Телега без крыла опасна.

как то не ожиданно)резро в право и на бок.
Наверно передная вилка  прямая ,мопедного типа . Такие вилки  требует очень акурутного обращения в движений.У моего друга тоже был чп   на первом сезоне самостаятельных полётов . Осень  , температура ниже 0  , на полосе замёржщая лужа. После полёта сел на полосу и выкатываяс  попал на эту лужу- вилка в бок , и колесо встретила асфальт  в таком положений. Вобшем положил апарат на бок. Со всеми вытекающими .
На свойх апаратах ставлю  только самоцентрируищие вилки .  С такой вилкой неслучилось бы Вам такое чп. так как они очень стабильные .

Вилка обычная прямая, да и газ я не резко бросал (знаю про ослаблении ноги на рычаге) перевернулся я когда газ был уже сброшен, но не в этом дело, как потом выяснилось ехал я по краю полосы а там оказалось что стыки в плитах не ровно, мне мужики , которые полосу обслуживают, потом показали, без газа, без нагрузки на переднее колесо, его просто подкинуло, и заднее правое могло попасть в стык, вот и крутануло.
Алексей, ни кто не говорит что на телеге без крыла ездить нельзя, гонять нельзя, передвигаться можно.

Алексей, скорость у вас видимо была не высока, при движении, при даже не большем повороте но на хорошей скорости вас по инерции обязательно будет стараться перевернуть в сторону противоположную повороту, это закон физики
Спасибо за подсказку про физику, я тоже в школу ходил. 😉
Потому и ехал осторожно.

там оказалось что стыки в плитах не ровно
В вот это уже похоже на истиную причину падения.
С крылом бы прошел это место и лишь качнуло бы.

Выздоравливай скорее, а то сезон кончается!

Дело было в Борках, за водичкой решил съездить на телеге без крыла.
Канистру привязывать лень,- посадил пассажира и в руки ему канистру.
Но кто же ездит по рулежке, при наличии пустой взлетки, правильно, на взлетку и полный газ…
Кода сбросил газ  и начал оттормаживаться началось неболшое шимми и телега встала на два колеса…
Это я к чему,- если есть потребность отжигать, делать это нужно за пределами аэродрома, дабы не портить статистику.
И вообще, не нужно на телеге по земле ездить - летать на ней нужно!

Начинающий дельтапланерист, Василий.

Зы
Игорю скорейшего зализывания ран и ремонта телеги.

Алексею СПБ: ездить на телеге можно и даже нужно, но не гонять как потерпевшему.

Алексей, скорость у вас видимо была не высока, при движении, при даже не большем повороте но на хорошей скорости вас по инерции обязательно будет стараться перевернуть в сторону противоположную повороту, это закон физики
Спасибо за подсказку про физику, я тоже в школу ходил. 😉
Потому и ехал осторожно.

там оказалось что стыки в плитах не ровно
В вот это уже похоже на истиную причину падения.
С крылом бы прошел это место и лишь качнуло бы.

Выздоравливай скорее, а то сезон кончается!

Спасибо Алексей,сезон продлим - лыжи есть, а шкура заживет.

Дело было в Борках, за водичкой решил съездить на телеге без крыла.
Канистру привязывать лень,- посадил пассажира и в руки ему канистру.
Но кто же ездит по рулежке, при наличии пустой взлетки, правильно, на взлетку и полный газ…
Кода сбросил газ  и начал оттормаживаться началось неболшое шимми и телега встала на два колеса…
Это я к чему,- если есть потребность отжигать, делать это нужно за пределами аэродрома, дабы не портить статистику.
И вообще, не нужно на телеге по земле ездить - летать на ней нужно!

Начинающий дельтапланерист, Василий.

Зы
Игорю скорейшего зализывания ран и ремонта телеги.

Алексею СПБ: ездить на телеге можно и даже нужно, но не гонять как потерпевшему.

100% истина. И я о том же : ездить можно - гонять не надо даже казалось бы по ровной и совершенно безопасной взлетке .
Ну уж вышло так, что вышло то вышло, ветку создал чтобы другие поостереглись. А статистику не испорчу - база не легальная.

Не совсем по теме но тоже про телегу без крыла. В Питере был случай. Решил человек на складной телеге движок погонять. А телега складывалась так, что пилон вместе с двигателем опускался ( рамка сиденья тоже складывалась ). Передний подкос не поставили , на больших оборотах телега сложилась и одного человека винтом насмерть порубило. Выводы сами делайте.

Не совсем по теме но тоже про телегу без крыла. В Питере был случай. Решил человек на складной телеге движок погонять. А телега складывалась так, что пилон вместе с двигателем опускался ( рамка сиденья тоже складывалась ). Передний подкос не поставили , на больших оборотах телега сложилась и одного человека винтом насмерть порубило. Выводы сами делайте.

Да блин жуть, хоть головой то подумал бы, хотя - всяко бывает, я то тоже хорош, башкой бы сначала подумал прежде чем на телеге носиться.

Кода сбросил гази начал оттормаживаться началось неболшое шимми и телега встала на два колеса…

+1  ;D ;D ;D
То же самое было по молодости (89-ый год)....! Только у нас телега на двух колёсах не удержалась...., дело окончилось сломанным винтом и душиком кипяточком на меня и пассажира из расширительного бачка (движок был Вихрь-30)

Рождённое летать - не должно ездить (многа....!).....!!!  :IMHO

А взлетка то чья? Государственная, частная, заброшенная? И как местная администрация этого  аэродрома прореагировала. А то с такими ЛП и запретить вообще все могут другим дельталетчикам и кто на СЛА.

Влетка военная, другие дельталетчики у нас не водятся, один я тут, от  командира ВЧ звонков пока не было, а что случилось то ? Живой, встал, почесался и поволок телегу домой. Были бы увечья, было бы где нибудь зарегистрировано (в больнице например, а от туда обязаны в милицию сообщить ну и тд) был бы совершенно другой разговор, а так... ну шишку набил и чего ?

Тема не о том что мне за это будет, тема молодежи предостережение - нельзя на телеге носится сломя голову, а маневры вообще не более 5 км.ч.

"от  командира ВЧ звонков пока не было, а что случилось то " фига себе не случилось, сам говоришь аэродром и взлетка военные, а если ты в шоке не все запчасти собрал с полосы? будет какой борт садиться военный, и наедет на полтелеги валяющиеся на бетонке. Да и так что случись, махом скажут добрые люди что случилось. Вон самолеты падают каждый день, а стрелочников то надо новых искать))

Вложения

• 2_x_Dykes_Delta_s.jpg
    2_x_Dykes_Delta_s.jpg
    41,4 КБ · Просмотры: 94
  • E-R_2_with_no_edges.jpg
    E-R_2_with_no_edges.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 94
"от  командира ВЧ звонков пока не было, а что случилось то " фига себе не случилось, сам говоришь аэродром и взлетка военные, а если ты в шоке не все запчасти собрал с полосы? будет какой борт садиться военный, и наедет на полтелеги валяющиеся на бетонке. Да и так что случись, махом скажут добрые люди что случилось. Вон самолеты падают каждый день, а стрелочников то надо новых искать))

Да не, аэродром в резерве, кто б меня на действующий пустил бы, нормально все.

Товарищу два пальца винтом отрубило,когда решил покататься без крыла.На одноместной тележке перевернулся и каким то образом пальцы под винт,хорошо не рука.

Во..Это случаем не Олегу, который рядом стоит на фото?
В июне был с пальцами. ;D

я то тоже хорош, башкой бы сначала подумал прежде чем на телеге носиться.

Конечно....других учить лучше.......... 

Да упаси боже,учить вас  себе дороже, сейчас руки шкурой обрастут, сделаю винт, буду облетывать своего Малыша давно без дела стоит (пока большего чиню), думал облетаю, позову тов. atelenkov, поднатаскаю его пока на легком на подлете, что мне дельтика жалко (горе у него, аппарат разбил ), потом ко мне в гости собрался Иванов, я ему написал в личку что мол вот горе у человека, помочь бы, прилетай поднатаскай в небе .... зря я видимо все это затеял. Отбой

помочь бы, прилетай поднатаскай в небе .... зря я видимо все это затеял. Отбой
Наверх      

Аж слеза прошибла :'( Добрый ты, о людях заботишся. Придется наоборот мне тебя учить, первые шаги делать, по земле....
позову тов. atelenkov,
Долго больно жду. Еще весной просился к вам а вы что?
Есть пословица..."Дорого яичко в христовов день"

Назад
Вверх