• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Ту-144 в Казани.

Rafis

Я люблю этот Форум!
Откуда
globe
а я, помнится, туда французов (студентов) водил, на экскурсию, специально на русский "Конкорд" посмотреть и в кабине посидеть ;D.
 

Ravil

Я люблю строить самолеты!
И что слышно про этот Ту ?...будут его перевозить на ул.Четаева  чтобы сделать памятник ?
 

Проф. Fate

летаем!!!
Откуда
казань
Казанцы , как это понимать ? -http://www.ebay.com/itm/Russian-TU-144-SST-last-one-available-/182435450209?forcerrptr=true&hash=item2a7a000d61:g:kHoAAOSwImRYirvh&item=182435450209      Очередной жулик или на стоянке около КАИ будет стоять фанерная копия ?)
 

Вложения

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Блин, быстрее перетащили бы уж на своё новое место. Тогда бы форумчане, прибывшие на "Ред Бул", своими глазами увидели бы, благо недалеко это место: 2-е здание КАИ, перекрёсток улицы Четаева и проспекта Фатыха Амирхана. От берега акватории реки Казанки с километр будет. 
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Труп Ту-144 подготовили к перевозке, тащить собрались естессно ночью. Крылья  вывезли ранее. Двигатели наверное уже в цветмет свезили. Вот как нелепо он выглядит без своего опускающегося носа. :( Когда сняли нос, проводку просто обрезали, никто ведь не собирается восстанавливать его функционирование. Когда отчленяли хвост, говорят тоже что-то отпиливали. Ну и другие нехорошие слухи ходют. :-X
 

Вложения

dytik

Я люблю строить самолеты!
сгубили очередной самолет историю. дай дураку богу молиться он и.....
 

Firkat.

Старейший участник
Himik - Спасибо за ссылку ,.посмотрел ,.убедился еще раз ,что в Татарстане и Шаймиевам и Минихановам  ,не безразлично для проживающих на этой территории людям ! 
Молодцы! Как говориться ,честь и халва!
К сожалению, не могу сказать так ,про действующую власть в остальной, части России!  Которых собственно, надо на вилы сажать!
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Вот именно с началом кризиса-самое время для таких затратных прожэктов!
Но лишь в 2015-ом руководству вуза удалось добиться финансирования проекта. По словам проректора по научной и инновационной деятельности вуза Сергея Михайлова, сложно оценить, во сколько обошлась операция по передислокации летательного аппарата с учетом всего комплекса работ. Непосредственно на перевозку самолета решением президента Татарстана Рустама Минниханова 3 млн рублей
И если раньше самолёт был под током, работала кое-какая гидравлика, можно было реанимировать частично (но желающих не было), то теперь будет просто чучело. А во что превращаются чучела самолётов у нас на улице, мы хорошо видим в местном парке Победы.
Предполагаю, что целью этой  всей затеи было освобождение места рядом с 6-м зд., и там скоро начнётся стройка.
Кстати, совсем неподалёку находится другой памятник-Ту-22М3, воодружённый в 2007 году. Под новый год, его весь украсили световыми гирляндами..на саморезах.
У нас любят авиацию!
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
"Меня терзают смутные сомнения", что деньги распилили и "освоили". А результатом всей "работы" будет ужасного вида муляж. И в скором времени, поняв, что такое людям показывать стыдно, под каким-либо удобным предлогом, всё сдадут в металлолом (в лучшем случае). А то и просто свезут на свалку по мелким кускам. Мне вот так вот моя старческая интуиция подсказывает.
А помнится, когда Ту-144 появился в Казани в начале 80-х (его своим ходом перегнали из Жуковского), нам, студентам, Одиноков-средний (Одиноков-старший известный доктор наук, профессор, вёл у нас "Расчёт самолёта на прочность") на лекции с гордостью рассказывал, как добились этого на высшем уровне, как перегнали, как ночью везли по ночным улицам...
 
Вверх