Умираю от зависти...

Bkmz

Я люблю этот Форум!
http://www.runwayfinder.com/

А вот интересно мне, человеку, далекому от IT-тематики.  Я правильно понял, что люди просто взяли и прилепили к googlemap'у базу данных по аэропортам+склеенные аэронавигационные карты+лежащую где-то в открытом доступе базу по METAR - и все это пользуясь средствами, Гуглем же и предоставляемыми?
А сколько может стоить сделать такую-же штуку по РФ (используя тот же Гугль, естественно)?

Видимо не так уж и сложно это было сделать  😀..... но прикольно получилось.

Побродил по Kennedy Space Center.... и на соседние аэродромчики заглянул  😉 красотааа  :🙂 Видно пусковые шаттлов, ангар сборки и посадку. Параллельные желтенькие линии от главного ангара (там же центр управления рядышком) это кравийка большой ширины для специальных траков, которые доставляют шаттлы к месту старта. Интересно, если они закроют свою программу шаттлов, что там будет  ??? Это же всё заточено под них....

TTS  - Nasa Shuttle Landing Facility Titusville, FL
TIX  - Space Coast Regional Titusville, FL
X21 - Arthur Dunn Air Park Titusville, FL

Если я правильно понял, это примочка к гугльмапсу, живущая где-то отдельно со соими базами и  обращающаяся  к гуглевской базе по картам и фотографиям.
Автор примочки (пилот-любитель, строит RV-7A http://www.dualrudder.com/rv7/ ) взял все из открытых источников.  На каком-то из форумов ему предложили добавить информацию о ценах на бензин. Он ответил, что общедоступная база защищена копирайтами, так что он хочет просто сделать возможность пользователям самим добавлять такую информацию и заполнять базу.
В порядке бреда - а может, это то, что нам всем нужно?  Мы  же понимаем необходимость сделать базу по аэродромам, куда можно прилетать, координатам людей, с которыми можно связаться на месте итп.  Похоже на симпатичный некоммерческий проект, который я бы с удовольствием поддержал какими-нибудь деньгами, вряд ли потребуются большие.
Наверняка среди любителей аиации есть спецы по IT. Самолет стоит дороже, чем компьютер🙁

В таком виде это пока похоже на игрушку.
Картинки красивые. Но информации для планирования недостаточно. По сути новое только "гугловские" снимки со спутника.

Из бесплатных мне наиболее симпатичен http://www.airnav.com
Там почти все есть и нет ничего лишнего. Чего там недоставало - так это часто отсутствие фото аэродрома с воздуха. И вот теперь на это есть гугл.

Данные METAR/TAF по штатам и миру свобоно доступны через интернет с сайта метеослужбы США. По ftp, http, ... как угодно.
Свои полетные карты FAA продает сборником на DVDROM, а устаревшие версии раздает нахаляву, правда "не для навигации".

Аэронавигационные данные по некоторым российским аэропортам есть в условно-открытых базах США (например DAFIF). Открытые METAR есть и для аэропортов
UNNN  UIAA  UIII  UIUU  UHHH  UHMA  UHMM  UHMO  UHPP  UHSS UHWW ULLI  UMMM  UMWW  UUEE  UUEM  UKLT  ULLI  UQKT  UUKT  UUWW

Только я не вижу в этом особого смысла, ведь интерес на самом деле представляют аэродромы и площадки меньшего размера, данные и кроки на которые заныканы где-то, неизвестно где.

[quote author=Bkmz link=1124872878/0#2 date=1124877107]
Похоже на симпатичный некоммерческий проект, который я бы с удовольствием поддержал какими-нибудь деньгами, вряд ли потребуются большие.
[/quote]

Не, за деньги это не по ИЭЙЭЙски. 🙂 Надо найти добровольца и предоставить ему комп, подругу, палатку, тушенку, пиво и сигареты. ;D Поставить задачу за месяц сделать движок по образу AirNav. В качестве вознаграждения покатать на ЛА. 8)

А готовы ли вообще хозяева зарегистрированных (хотя бы)  площадок выкладывать данные о них в общий доступ? Нет тут риска, что Большой Брат посмотрит на тебя пристально?

Илья, а чего бояться, если площадка зарегистрированна? Если нет, то это не совсем площадка  😉. Нужно не только знать где она, но и с кем и как связаться и кто примет в случае прилета. Возможно ли размещение в гостиннице или ещё где. Как с топливом опять же, ну и прочие житейские вопросы.

Два года назад начал делать подобное. Сначала хотел "на коленках" и бесплатно, понял, что лучше дорого и хорошо. Через месяц где-то выложу. Базу собрал.

Очень хочется выложить прорисовку страниц, но лучше увидите, когда все будет уже работать.

Помимо аэронавигационной информации будут фотографии подходов и еще много чего другого.

Как оказалось, хорошая работа хороших программистов стоит недешево.

Наш сотрудник готов поддерживать базу в актуальном состоянии.

Кстати, по поводу "работы за тушенку и идею". Давно понял, что вместо "я тебя покатаю на самолете" гораздо легче платить людям деньги, особенно когда эти "покатаю" тянут на несколько курсов PPL...

Давно планируем поддерживать на сайте фотобанка АЭРОФОТО такую карту элементов воздушного пространства и аэродромов АОН с указанием доступных сервисов для пилотов и гостей (пока только Грызлово указано и в нем один сервис).
Никак руки не доходят сделать по-нормальному, все таки это не основная функция. Может к новому году доделаем...

Но как организовать актуализацию данных о сервисах, вопрос пока совершенно не решенный...

Назад
Вверх