Тормозной диск

Aвиастиль

вы не ошибетесь, если поступите правильно
Вот собрался переделать тормоза на дельталёте, но незнаю, из какого металла лучше сделать тормозной диск. Пробовал из титана, за сезон истёрся.
Можно конечно  на рынке подобрать от скутера, но там только под заказ и примерно за 1500р.

И меня эта тема интересует. То что от скутера это понятно. А вот рисунки бы посмотреть как телегу "Космос" переделать на дисковые тормоза сзади.

И меня эта тема интересует. То что от скутера это понятно. А вот рисунки бы посмотреть как телегу "Космос" переделать на дисковые тормоза сзади.
тормоза сзади, хорошо подумали?

Вложения

• sized_IMGP0075.JPG
    sized_IMGP0075.JPG
    163,8 КБ · Просмотры: 114
Да нормально работают задние тормоза.
Даже очень хорошо.
Есть своя специфика торможения.

Ну а где её нет? - С большими весами, на загруженном донельзя аппарате с передним тормозом от скутера, при посадке на бетон несколько раз забывал что это бетон и нужно подождать пока скорость на пробеге уменьшится. В результате перегревал передний тормоз, который превращается при перегреве в кусок масла и тормозить просто перестаёт.

Один раз даже педаль погнул от усердия   🙂

Один раз даже педаль погнул от усердия
Я даже слышал истории что и переворачивались с передними дисками. А то что специфика торможения разная это верно. И троса растяжные надо менять на трубки в моём случае.

Когда-то скачивал фотографии с сайта.

Вложения

• Foto101_001.jpg
    Foto101_001.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 111
  • Foto099_001.jpg
    Foto099_001.jpg
    141,5 КБ · Просмотры: 109
http://www.acenter.com.ua/home/brake/br_ru.htm

Я у них покупал диски. Что то долларов по 30. Они правда для скутерных тормозов могут и не подойти так как толщина больше. Собственно я у них всю тормозную систему покупал. Эксплуатировал в течении сезона 100часов, практически все в самом тяжелом варианте, на бетоне, и очень доволен.

Ветка про тормоза на МД50 здесь.   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269119954

А меня интересует передний дисковый тормоз, но с механическим приводом.
Какой лучше суппорт применить? Фото если можно?

Дисковый механический, это наверное от велосипеда.Можно конечно поставить, ведь ставят, но это не есть гуд, правда дешево и сердито!

А меня интересует передний дисковый тормоз, но с механическим приводом.
Какой лучше суппорт применить? Фото если можно?
Можно такой, спокойно держит максимал 215 кг.

Вложения

• IMG_3195_002.JPG
    IMG_3195_002.JPG
    61,8 КБ · Просмотры: 114
Товарисч антирисуется про МЕХАНИЧЕСКИЙ привод, а ему все гидравлику пихают... 🙂

Назад
Вверх