Смогу ли я? И вообще с чего все начать?

У меня тоже есть все условия для постройки самолета,но даже взяв кит набор с готовой фермой,нужно прожить в мастерской минимум год!Меня это не устроило,и я взял недорогой,новый ,самостоятельно построенный рукастыми ребятами,на который ушло у них два года работы,облётанный,проверенный!Летаю и не нарадуюсь! Решите для себя,летать или строить?Найти деньги намного проще,чем растянуть постройку на два три года!

появилась мысль научится летать и построить свой самолет.
Начните с "научиться летать". Когда научитесь, лучше будете понимать, какой Вам самолёт нужен и стоит ли его строить или купить, или вообще может быть вступить в клуб и летать на клубном, внося свою посильную лепту в общее дело. Как то так... :IMHO

Тоже, полагаю,  сначала лучше научиться летать.
Но Вам , как конструктору, более, чем пользительно сделать что то самому. Сикорский Вам в пример 😉
Но это,  вполне будет разумно,  после обучения полетам и некоторого самостоятельного налета.

есть два основных течения в любительской авиации--летуны и строители---как в автогонках одни хорошо баранку крутят другие в железках ковыряются--а вместе команда единомышленников 😎 лично мне больше нравиться придумывать ,строить и испытывать ла, чем потом эксплуатировать :~) поэтому желательно иметь напарника-собутыльника--с ним веселее быстрее и интереснее :craZy кстати в авиаклубе есть занятия по интересам механики-мотористы-электрики и пилоты-диспечеры-метеорологи 😉

есть два основных течения в любительской авиации--летуны и строители-
это в большой авиации, а в малой все наоборот
кто летает, тому так или иначе приходится обслуживать и доделывать аппарат
   а кто их делает, обычно, сами и облетывают
  конечно по всякому бывает
  при ограниченных средствах пилот сам становится конструктором, механиком,  строителем,..............

кому то больше нравиться техническая сторона авиации,кому то организационная, кому то пилотирование :🙂 вот лично мне вообще нравиться быть пассажиром что в авто, что в самолете,что на катере---но если очень надо, то могу и сам порулить :~)

кому то больше нравиться техническая сторона авиации,кому то организационная, кому то пилотирование :🙂 вот лично мне вообще нравиться быть пассажиром что в авто, что в самолете,что на катере---но если очень надо, то могу и сам порулить :~)
А я вот обожаю управлять своими автомобилями. Особенно саабом. Да и ремонтирую практически всегда сам. В ремонт только тогда когда знаю что сам не справлюсь из за отсутствия правильного инструмента или нехватки времени...

Всем привет и с Новым годом! Я тут в Москву на праздники прилетел, подскажите пожалуйста, куда можно съездить посмотреть на самолёты ( в смысле не большие) есть же какие нибудь площадки- аэропорты , где тусят владельцы крылатых машин. Хотелось бы хоть рядом постоять, одним глазком так сказать глянуть.

Всем здравствуйте. Это мое первое сообщение на форуме. Возможно не по теме, но плодить другие темы не разумно. Мой первый вопрос полностью созвучен с вопросом топикстартера. На него еще предстоит ответить самому. А второй по выбору самолета. Очень давно мне запал в душу этот http://www.airbikeuk.com/ . Думал поболит и пройдет. Не проходит.Раньше находил тему сроительства у нас и вроде даже собирались возить, строить, продавать. Не могу найти. Помогите.  Еще какие сайты наши по этой болезни можно посетить и европейские магазины. Может самому туда мотнуться?
Про себя просто. Военный летчик на пенсии. Плотно летаю на радиоуправляемых моделях, квадриках ФПВ (по камере), не помогает.
http://www.airbikeuk.com/images/me_and_AirBike_2.jpg?547 Я тоже так хочу. Территориально я в Пскове. Часто бываю в Твери. Есть товарищ с приличным станочным парком.

Прежде чем тонуть в проблемах Российского АОН, может подождать на берегу,пока все выплывут или утонут :-? Что то так всё хреново, что даже более чем 30 летняя закалка в этом деле начинает иссякать.

Станочный парк-это хорошо! Беда с материалами. Если нет навыков слесарной работы, лучше не браться. В хорошем месте живёте, близко от границы. Поэтому дешевле купить б/у, недострой и т.д.

Если решите строить, то только по готовым проверенным чертежам. Это поможет избежать многочисленных переделок, затрат времени и средств. Это я на своём опыте знаю. 🙂

Прежде чем тонуть в проблемах Российского АОН, может подождать на берегу,пока все выплывут или утонут :-? Что то так всё хреново, что даже более чем 30 летняя закалка в этом деле начинает иссякать.
Разве хуже чем 30 лет назад. Я после училища на мотоцикл Минск смотрел как на предмет роскоши. Если телевизор не смотреть, то прорвемся. А так то да. Основной вариант БУ летающее.

Самостоятельное изготовление не манит. Самостоятельная сборка вполне, пересобрать движок тоже с удовольствием. Гараж есть. В деревне ангар тоже предполагается. Направьте где посмотреть про самолет или в какую тему постучаться. По иносайтам ни чего не нашел. Продают в штатах новый кит. С доставкой золотой получиться. Хотелось бы в Европах.

даёшь объяву на этом форуме примерно такого содеражния:
Готов заплатить 50 - 100 т.р. чтобы пару часов покататься вокруг своей деревни.
Дешевле самому съездить в места базирования мелколетов, и уверяю, если потолкаться среди них, при наличии искреннего неподдельного интереса (видно кому просто прокатится "по приколу", а кто бредит небом) то покатают и за так.  А уж если поляну накрыть...

да очень полезно особенно после официальных покатушек, вот летом встретил парня который уже выбрал игрушку "коршун"  начал строить иии увидел ВП2 поговорил , слетал ии  "влюбился" моментально  тепрерь начал новый проект ...ВП1

Назад
Вверх