Стеклоткань "AEROGLASS"

Viper

Пилим рейки,строим самолеты)
Всем доброго дня.
Ищу Любую внятную информацию о данной Тряпке:

Продавцы не смогли ответить ни на один вопрос о прочности и подобных ТТХ данной стеклоткани.
Интересует сравнение с нашей Т10.

Очень интересны отзывы тех кто пользовался-как режется,как пропитывается,не крошится ли ну и прочностные характеристики(на ощупь) готового ламината.

Только вот судя по цене это не совсем а точнее совсем НЕ немецкая стеклоткань...

cудя по цене это не совсем а точнее совсем НЕ немецкая стеклоткань...
там же написано китай... брал такую на озоне 5000 за рулон (хорошая)...
та же ткань придёт если заказать т10 - ну нету уже "нашей"...
если искать через честный впн в германии и дочитать до конца!, увидим тоже самое (китай)

На озоне знатное кидалово.Надо брать в спец.магазинах

там же написано китай... брал такую на озоне 5000 за рулон (хорошая)...
та же ткань придёт если заказать т10 - ну нету уже "нашей"...
если искать через честный впн в германии и дочитать до конца!, увидим тоже самое (китай)
Уфа уже не делает?
Быть не может

Уфа уже не делает?
Быть не может
Давно уже не делает.
Мы в 2006г. для оформительских целей последние стеклянные шарики там купили. Там тогда запустение было.
Хотя сайт у них, вроде есть, что-то предлагают.

😕

Последнее редактирование:
На озоне знатное кидалово.Надо брать в спец.магазинах
Пока нет крупного производства, это не имеет смысла - объем продаж конструкционных тканей меньше 1 процента...
в Москве на огромном складе повезло найти самому т10, в их прайсе идёт как электроизоляционная...

Для себя решил что гораздо лучше брать хороший ровинг (и стекло и уголь) и делать ткань самому на ткацком станке с компьютерным управлением (сейчас пытаюсь вникнуть в тонкости)... Это должно дать много плюсов - во первых хочу научиться делать ткань в виде непрерывного самозатягивающегося чулка любой ширины, во вторых (и это главное!) сразу смачивать каждую нить ровинга в долгоиграющем связующем, как это делают при производстве стеклоарматуры...

Пока нет крупного производства, это не имеет смысла - объем продаж конструкционных тканей меньше 1 процента...
в Москве на огромном складе повезло найти самому т10, в их прайсе идёт как электроизоляционная...

Для себя решил что гораздо лучше брать хороший ровинг (и стекло и уголь) и делать ткань самому на ткацком станке с компьютерным управлением (сейчас пытаюсь вникнуть в тонкости)... Это должно дать много плюсов - во первых хочу научиться делать ткань в виде непрерывного самозатягивающегося чулка любой ширины, во вторых (и это главное!) сразу смачивать каждую нить ровинга в долгоиграющем связующем, как это делают при производстве стеклоарматуры...
Вообще ни каких проблем сдек доставит и т-10-14 и т-25 и рагожу ТР-07

Алексей, ссылка блокируется антивирусником.

Кривой сайт немного. Но работает вроде.

Screenshot_20250209_190113_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Года 4 назад я не смог у Судогодцев купить Т-25, сказали, что изготавливают только под заказ.
Последний раз покупал в "Пропитай" Т-11 бухту 100м. Оказалась заметно дешевле, чем указанная на сайте цена. Что не могло не порадовать.
И смотрю Т-10 там тоже есть, правда не знаю, чем она лучше. Волокна-то одни и те же из Е-стекла.
Сейчас бы я купил базальтовую ткань, у стеклотканей все-таки жесткости не хватает, а высокомодульную сейчас трудно достать.

Экспериментально доказано, что базальтовая ткань на 25% прочнее схожего по плотности стекловолокна, а модуль упругости выше на 15%.

Года 4 назад я не смог у Судогодцев купить Т-25, сказали, что изготавливают только под заказ.
Последний раз покупал в "Пропитай" Т-11 бухту 100м. Оказалась заметно дешевле, чем указанная на сайте цена. Что не могло не порадовать.
И смотрю Т-10 там тоже есть, правда не знаю, чем она лучше. Волокна-то одни и те же из Е-стекла.
Сейчас бы я купил базальтовую ткань, у стеклотканей все-таки жесткости не хватает, а высокомодульную сейчас трудно достать.

где то пол года назад т-10 брал без проблем, т-25 тоже как то проблем небыло...

Да у стекла модуль маленький, в чем его и преимущество иногда, например лопасти вертолетов из стекла делают. торсионы всякие рессоры.

Откуда у вас информация о базальте и насколько достоверна она?

Откуда у вас информация о базальте и насколько достоверна она?
Да все от туда же, из сети. На сколько достоверна не известно. Надо купить и самому испытать.

Да все от туда же, из сети. На сколько достоверна не известно. Надо купить и самому испытать.
Отчёт о механических испытаниях базальтового и стекловолокна. Примечательно то, что базальтовое волокно российского производства. Перевод можно сделать сразу в яндексе. Смысл понять можно. Хим. состав базальтового волокна дан, как отправную точку можно использовать.

Отчёт о механических испытаниях базальтового и стекловолокна. Примечательно то, что базальтовое волокно российского производства. Перевод можно сделать сразу в яндексе. Смысл понять можно. Хим. состав базальтового волокна дан, как отправную точку можно использовать.
Спасибо! Правда, перевести документ на Русский не удалось. Но по графикам видно, что где-то так и есть, базальт лучше.
Ну или по крайней мере достойный заменитель стеклоткани ВМП, которая намного дороже.

Спасибо! Правда, перевести документ на Русский не удалось. Но по графикам видно, что где-то так и есть, базальт лучше.
Ну или по крайней мере достойный заменитель стеклоткани ВМП, которая намного дороже.
Всё просто. Название статьи "Mechanical Characterization of Basalt and Glass Fiber Epoxy Composite Tube" вставляете в поисковик Яндекса
Нажимаете "найти"
Этот сайт выходит почти в верхней строчке.
Справа от названия есть три вертикальные точки.
Наводите курсор на них и кликаете левой кнопкой мышки.
Выходит контекстное меню.
Левой кнопкой кликаете на вкладку "Перевести".
В новом окне откроется перевод на русском. )))
Вот куда технологии дошли. Текст вполне приемлем.
Но сравнение идёт не с высокомодульным стеклом а с обычным Е-стеклом.
Что бы в переводе появился рисунок, нужно кликнуть на значке "лупы" на нём.
Интересен и список литературы.)))
2025-02-18_07-38-25.png

2025-02-18_07-38-52.png

Назад
Вверх