AlRu38
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Удалить старый, нанести новый. Я бы сделал так-сотым зерном на шлейфмашинке удалил старый гелькоат. Новый изготовил бы из клея к-153 и оксида цинка и т.п.,нанес, высушил,шлифанул,полирнул.Как устранить такие трещины и сколы на гелькоуте?
Гелькоут это эпоксидный или полиэфирный состав обладающий сильными поверхностными свойствами (не стягивается в капли, хорошо разравнивается сам, не сползает со стенок и т.п). Если это заводской, самодельный не обладает сиеми свойствами.У меня возникли вопросы:
Вы думаете я не знаю что такое гелькоут?Гелькоут это эпоксидный или полиэфирный состав обладающий сильными поверхностными свойствами
А до этого, берут алюминиевую матрицу с подогревом.....Берут препрег, который может хранится несколько дней в рабочем состоянии.
И как потом жертвенную ткань с системой вакуумирования вытаскивать из лопасти? И через что, если например законцовки уже сформированы?Далее жертвенная ткань, неспешное вакуумирование и в автоклав.
Что такое "самая прочная" ?ЭД20 - одна из самых прочных смол.
Можно матрицу с подогревом, а можно матрицу без подогрева поместить в термошкаф.А до этого, берут алюминиевую матрицу с подогревом.....
Жертвенная ткань применяется когда к ней есть доступ для её удаления.И как потом жертвенную ткань с системой вакуумирования вытаскивать из лопасти? И через что, если например законцовки уже сформированы?
А до этого, берут алюминиевую матрицу с подогревом.....
Со мной делились подробной информацией с фото, как делают лопасти из препрега.
Когда нибудь разбогатею, понапокупаю всяких крутых материалов и буду тестить.
ЭД20 - одна из самых прочных смол.
И как потом жертвенную ткань с системой вакуумирования вытаскивать из лопасти? И через что, если например законцовки уже сформированы?
Я пробовал. Это просто ужаснейший препрег получается. С ТЭАТ-1 лучше работать пропиткой прямо в матрице на горячую (т.е. матрица должна быть горячая). Он очень химически активный, пропитывает очень классно и легко выводятся пузыри. Пластик получается гарантированно прочным.Купите отвердитель ТЭАТ-1 не путать с тэта, и будет вам препрег самодельный))
Чтобы это понять со смолами надо поработать не один год!Что такое "самая прочная" ?
И что такое не прочная?
Зная Вас Анатолий, что бы я не ответил, Вы согласны с ответом не будете. Да и сто раз уже было говорено.😉Так какой запас прочности должен быть для лопастей несущего винта?
С чего Вы взяли, что я буду не согласен?Зная Вас Анатолий, что бы я не ответил, Вы согласны с ответом не будете.
Предельный 6,5, эксплуатационный 4. В смысле запас прочности на моих лопастях по центробежке. Причем это заниженный показатель, на всякий случай.Если это нормативный параметр, то чего спорить?
какая оптимальная температура?С ТЭАТ-1 лучше работать пропиткой прямо в матрице на горячую (т.е. матрица должна быть горячая).
на западе не экономят на материалах а перекладывают всё на покупателя с высоким уровнем дохода, а нам надо делать "дешево и сердито" - действительно прочнее эд20 ничего не придумали... (кто думает иначе - результаты испытаний в студию)Поэтому ковыряться с композитными материалами нужно как положено. А для этого средства нужны. Не так все дешево стоит.
Мне как то непонятна такая характеристика как "прочнее ничего не придумали".действительно прочнее эд20 ничего не придумали...
Я правильно понял, что в Ваших лопастях запас прочности всегда превосходит значение 6,5 ?Предельный 6,5, эксплуатационный 4. В смысле запас прочности на моих лопастях по центробежке. Причем это заниженный показатель, на всякий случай.
Ткани будет пропитывать и при температуре 30 град., хотя и вяло, а с ровингом уже не получится. По крайней мере с теми объемами ровинга что укладываются в лопасть.какая оптимальная температура?
что происходит если просто стабилизировать температуру в помещении, скажем +30град.?
Анатолий, что Вам мешает открыть справочники?Мне как то непонятна такая характеристика как "прочнее ничего не придумали".
Да. И говорю, это занижено.Я правильно понял, что в Ваших лопастях запас прочности всегда превосходит значение 6,5 ?
Просто используйте нормальную смолу. Кроме Ларита, доступны множество смол под свои задачи. Жидкая смола, которая живёт от 2 до 4-х часов позволит хорошо пропитать ламинат (без лишней смолы и пузырей).Для меня загадка, почему на поверхности не остается пузырьков, когда накрывается пуансон такой площади. 😳
Как то по первости купил жидкую смолу SIN-20, склеил лопасти и они у меня провисли. С тех пор есть недоверие к жидким смолам. Но понимаю, что это предвзятость. Наверняка есть и жидкие и прочные.Жидкая смола, которая живёт от 2 до 4-х часов позволит хорошо пропитать ламинат (без лишней смолы и пузырей).
Здесь надо сделать много уточнений.смолой с рубленным стеклом и микросферой и покрасьте. Летать будет так же...
Очевидно препрег.Для меня загадка, почему на поверхности не остается пузырьков, когда накрывается пуансон такой площади.