Какое ему нахрен дело куда доктор тратит свои деньги?
Наверное Соловьёва жутко пугает мысль оказаться в гипсе после авиапроисшествия.
Ведь тогда он не сможет вести своё ток шоу, а за каждый эфир ему нехило башляют из кремля.
Когда он представил себе сколько бабла можно лишится, вот тут его и понесло ...
Но я думаю, что не эта мысль была причиной его инсинуаций :STUPID
Он тупо не понимает, почему люди становятся авиаторами.
Ведь летают не только богатые, а это значит причина тяги в небо не избыток денег в кошельке.
Однако о том, что полёты действительно опасны, уж мы то авиаторы знаем лучше Соловьёва.
Но мы же не идиоты, как это утверждает Соловьёв!
Тогда что же нас тянет в небо?
Точного ответа на этот вопрос очевидно никто дать не сможет, но лично у меня есть такое объяснение:
Все знают (помнят) что дети и подростки летают во сне.
Существует версия, что это потому что во сне человек растёт.
Интересная версия, но она не выдерживает ни какой критики.
Ведь человек растёт потому что делятся клетки его организма, а они делятся круглосуточно.
Чёж нам тогда наяву не видятся глюки с полётами?
Но даже если рассматривать эту версию, то почему снится именно полёт?
Почему не плавание?
Ведь в утробе матери младенец именно плавает, а не летает.
Было бы логичным если бы дети видели сны про плавание.
Это бы отлично вписалось в версию про рост во сне.
А теперь внимание вопрос, на который не только Соловьёв, на него не смогут ответить даже все учёные мира:
Как ребёнок может видеть во сне полёт от первого лица, если он в своей жизни ни разу не летал наяву?
И заметьте - дети видели сны про полёты ещё до изобретения кинематографа.
Я прекрасно помню свои детские сны, я видел тогда всё практически так же как вижу сейчас летая на дельталёте.
Как такое вообще возможно?
Откуда в детском мозгу такие чёткие картинки реального полёта?
Да, ребёнок мог видеть как летают плицы, но он это видел только со стороны т.е. не от первого лица.
Да, ребёнок мог видеть поверхность с какой то высоты, например с кровати, но это статическая картинка, а во сне она динамическая.
Что помогает детскому мозгу создать такую крутую 3D графику?
Мы, взрослые, знаем - чтобы приснился сон на конкретную тему, нечто похожее должно предварительно произойти и в реальной жизни.
Но реального полёта у ребёнка в жизни не было, откуда же тогда у него сон про полёт?
И вот размышляя на эту тему, я прихожу к выводу о существовании души, которая жила до моего рождения.
А душа ведь не имеет массы, поэтому она способна :~)
Как устроена душа никто из людей не знает, но очевидно у души есть память, вот из этой памяти дети и смотрят "ролики" полёта во сне.
По мере взросления, память души в человеке замещается памятью событий реальной (в нашем понимании) жизни и постепенно человек
перестаёт летать во сне, но на подсознательном уровне мы помним как это было чудесно и нас тянет в реальный полёт.
Почему тянет не всех и почему не тянет Соловьёва, у меня ответа нету.
Кстати, же есть индусы со своей религией о переселении душ, о которой пел Высотский.
Возможно Соловьёв был в прежней жизни баобабом, а у баобабов же нет души.
Я конечно в Бога не верю, но и товарищ Дарвин не объяснил, как из ничего могла образоваться такая сложная штука как ДНК.
В общем получается, что полёты каким-то непостижимым способом связаны с появлением человека на Земле.
Таким образом выходит, что авиаторы это люди которые близки душой к Создателю (кем бы он ни был)
То есть авиаторов тянет в небо так же как верующих тянет молиться.
И вот здесь, господин Соловьёв, являющийся представителем
Богом избранного народа, явно лоханулся,
начав катить бочку на доктора которому нравится летать.
Фактически Соловьёв заявил, что Бога нет, а это уже уголовная статься по законам путинской России.