• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

"Свежачок" от ОрВД

YoungPilot

Зачем строить самолеты? Покупай и летай!
При подаче уведомления был получен статус "ОТВЕРГНУТ" с пояснением на картинке внизу.  ;D
Все бегом за сертификатами субъектов АОН!
:STUPID
 

Вложения

aleksandrd

ДАР Соло 115.
Откуда
Тольятти
13.9. В поле 18 "Прочая информация" указывается дополнительная информация о полете, экипаже и воздушном судне, которая записывается после соответствующих буквенных признаков, отделенных косой чертой.

При отсутствии прочей информации указывается цифра 0, при этом датой выполнения полета считается текущая дата подачи стандартного сообщения.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403.

Для поля 18 применяются следующие ниже буквенные и цифровые признаки.

STS/ - признак, обозначающий причину особого отношения со стороны органов обслуживания воздушного движения (управления полетами), после которого в соответствующих случаях указываются буквенные сочетания:

ALTRV - если воздушное судно выполняет полет на зарезервированной высоте;

ATFMX - если к воздушному судну согласно Федеральным авиационным правилам не применяются регулирующие меры организации потоков воздушного движения;

FFR - если воздушное судно выполняет полет в целях борьбы с пожаром;

FLTCK - если в ходе полета воздушного судна осуществляется проверка навигационных средств с целью их калибровки;

HAZMAT - если воздушное судно осуществляет перевозку опасных материалов;

HEAD - если воздушному судну присвоен статус литера "А" для выполнения особо важного рейса;

HOSP - если воздушное судно выполняет медико-санитарный рейс, заявленный полномочными органами здравоохранения;

HUM - если воздушное судно выполняет рейс в гуманитарных целях;

MARSA - если воздушное судно государственной авиации выполняет полет вне маршрутов обслуживания воздушного движения и управление его полетом осуществляют органы обслуживания воздушного движения государственной авиации, включая обеспечение ответственности за эшелонирование относительно других воздушных судов государственной авиации;

MEDEVAC - если воздушное судно осуществляет полет для аварийной эвакуации людей, жизнь которых по медицинским показаниям находится под угрозой;

NONRVSM - если воздушное судно не оборудовано для полетов с RVSM, но планирует выполнять полет в воздушном пространстве RVSM, а также во всех случая при полетах, выполняемых группой;

SAR - если воздушное судно выполняет полет в целях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, поисково-спасательных операций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах и пожарной безопасности;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403.

STATE - если воздушное судно государственной авиации выполняет полет для решения задач в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации, в сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, сфере внутренних дел, а также в областях таможенного дела и космической деятельности, а также во всех случаях, когда воздушному судну присвоен статус литера "K" для выполнения специального рейса (полета);

PKR - если воздушное судно выполняет подконтрольный рейс (полет) - при использовании воздушного пространства только в пределах Российской Федерации российскими пользователями;
K - когда воздушному судну присвоен статус литера "К" для выполнения специального рейса (полета) - при использовании воздушного пространства только в пределах Российской Федерации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403.
08 - если воздушное судно выполняет перевозку пассажиров и багажа по расписанию регулярных воздушных перевозок - при использовании воздушного пространства только в пределах Российской Федерации российскими пользователями;
09 - если воздушное судно выполняет перевозку грузов и почты по расписанию регулярных воздушных перевозок;
23 - если воздушное судно выполняет полет в воздушном пространстве класса G - при использовании воздушного пространства только в пределах Российской Федерации российскими пользователями;
24 - если воздушное судно государственной авиации выполняет полет, за аэронавигационное обслуживание которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, сборы не взимаются - при использовании воздушного пространства только в пределах Российской Федерации российскими пользователями.

Другие причины особого отношения со стороны органов обслуживания воздушного движения (управления полетами) указываются после буквенного признака RMK/.

PBN/ - указание возможностей RNAV и/или RNP. Включает все указанные ниже дескрипторы, имеющие отношение к данному полету, максимум восемь элементов, т.е. в сумме не более 16 знаков.

Спецификация RNAV:
A1 - RNAV 10 (RNP 10);
B1 - RNAV 5, все разрешенные датчики;

В2 - RNAV 5, GNSS;

В3 - RNAV 5, DME/DME;

В4 - RNAV 5,VOR/DME;

В5 - RNAV 5, INS или IRS;
B6 - RNAV 5, LОRAN C;
C1 - RNAV 2, все разрешенные датчики;
C2 - RNAV 2, GNSS;
C3 - RNAV 2, DME/DME;
C4 - RNAV 2, DME/DME/IRU;
D1 - RNAV 1, все разрешенные датчики;
D2 - RNAV 1, GNSS;
D3 - RNAV 1, DME/DME;
D4 - RNAV 1, DME/DME/IRU;

Спецификация RNP:
LI - RNP 4;

О1 - базовые RNP 1, все разрешенные датчики;

О2 - базовые RNP 1, GNSS;

О3 - базовые RNP 1, DME/DME;

О4 - базовые RNP 1, DME/DME/IRU;
S1 - RNP APCH;
S2 - RNP АРСН С BARO-VNAV;
T1 - RNP AR АРСН с RF (требуется специальное разрешение);
T2 - RNP AR АРСН без RF (требуется специальное разрешение).

NAV/ - основные данные о навигационном оборудовании, кроме указанного в PBN/. Под этим индексом указать функциональное дополнение GNSS с интервалом между двумя или несколькими методами функционального дополнения (например, NAV/GBAS SBAS).

СОМ/ - указываются виды применения связи или возможности, не оговоренные в пункте 13.5 настоящего Табеля сообщений.

DAT/ - указываются виды применения данных или возможности, не оговоренные в пункте 13.5 настоящего Табеля сообщений.

SUR/ - указываются виды применения наблюдения или возможности, не оговоренные в пункте 13.5 настоящего Табеля сообщений.

DEP/ - название и местоположение аэродрома вылета, если в поле 13 вставлено ZZZZ, либо органа обслуживания воздушного движения, от которого могут быть получены данные о дополнительном плане полета, если в поле 13 применено AFIL.

Для аэродромов и посадочных площадок, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение следующим образом:

четыре цифры, обозначающие широту в градусах и десятках и единицах минут с последующей буквой N (север) или S (юг), сопровождаемые пятью цифрами, указывающими долготу в градусах и десятках и единицах минут, за которыми следует буква Е (восток) или W (запад). Правильное количество знаков, то есть - 11 знаков, обеспечивается путем добавления нулей, если это необходимо (например: 4620N07805W);

пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, а именно обозначение основной точки, за которым следует пеленг от этой точки в виде трех цифр, указывающих градусы относительно магнитного или истинного меридиана, за которым следует расстояние от точки в виде трех цифр, указывающих километры (расстояние в морских милях - только в виде трех цифр), при этом правильное количество знаков обеспечивается путем добавления нулей, если это необходимо (например пункт с магнитным пеленгом 180° на расстоянии 40 морских миль от VOR DUB следует обозначать как DUB180040);

первая точка на маршруте (название или LAT/LONG) или маркерный радиомаяк, если воздушное судно не взлетело с аэродрома.

DEST/ - название и местоположение аэродрома назначения, если в поле 16 вставлено ZZZZ. Для аэродромов, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.

РАР/ - название и местоположение посадочной площадки, где в ходе полета планируется промежуточная посадка, промежуток времени нахождения на посадочной площадке, если в поле 15 вставлено ZZZZ. Для посадочных площадок, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.
(Абзац дополнительно включен с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403)

После обозначения посадочной площадки без пробела указывается расчетное время нахождения на посадочной площадке от посадки до взлета в часах и минутах (четырьмя цифрами).
(Абзац дополнительно включен с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403)

DOF/ - дата вылета воздушного судна в формате из шести цифр (YYMMDD, где YY - год, ММ - месяц и DD - день).

REG/ - национальный или общий знак и регистрационный знак воздушного судна, если они отличаются от опознавательного индекса воздушного судна в поле 7.

ЕЕТ/ - основные точки или четырехбуквенные обозначения (индексы) районов Единой системы и нарастающее расчетное истекшее время с момента взлета до таких точек или границ районов ответственности.

При полетах в воздушном пространстве класса G указываются районы полетной информации, через которые выполняется полет (в хронологической последовательности), и расчетное истекшее время до пролета (пересечения) их границ.

Для международных полетов с пересечением государственной границы Российской Федерации обязательно указание воздушного коридора пролета государственной границы Российской Федерации при выходе (входе) из (в) него и расчетного истекшего времени до точки пересечения оси маршрута обслуживания воздушного движения с линией государственной границы Российской Федерации.

В случае, если маршрут полета воздушного судна при пересечении государственной границы Российской Федерации, проходит вне установленного воздушного коридора ее пролета, то указываются географические координаты в градусах (семь знако-мест; две цифры - широта места в градусах с указанием буквы N (северная) или S (южная) и три цифры - долгота места в градусах с указанием буквы Е (восточная) или W (западная), при этом необходимое число цифр
 

aleksandrd

ДАР Соло 115.
Откуда
Тольятти
В случае, если маршрут полета воздушного судна при пересечении государственной границы Российской Федерации, проходит вне установленного воздушного коридора ее пролета, то указываются географические координаты в градусах (семь знако-мест; две цифры - широта места в градусах с указанием буквы N (северная) или S (южная) и три цифры - долгота места в градусах с указанием буквы Е (восточная) или W (западная), при этом необходимое число цифр дополняется с помощью нулей и запись производится одной группой без пробелов) и эшелон (высота) пролета.

SEL/ - код SELCAL для воздушных судов с соответствующим оборудованием.

TYP/ - тип(ы) воздушного(ых) судна(судов), перед которым при необходимости без интервала указывается количество воздушных судов, и через интервал - если в поле 9 вставлено ZZZZ (пример: TYP/2 AN12).
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2017 года приказом Минтранса России от 22 декабря 2016 года N 403.

CODE/ - адрес воздушного судна (выраженный в форме буквенно-цифрового кода из шести шестнадцатеричных чисел) (например: "F00001" - наименьшее значение адреса воздушного судна, содержащееся в конкретном блоке, регулируемом ИКАО).

DLE/ - задержка или ожидание на маршруте; указать основную(ые) точку(и) на маршруте, где предполагается задержка с последующим указанием продолжительности задержки в часах и минутах, используя формат времени из четырех цифр (ччмм) (пример: DLE/MDG0030).

OPR/ - индекс ИКАО или название эксплуатанта, если они отличаются от опознавательного индекса воздушного судна в поле 7.

В случаях указания в поле 7 двухбуквенного внутреннего кода или трехбуквенного кода ИКАО авиапредприятия (авиакомпании), используемого по договору или с разрешения специального полномочного органа в области гражданской авиации, после сокращения OPR/ записывается наименование авиапредприятия (авиакомпании), выполняющего рейс и оплачивающего сборы за аэронавигационное обслуживание.

Для государственной и экспериментальной авиации указывается сокращенное наименование федерального органа исполнительной власти, при этом применяются буквы русского алфавита.

ORGN/ - восьмибуквенный адрес AFTN составителя или другая соответствующая контактная информация, если не представляется возможным сразу определить составителя плана полета.

PER/ - летно-технические данные воздушного судна, указываемые одной буквой, определенной в томе I "Правила производства полетов" документа "Правила аэронавигационного обслуживания. Производство полетов воздушных судов" (PANS-OPS, Doc 8168), если это предписано соответствующим полномочным органом, органом обслуживания воздушного движения.

ALTN/ - название запасного(ых) аэродрома(ов) пункта назначения, если в поле 16 вставлено ZZZZ. Для аэродромов, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.

RALT/ - четырехбуквенный(е) указатель(и) запасного(ых) аэродрома(ов) на маршруте, указанный(е) в документе "Указатели (индексы) местоположения" (Doc 7910), или название(я) запасного(ых) аэродрома(ов) на маршруте, если индекс не присвоен. Для аэродромов, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.

TALT/ - четырехбуквенный(е) индекс(ы) запасного аэродрома при взлете, определенный(е) в документе "Указатели (индексы) местоположения" (Doc 7910), или название запасного аэродрома при взлете, если индекс не присвоен. Для аэродромов, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.

RIF/ - сведения о маршруте полета до измененного аэродрома назначения или другом (в том числе запасном) маршруте, который может использоваться заявителем. После признака RIF/ описывается другой (запасной) маршрут полета по правилам, идентичным правилам описания данных в поле 15. После завершения описания маршрута указывается четырехбуквенный индекс аэродрома назначения, расчетное истекшее время прибытия на него. Для выполнения полета по этому маршруту необходимо, чтобы данные о нем были указаны в разрешении на использование воздушного пространства, а в последующем при необходимости получить новое диспетчерское разрешение на указанный полет. Каждый новый (другой) маршрут описывается после своего признака RIF/.

RMК/ - любые другие замечания произвольным текстом с применением букв русского или латинского алфавита, в зависимости от того на каком составлен план, а также в обязательном порядке:

PERM - обязательная информация о номере соответствующего разрешения для выполнения международного полета если такое разрешение необходимо согласно пункту 120 Федеральных правил, а также о номере лицензии в случае осуществления деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и грузов (за исключением случаев, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) или о номере полученного подтверждения на обслуживание в пространстве классов "G" и "С", а также информация обо всех разрешениях, предварительно полученных пользователем воздушного пространства в соответствии с пунктами 40, 46 и 49 Федеральных правил;

информация о фамилии и минимуме погоды (дневной и ночной) командира воздушного судна (минимум погоды, установленный для группы воздушных судов) государственной авиации, если он выполняется в пределах воздушного пространства Российской Федерации, при этом указываются высота нижней границы облачности в метрах (две или три цифры) и горизонтальная видимость в километрах (десятичная дробь, целая часть от дробной отделяется запятой);

информация о маневрировании при выполнении воздушными судами групповых полетов, включая описание маршрутов полетов от точки расхождения и до точки схождения либо до запланированных аэродромов посадки (указывается обязательно, если при описании маршрута полета в поле 15 применены буквы MANEWR);

информация о номере свидетельства эксплуатанта воздушного транспорта или номере сертификата субъекта авиации общего назначения;

информация об органах обслуживания воздушного движения (управления полетами) и рубежах приема/передачи управления по маршруту полета, если в представленном плане после признака STS/ было указано буквенное сочетание MARSA;

информация об отсутствии или неисправности на борту ВС аппаратуры государственного радиолокационного опознавания при выполнении полетов в воздушном пространстве классов А и С, для воздушных судов государственной и экспериментальной авиации указывается - /БЕЗ СРО;

информация о предварительном согласовании вопросов обеспечения приема воздушного судна на аэродроме(ах) посадки, для чего указывается - /ПОСАДКА СОГЛАСОВАНА либо /SLOT 13.30, при этом исключение составляют случаи относительно воздушных судов гражданской авиации, выполняющих полет по международному или внутреннему расписанию, а также если посадка воздушного судна планируется на аэродром гражданской авиации, для которого в документах аэронавигационной информации не указаны данные о применении процедуры слотирования;

номер извещения NOTAM, в соответствии с которым объявлен период действия зоны ограничения полетов или временной опасной зоны, если воздушное пространство указанных элементов структуры воздушного пространства будет использоваться при выполнении полета.
 

aleksandrd

ДАР Соло 115.
Откуда
Тольятти
Как я понял речь идёт о дополнительной информации. И пятый обзац с низу помечен желтым, один из возможных вариантов.

Если нет дополнительной информации, ставим ноль.
 

Ант44

Старейший участник
При подаче уведомления был получен статус "ОТВЕРГНУТ" с пояснением на картинке внизу.  ;D
Все бегом за сертификатами субъектов АОН!
:STUPID
https://official.academic.ru/25411/Субъекты_авиации_общего_назначения - хрен бы с ним. А вот чего такое "сертификат для физического лица"?
Или Вы План на АР подавали ?
 
Вверх