Титановы телеги дельталетов от Николая из Крыма

flywheel

МСК, Россия
Добрый всем день!
Подскажите, а кто нибудь обладает такой тележкой?
По информации их в районе 5ти штук было сделано.
Если да, то расскажите как они вам. Налет, какие-то доработки или если были поломки и ремонты...
IMG_2803.jpg

Izobrazhenie_095_001.jpg

Спасибо всем и удачных полетов,
Дима

С конструкциями из титана надо быть очень осторожными. Электрохимическая коррозия, механическая прочность металла при разной термомеханической обработке.

Это слышал много раз, хотелось услашать реальных пользователей данных телег

У меня телега полностью титанавая, лет 15 уже. Ни каких проблем. Пассивная безопасность хорошая, деформируется, но не разрушается. Всякое бывало, даже кувырок ,при посадке.

Несколько лет назад готовил такую телегу к эксплуатации своему 1-му инструктору после ее долгого простоя и запущенности. Если говорить собственно о тележке, то в целом конструктив очень понравился. Единственное сейчас уже скептически отношусь к тормозам на основное шасси и не понравилось крепление АКБ (в глубине обтекателя между ног) - очень сложно добраться, хотя предусмотрено там и другое место внизу за пилоном как у всех, где он сейчас и стоит.

Владелец этой телеги Дима летает в Батюшково и насколько я в курсе с самой телегой проблем нет. Он правда отказался от обтекателя - просто ему нравится "нейкед".

Сам строил тележку "Аватар" частично из титана как раз вдохновившись изделием Николая. Было в нем ощущение что конструкция эта "вечная". Действительно особые требования к температурному режиму обработки титана и особенно его сварке есть, в противном случае он набирает водород и охрупчивается, но Николай из Крыма похоже знает все эти тонкости - в этом плане придраться было не к чему.

Дим, а в образе Винни-пуха я тебя не признал 🙂. Бывает... Надо чаще видеться 🙂

Назад
Вверх