@ Viktor300490
Выше уже дали рекомендацию прокатиться на каком-нибудь мелколёте и это правильный совет.
Были случай, что после одного пробного 5ти минутного полёта пассажир становился зелёного цвета и больше на аэродроме не появлялся.
Были и другие варианты - например я, как только приземлились сразу записался в наш аэроклуб.
Для чего нужен пробный полёт?
Для того чтобы во время него почувствовать есть ли у тебя крылья за спиной, ведь глядя на самолётики стоя на земле или смотря ролики в интернете - этого не прочувствовать.
Многие катаются один раз и на этом успокаиваются.
Ну прокатился, ну по небу, ну и что? :-/
Тем более на каком-то там тряпколётике с торчащими трубочками и тросиками
🙂
Тоже мне воздушное судно!
Любой пацан у себя дома в симуляторе настоящий Боинг может посадить на любую полосу!!! ;D
А вот если после пробного полёта на дрынолёте, на следующий день тебя снова протянет на аэродром - значит ты наш человек!
Значит у тебя есть крылья, надо только их расправить :~)
===========
Теперь про постройку самолёта:
Думаю есть уникальные люди которые не умея летать смогут построить безопасный самолёт.
Но, во первых для этого надо иметь талант.
Нужны технические знания.
Нужно будет потратить много времени на этот процесс.
И разумеется надо будет потратить деньги, причём довольно много из них уйдёт на покупку оснастки, которая после постройки будет валяться без дела.
Я не пишу, что вполне возможно, что готовое изделие окажется
сырым и поэтому не безопасным - этот острый угол можно обойти начав строить самолёт по готовым чертежам, но даже в таком случае количество затрат времени и денег будет убыточно по сравнению с покупкой б/у готового самолётика.
Так что если у тебя нет цели доказать самому себе и/или кому то другому, что ты просто афигительный самодельщик, то смысла в этом процессе нету.
Хотя это может быть просто хобби, от которого ты получаешь удовольствие, даже несмотря на откровенное расточительство твоих денежно/временных ресурсов.
Есть и компромиссный вариант: можно купить КИТнабор (это такой конструктор Lego для взрослых) и построить заведомо безопасный аппарат. Но оснастка всё равно понадобится и облёт такого аппарата всё равно надо поручать опытному пилоту.
Дружище, чтобы посоветовать что то более конкретное ты озвучь здесь свой бюджет, сколько денег у тебя есть сейчас и сколько денег ты можешь тратить ежегодно на это развлечение.
Тогда народ тебе более конкретно подскажет насколько реально тебе:
любой ценой взмыть в высь на каком нибудь аппарате и с высоты птичьего полета посмотреть на свою небольшую деревеньку
Собственно если цена действительно тебя не пугает и у вас там есть заброшенный аэродром, то возможен и ещё один вариант -
даёшь объяву на этом форуме примерно такого содеражния:
Готов заплатить 50 - 100 т.р. чтобы пару часов покататься вокруг своей деревни.
К тебе прилетят наши люди на указанном тобою варианте ЛА и покатают.
Только полосу расчисти ...