Цифровой измеритель температуры?

Nik

Я люблю строить самолеты!
Кто-нибудь пользуется таким прибором (Р200)?
В паспорте - прибор постоянного тока 12 вольт. Только не написано куда + подсоединять, а куда -.

Вложения

А для какого аппарата, его используешь, можно на него посмотреть , я на сайте http://www.yetipro.ru/ купил кит набор на снежик поставил чудо работает на 5+, мож пригодится

Хочу поставить на РМЗ 500. Есть сам измеритель и две термопары на14. фото в приложении.

Вот такой.

Вложения

• izmeritel__temperatury.jpg
    izmeritel__temperatury.jpg
    7,5 КБ · Просмотры: 108
  • izmeritel__temperatury1.jpg
    izmeritel__temperatury1.jpg
    8,2 КБ · Просмотры: 95
попробуй тестером прозвонить, если в обе стороны звонится одно и тоже (терморезистор) то без разницы, если разное то это полупроводниковый типа LM235. нужно будет подключить чтобы показывал правильную температуру. при переполюсовке он будет показывать неверную температуру.

Как подключить термопару - понятно. Указан + и -, а  вот как подключить напряжение к прибору - вопрос. По обозначению похоже переменный ток, а в мануале и в названии прибор постоянного тока.

DC-это постоянный. Возьмите тестер, включите на "прозвонку", один щуп на "-" термопары, другой-в один из двух левых контактов. Где "зазвенит"-там и "минус", соответственно другой-"плюс".

DC- директ карент - направленный (постоянный) ток. Ищи минус или землю на первых контактах. Сейчас большинство производителей страхуются по напряжению питания и ставят защиту от переполюсовки (диод). Попробуй обнаружить прозвонкой диод на входе питания.

Благодарю всех за ценные советы. Ох уж эти китайцы. Вводят в заблуждение.

Ставлю щуп на клемму - термопары, второй - на клеммы питания с левой стороны. Показывает одинаковое сопротивление. Клеммы питания между собой не прозваниваются. Остался один способ - подключить питание от "фонаря".  Может сгорит, а может что и покажет.

Ставлю щуп на клемму - термопары, второй - на клеммы питания с левой стороны. Показывает одинаковое сопротивление. Клеммы питания между собой не прозваниваются. Остался один способ - подключить питание от "фонаря".Может сгорит, а может что и покажет
Нужно "звонить", а не замерять сопротивление. минус термопары и одну из левых клемм. Клеммы между собой "звониться" не должны. "От фонаря" успеете, лучше снимите кожух и покажите плату прибора со стороны дорожек.

Так я и пытаюсь звонить. Ставлю прибор на звонок, а он выдает сопротивление.

Вскрыл. Сразу стало понятно где +, а где минус. Спасибо.

Клемма №1 - плюс. Клемма №2 - минус. От клеммы №1 дорожка идет на диодный мост или микросхему. А дорожка с клеммой №2 - общая. Минус термопары не посмотрел. Завтра посмотрю и постараюсь фото выложить. Правда при подключении, прибор показывает набор цифр. Без термопары - 00.0. С термопарой  - 56.7 в помещении. Завтра в кипяток засуну.

Назад
Вверх