• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

СПАСЁМ АЭРОДРОМ "САРМАНОВО" ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ!!!

Лыжник

Я люблю строить самолеты!
Федеральная?
Областная?
Муниципальная?
А посягает кто? Государственная контора или иная?
Вы голосуйте.
Сначала зарегистрироваться, потом ещё чего-то, потом ещё. ;D
Да за что голосовать то?
Текст не о ком!
Достоверной информации ноль.
Кто собственник?
Кто арендатор земли?
Кто распорядился: Мэр...Губернатор... Президент? Может там самоуправство?
Документ есть , что там сельхоз деятельностью решено заниматься?
В кадастре назначение этого участка не предусматривает сельхоз. Там транспорт , промышленность и т.п.
И вообще не понимаю,  какое отношение мы со своими самолётами имеем к этому объекту?
Выглядит как то по детски: Например  заходим в чужой дом и говорим хозяину, что мы тут будем у него в комнате  со своими игрушками играться, а если  он против, то президенту петицию накатаем.
Вы  какие то достоверные документы выложите сюда, что бы и я мог подписаться и друзей позвать, а то выглядит как подстава какая то.
 

Patriot

Новичок на форуме
Откуда
Татарстан
Уважаемые , друзья! Бывший аэродром Сарманово идеальное место для базирования авиации общего назначения. На сегодняшний день проблема заключается в том, что  эту площадку хотят просто уничтожить ,как авиационный объект и складывать там сахарную свеклу. Если кто-то думает ,что это какое-то  шарлатанство ,просим Вас, не обращать внимание на это объявление о помощи. Земля находится в муниципальной собственности, она промышленного назначения, чтобы нам базироваться на этой земле, необходимо 2000000 рублей в год арендной платы  .  Нашей организации Федерации спорта сверхлегкой авиации Республики Татарстан на сегодняшний день не по силам такая стоимость  аренды. Наше  авиационное сообщество  Республики Татарстан  просит вашего   участия не для того ,чтобы  выстраивать мутные схемы , а спасти объект для авиации общего назначения, пока еще не поздно.
 

hasan

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Татарстан
Я так же пробовал, и не раз уже, 3й глава, назначили официальную встречу с письмом от федерации , глава спросил зачем тебе это надо, лучше распахать, записывался 2 раза для встречи в приемные часы с представителем федерации из Казани чтоб утрясти нюансы, глава прокатил, всё ясно :-/
Выросло и выучились новое поколение прагматичных менеджеров, детей предыдущих, они в упор не видят ничего кроме золотого тельца.
У нас грунтовая площадка ещё с 1942 го года, дерн с тех пор, размер поля 1х1км, сейчас осталось 600х600м остальное распахали
 

Лыжник

Я люблю строить самолеты!
Земля находится в муниципальной собственности, она промышленного назначения, чтобы нам базироваться на этой земле, необходимо 2000000 рублей в год арендной платы
Совсем другое дело!
Теперь понятны мотивы владельца - муниципалитета.
Я не против подписаться ради вашей поставленной цели, но текст обращения не отражает оснований вмешательства президента.
Например если бы было написано, что то вроде: Муниципалитет отказал нам авиаторам... заломил 2 ляма, вопреки решению комиссии п. такой то...  при президенте по развитию АОН , вопреки рекомендации Левитина по развитию АОН  в адрес нашего губернатора п. такой то...  вопреки региональной программы по развитию АОН п. такой то... вопреки этого всего муниципалитет решил распоряжением таким то уничтожить аэродром и построить там овощехранилище, что  так же, будет  не соответствовать  целевому назначению земли ...
Мы просим ... потому что нас пока трое и Экономический эффект   минус 2 ляма, но зато в перспективе  социальный эффект- эквивалент  22 ляма.

Что то вроде того.

Дело в том, что например у нас в собственности земля с полосой  300 метров, за которую местная власть захотела 5 лямов в год  земельного налога. Нормально?!
Это в 12 раз дороже за метр чем в аэропорту.
Два года мы судились и в результате сейчас налог составляет 500 тысяч. Чем бы нам помогло обращение к президенту?
Но обратились бы мы к президенту. " Он" спросил бы у Мэра,   - в чём дело?
Мер ответил бы, что тут три сумасшедших нищих со своими самопальными летаками,  вот вот попадают статистику нам испортят, а платить не хотят, что по закону обязаны, вот и жалуются, а мы ничего не нарушаем. Вот щас через приставов отберём у них землю (Всё по закону) и отдадим депутату например, который доход в казну принесёт (5 млн.)...
Вот "президент" и ответит такой же петицией в два раза длиннее, что вы обязаны по закону такому то пункту таком то.. и так на пяти листах, что в итоге - хрен вам, потому, что это дела сугуба муниципальных властей, а не президента. 

Какое конкретное действие должен сделать президент в вашем случае?
 
Вверх