение по давлению - 95 на 155. Если ешь какие то таблетки не утвержденные ФАА - тогда не пройдешь. Но очень много народу теряет сертификат и продают самолеты в 60-70 лет

Угадайте с 3-х раз когда америке было очень хорошо ?
после первой и второй мировой войны, когда у нас люди пачками гибли, а они на этом наживались.

Давайте просто за старушку порадуемся и будем свою страну поднимать, потихоньку, а не хаять то что имеем, тот кто хочет в Росии летает без проблем, жалуются только лентяи.

А вы знаете как жили рядовые американцы в годы войны и после неё?
Наживались единицы,тот кто был у власти и делили золото и доллары которыми платил СССР!
И у нас некоторые на войне не плохо нажились,когда трофеи составами вывозили. И солдатские пайки и ордена и медали присваивали! Кому война,а кому родная мать!
А простые солдаты которые пачками гибли,получали копейки. И сейчас получают нищенскую пенсию!
Так что, позволю с вами не согласится, что америка хорошо жила в годы войны и после.

А кто нам мешал хорошо жить в года 70-90 ?
Хорошо жили у нас в те года кто был при хорошей должности и был у власти. А простой народ как жил,забыли?
Америка и близко не стояла,однако мы не жили так как они там.
И не будем мы жить так как они,пока у нас в стане будет творится беззаконие и произвол власти.

Те, кто не знает истории, обречены на ее повторение, как говориться.
вот почитайте и сравните с тем, что сейчас происходит.
Все глумятся над Россией, родиной моей.
http://nstarikov.ru/blog/13627

Но я не об этом, я придерживаюсь мнения:
для того чтобы что то делать, надо что то делать, а если ничего не делать, то ничего не будет.
Я вот, клубом занимаюсь, студентов привлекаю, мало правда, но я стараюсь, а вы что сделали для развитая страны ???
Как говориться хватит трепаться, пора делом заняться!

Факты по росту экономики Америки и Англии можете почитать в этих книгах, фактов, много, как и букв.
оглавление и пару глав можете почитать бесплатно, дабы ознакомиться с книгами по истории.
Названия книг карявые, и по ним судить не стоит, читаются очень легко.

http://nstarikov.ru/books

Америки там, Англиии...
Вот Япония удивляет!
Войну проиграли, на них две атомные бомбы сбросили, армию и авиацию иметь запретили, живут на островах, где и земли-то толком не хватает, полезных ископаемых почти нет, нефти, газа нет, леса даже нет. Вулканы, землетрясения регулярно, цунами со стороны океана (а он со всех сторон).
Тем не менее лучшая электроника, самые скоростные поезда, самая большая продолжительность жизни. Вот как-то так...

Назад
Вверх