Нет сил в одиночку таскать самолет, а летать хочется.
Фирменную хрен привезешь и дорого.
По этому надо делать своими руками.
Понравилась такая конструкция: Model 6-S Aircraft Tug - AIRTUG®
Буду ее повторять. Но соответственно есть вопросы.
Основной вопрос это двигатель.
1. Есть в загашнике бензиновый движек, от детского квадроцикла:
125 кубов, 9 лошадок, центробежное сцепление, две передачи - вперед и назад. Можно к нему присобачить редуктор с дифференциалом от грузового мотороллера Муравей, тоже есть в наличии!
Другой вариант это поставить электродвигатель от аккумулятора.
Тут мне видится два варианта:
1. Двигатель от электролебедки внедорожника. Прелесть этого варианта в простоте. Лебедка - выкидываем трос, на вал крепим звезду, редуктор от муравья и далее на колеса. Аккумулятор на 110 ампер часов и обкатайся.
Видел такой вариант в ангаре:
Здесь вот без дифференциала, но мне кажется с ним будет более маневренное устройство.
Но не понятно как со скоростью. Редуктор лебедки имеет редукцию 260:1, редуктор муравья 2:1 Можно ускорить цепями звездами, но не понятно на сколько.)
2. Вариант мотор колеса. Самый простой по кинематике, но самый дорогой.
Моторколеса есть достаточно мощные варинты:
Последний вариант мне нравится. но не понятно хватить ли крутящего момента таскать самолет?!
Как это рассчитать я не знаю.
Фирменную хрен привезешь и дорого.
По этому надо делать своими руками.
Понравилась такая конструкция: Model 6-S Aircraft Tug - AIRTUG®
Буду ее повторять. Но соответственно есть вопросы.
Основной вопрос это двигатель.
1. Есть в загашнике бензиновый движек, от детского квадроцикла:
125 кубов, 9 лошадок, центробежное сцепление, две передачи - вперед и назад. Можно к нему присобачить редуктор с дифференциалом от грузового мотороллера Муравей, тоже есть в наличии!
Другой вариант это поставить электродвигатель от аккумулятора.
Тут мне видится два варианта:
1. Двигатель от электролебедки внедорожника. Прелесть этого варианта в простоте. Лебедка - выкидываем трос, на вал крепим звезду, редуктор от муравья и далее на колеса. Аккумулятор на 110 ампер часов и обкатайся.
Видел такой вариант в ангаре:
Здесь вот без дифференциала, но мне кажется с ним будет более маневренное устройство.
Но не понятно как со скоростью. Редуктор лебедки имеет редукцию 260:1, редуктор муравья 2:1 Можно ускорить цепями звездами, но не понятно на сколько.)
2. Вариант мотор колеса. Самый простой по кинематике, но самый дорогой.
Моторколеса есть достаточно мощные варинты:
Последний вариант мне нравится. но не понятно хватить ли крутящего момента таскать самолет?!
Как это рассчитать я не знаю.