Страшилка про возгорание бензогенератора

В субботу купил бензогенератор, в воскресенье поставил его рядом с крыльцом дома и завел, хотел обкатать часок перед использованием.
Мин. 10-15 он честно работал, урчал и вырабатывал положенные 220 вольт. Красота неземная! Он урчит, я на него смотрю - идиллия.
Вдруг вспышка и он загорается вместе с крыльцом дома. Отбрасываю его от дома подальше и пытаюсь тушить - какой там, на улице минус 17, а крыльцо разгорается не смотря на все мои усилия.
Пожарные приехали быстро - мин через 15,  и часа 3 лили из трех стволов - все впустую. От каменного дома с деревянным пристроем не осталось вааще ни чего, даже кирпичные стены почти разрушились.
.......
Пожарный дознаватель прямо на месте нашел причину: бензобак генератора расположен над двигателем, бензокран - над выхлопным коллектором. Все это прикрыто пластмассовым кожухом (вот диверсанты, мля, сразу и не увидишь!)
Скорее всего несколько капель бензина попали на выхлопную трубу, вспыхнули и сразу повредили бензомагистраль. Бензин, тупо подчиняясь закону всемирного тяготения, тонкой струйкой потек прямо в очаг возгорания.

Коллеги, если кто-то использует подобные игрушки , рекомендую провести ревизию конструкции, чтоб не стать бомжом из-за двоечника-конструктора.

Искренне сочувствую. Остаться без дома, это.... Даже не знаю как словами выразить. Да не дай бог!!!

Теперь конечно нужно судится с производителем генератора, но это долго и с непредсказуемым результатом.

Спасибо за сочувствие, прорвемся с Божьей помощью.

Коллеги, проверяйте конструкцию своего инструмента, оказывается маразмов там предостаточно.

спасибо за информацию. Я свой тоже обычно на крыльце юзаю да и бес присмотра часто. Теперь нафиг нафиг.

бензокран - над выхлопным коллектором. Все это прикрыто пластмассовым кожухом (вот диверсанты, мля, сразу и не увидишь!)
Скорее не диверсанты а идиоты. Горе-конструкторы оставили человека без дома.
На тех генераторах которыми я пользовался шланги и краники были располжены, достаточно далеко от глушака.
Сообщите, пожалуйста, марку чудо-техники.

Коллеги, проверяйте конструкцию своего инструмента, оказывается маразмов там предостаточно.
У меня с прошлого года TL-2000 Inverter. Пока работал отлично. Тьфу, тьфу... Надо учиться на примере и ошибках других. Пожалуй сделаю ему ревизию. Спасибо за предупреждение!

Потрясающее до неправдоподобия самообладлание и оптимизм демонстрируете, Pilot772 !!!

Трезво оценили ситуацию
В деталях описали развитие происшествия и его последствия
Сделали выводы
Изложили письменно
Делитесь опытом

Если вся изложенная история, - правда, то жизнелюбие и стрессоустойчивость автора запредельно высоки.
А посему, нет сомнений в том, что он выстрот себе новый дом, лучше прежнего.
Заодно интерьер обновит.

Искренне выражаю свое сочуствие.

Потрясающее до неправдоподобия самообладлание и оптимизм демонстрируете, Pilot772!!!
Согласен, самообладание железное. Анализировать ситуацию и предостерегать товарищей от такой же ошибки, при том что остался на улице, это достойно уважения! Cоболезную в потере дома. Где вы с семьёй теперь живёте и подали ли на произодителя генератора в суд :question

Если вся изложенная история, - правда

К сожалению - правда,
но к счастью - ни кто не пострадал.
Немного обжег руки - пришлось вытащить 2 газовых баллона. (которые кто-то из милых сердцу соседей стырил в первую же ночь)..
Вот, где экстрим -то, видимо,  был.. Это не петлю на 50 метрах делать ночью!  🙂 Тут мародеру было реально оставшуюся жизнь провести с колом в @опе.

Вложения

• 26_01_2012-1.jpg
    26_01_2012-1.jpg
    37,9 КБ · Просмотры: 204
Где вы с семьёй теперь живёте и подали ли на произодителя генератора в суд 
это не единственное жилье, слава Богу.
с судом - дело долгое . Через 10 дней будет заключение пожарной экспертизы, в течение месяца пожарно-техническая экспертиза генератора.. к понедельнику мне обещали сделать оценку ущерба. Короче говоря, собираю документы для суда.
на коробке из-под генератора крупно написано "Сделано в Германии", марка De-Fort -инвертор. Ложь, китай голимый судя по всему.

Невероятно, примите соболезнование, я торгую подобными, надо  говорить людям  подальше держать  китайские  (феерверки) от постоек.

сомнений в том, что он выстрот себе новый дом, лучше прежнего.
Я бы понял "оптимиста",если бы этот опасный агрегат,после возгорания, был тупо накрыт асбестовой кошмой,бысто и без истерики....да где ж её взять-то,на даче...?!

(которые кто-то из милых сердцу соседей стырил в первую же ночь)..
У нас обычно газовщики вместе с пожарными приезжают и все газовые баллоны забирают без разговоров.

Сегодня был в "ОБИ". Попутно приглядывался к генераторам. С таким конструктивом не встретил.

Искренне сочувствую Вам Pilot772.
Я, если можно так выразиться, друг по несчастью. На днях горела моя мастерская, ну правда в моем случае из-за собственного недосмотра.

Еще раз перечитал ветку. Посмотрел фото.
Говоря нынешним разговорным языком, - это просто жесть... 🙁

Если б кто просто рассказал мне это, - не поверил бы ни за что.

Вот уж поистине, - жизнь непредсказуемее любого, самого талантливого придуманного рассказа!

Неудачен выбор ветки.
Никакой это не флуд и не треп, а крайне поучительная буквально для каждого, свежая совсем,  достоверная история! :IMHO
[highlight]Может стоит просить модераторов переместить ветку в другой раздел, где её прочтут не сотни, а тысячи людей.
Возможно это предотвратит подобные несчастья в будудущем.[/highlight]

Pilot772 - мужественный человек, который под благодатью Божьей ходит.
Из такой переделки практически невредимым вышел!
Дом до тла сгорел, будто внутри костер развели, а не на крыльце возгорание случилось.
Какую всё же гадость под видом необходимых бытовых устройств можно ненароком купить в наше веселое время!

Автор отменно владеет не только собой, но еще и пером.
Без труда, думаю, этот взятый из реальной жизни сюжет превратил бы в захватывающий рассказ. 

Слава Богу, что у Pilot772 есть другое жилье, и что никто на этом жутком пожаре не сгорел! 😱

Еще пара выводов , если кому интересно:

Стена дома, с которой началось возгорание, была сделана по "канадской" технологии. Т.е. 1) обвязка по фундаменту брусом 150*150,  2) на расстоянии 1 м друг от друга вертикальные столбы 150*150. Внутри теплоизолирующий слой: теплоизол (пенополиэтилен) 3 мм - изовер 150 мм -  теплоизол (пенополиэтилен) 3 мм.
Внешняя стена обшита обрезной дюймовой доской, внешняя отделка - стеновые пластиковые панели фирмы "Ортопласт" (как говорили строители: "под дуб, под ясень, под х. дядевасин".
Внутренняя отделка - евровагонка, установлена ВЕРТИКАЛЬНО.

В такой конструкции есть критические противопожарные ошибки:

1) почти ни где внутри стены не были установлены ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ перегородки из хотя бы дюймовой доски, НО шириной ровно 150 мм . 
Если бы они были - скорость распространения огня была бы уменьшена в разы !!!!!!!. Дело в том, что все эти изоверы и роккуэлы в теории не горят, а на практике прекрасно плавятся вдоль языков пламени и т.о. образуется великолепная тяга, как в печке.
Рекомендую ставить горизонтальные перегородки  по размерам теплоизолирующих матов.
2) внешняя стена обшита обрезной доской, которая со временем рассохлась и образовались щели 2-3 мм. Огонь очень легко проникает внутрь стены.
Рекомендую использовать плоские щиты (материал не очень важен, главное, что бы они были достаточно большими. Например, щиты из пресованных стружек влагостойкие (не помню марку). и т.п.
В общем, самое главное, не допустить попадания огня внутрь стены и наличие внутри стены большого кол-ва горизонтальных перегородок - это суперэффективно как выяснилось.
3) ни когда не используйте во внутренней отделке пластиковые отделочные панели (туалеты-прихожие, как правило) - даже небольшое возгорание может вас убить - горят с выделением очень едкого дыма.

И еще один вывод, на этот раз положительный: очень хорошо, просто великолепно,  сопротивляется горению обычная ДСП. В это трудно поверить, но проц. на 50 она не сгорела (пол), только обуглилась и под ней целые половые доски. Мистика! В общем, да здравствуют отечественные древесно-стружечные плиты.

То что пол не сгорел, не мистика, а физика. Мне кажется большой приток холодного воздуха для горения очень хорошо охлаждает всё что внизу.
На работе был пожар серьёзный, так у компрессора расплавились двигатель и цилиндры, а пластмассовые колёсики остались нетронутыми.

http://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/445/446
защищает древесину от возгорания, но вымывается при наружнем применении.

Назад
Вверх