Стихия!

ЛОДОЧНИК

Я все хочу, мне все здесь надо!
Вчера по дороге с аэродрома обсуждали вопрос как бы это поснимать с воздуха. Сегодня немного потренировался 🙂

Вложения

• ______IMG_0599-1.JPG
    ______IMG_0599-1.JPG
    49,6 КБ · Просмотры: 71
Как раз то о чём говорили, крупный объект притягивающий молнии. Однако горизонт завален.

А говорил на мкад только под дулом пистолета🙂

кто тебя приговорил?

Как раз то о чём говорили, крупный объект притягивающий молнии. Однако горизонт завален.
либо я ниче не понимаю, либо молния в десятках км от видимого крупного обекта🙂

когда молния хренакнула в дерево в 500 метрах от моей дачи, спалив его дотла, столба видно небыло, был страшенный грохот, от чего упали прикопанные ворота футбольные и вспышка света такая, что хотелось упасть ногами вперед и вытянуть руки к ней чтобы расплавленный металл часов и браслета не накапал на сапоги🙂

что хотелось упасть ногами вперед и вытянуть руки к ней чтобы расплавленный металл часов и браслета не накапал на сапоги

;D ;D ;D

А говорил на мкад только под дулом пистолета

У меня конечно тут на балконе стоит швабра, но допуска нет 🙂

Однако горизонт завален.

Да вижу, но ты попробуй нажать и не дернуть, я блин как Чинганчгук ее ловил 🙂

Ja, ja, натюрлих громыхайтунг!

Да и вообще, Лодочник и пошлый фотошоп никак не вяжутся. Он же не признает эрзацы, даже резиновых Барби не любит  😛

Знаю, в районе м. Беляево простоял полчаса под "ангаром" 🙂

Но поймать молнию-это Чингачкук 😉

Я проще снимал. Закачал на смарт программку вкючающую сьемку фотиком при движении объектов, выходил ночью на балкон и ждал🙂 Фотик срабатывал моментально. Технический прогресс однако🙂

Это все не то. Как смотрится молния из самолета, когда над тобой чистое небо а вокруг бродят локальные грозы, и ты смотришь на нее сверху вниз, я вот такую хочу снять 🙂

Опасное это хобби, скажу я Вам, сэр. Ведь молнии бывают и горизонтальные. 😱

Опасное это хобби, скажу я Вам, сэр. Ведь молнии бывают и горизонтальные. 
Пусть полетает , как тряхнет в грозе- посмотрим

Как дети, есть же элементарные правила безопасности и хорошая фототехника 🙂

Саша, а практически специально - никак не снять. Это все равно что снимать в темном помещении, надеясь, что когда ты снимаешь, кто-то своей фотовспышкой тебе сюжет подсветит. С земли проще - штатив, закрытая диафрагма, выдержка секунд 5-10, в надежде, что за это время пыхнет.  В воздухе такую выдержку не дашь, а реакции щелкнуть в момент вспышки не хватит. Так что только молитвы и заявка в Небесную Комиссию

______IMG_0599-1.JPG

Интересно, что в нижней части молнии просматриваются как бы параллельные более слабо подсвеченные каналы, в верхней их незаметно. Остальные объекты не смазаны. Как это объяснить.

Саша, а практически специально - никак не снять. Это все равно что снимать в темном помещении, надеясь, что когда ты снимаешь, кто-то своей фотовспышкой тебе сюжет подсветит. С земли проще - штатив, закрытая диафрагма, выдержка секунд 5-10, в надежде, что за это время пыхнет.  В воздухе такую выдержку не дашь, а реакции щелкнуть в момент вспышки не хватит. Так что только молитвы и заявка в Небесную Комиссию

Не согласен, я как раз снимал с рук. Очаг понятен, две слабых не успел. Качественная молния как правило достаточно длинная, как бы двойная. Интервал у вспышек был около двух минут. Ну а быстро нажать на спуск не дергая, это не такая сложная наука. Практически каждый год, особенно в начале лета наблюдаешь с воэдуха локальные грозы и с расстояния в 5-10 км такие кадры можно сделать. Несколько хороших жарких дней и в послеобеденное время можно начинать охотится 🙂

Назад
Вверх